Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 23:00  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Замглавы ЕП задержана в Бельгии по делу о коррупции

    Главная тема


    Саудиты ушли от США к Китаю и России

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума старухой за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Абоненты заплатят за бесплатные входящие

    Абоненты заплатят за бесплатные входящие
    В общем объеме звонков на телефоны мобильной связи доля абонентов фиксированной связи существенно уменьшилась
       3 мая 2006, 19:08
    Фото: GettyImages
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Вступление в силу закона о бесплатных входящих приведет к росту тарифов на фиксированную связь на 12%. Чиновники не успели утвердить методику расчетов с операторами фиксированной связи и решили просто повысить абонентскую плату. Операторов фиксированной связи могут ожидать финансовые потери, предупреждают эксперты.

    В среду начальник управления тарифов в области связи Федеральной службы по тарифам России Галина Жигульская сообщила, что новые тарифы для абонентов фиксированной связи за звонки с фиксированных на сотовые телефоны будут утверждены не позднее 20 июня 2006 года. По предварительным расчетам средневзвешенный размер тарифов на 2007 год для населения увеличится не более чем на 12%.

    Эта неразбериха может привести к тому, что ряд операторов фиксированной связи могут оказаться в убытке

    Закон о бесплатных входящих звонках – Федеральный закон «О внесении изменения в статью 54 закона «О связи» – вступает в силу с 1 июля. Он запрещает оплату телефонного соединения вызываемым абонентом. Для урегулирования вопросов взаимозачетов между операторами фиксированной и мобильной связи сначала предполагалось ввести оплату за такие звонки по такому же механизму, как и за звонки по междугородной связи. Счета должны были приходить абонентам на отдельных квитках.

    Позднее чиновники приняли решение предложить на выбор абонента три вида оплаты услуг операторов фиксированной связи: фиксированная абонентская плата, повременная и смешанная. Но, как сообщила Жигульская, к 1 июля ФСТ методику расчета этих тарифов сформировать еще не успеет, поэтому с этого времени будет просто повышена абонентская плата.

    Ранее заместитель руководителя Федеральной службы по тарифам Виталий Евдокименко уже сообщал, что в 2006 году ожидается повышение тарифов на местную телефонную связь на 20,5%, а по междугородной связи ожидается снижение тарифов на 7%

    По мнению отраслевых аналитиков, метод, предложенный ФСТ для урегулирования вопросов оплаты абонентами фиксированной связи звонка на мобильный телефон, «не совсем адекватен».

    «Вполне может сложиться ситуация, когда оператор фиксированной связи заложит в абонентской плате для соединения своего абонента с абонентом мобильной связи 2 рубля, а через некоторое время оператор мобильной связи скажет, что его услуги стоят 5 рублей, – пояснила газете ВЗГЛЯД аналитик инвестиционной компании «Атон» Надежда Голубева. – Но повысить тариф для абонента фиксированной связи не так просто. Поэтому до конца года эта неразбериха может привести к тому, что ряд операторов фиксированной связи могут оказаться в убытке».

    Но начальник аналитического управления инвестиционной компании «Совлинк» Ариф Зейналов отмечает, что за последнее время количество звонков с городских телефонов на мобильные значительно сократилось. «В общем объеме звонков на телефоны мобильной связи доля абонентов фиксированной связи существенно уменьшилась. Это происходит за счет роста культуры делового общения и общей популяризации услуг мобильной связи, – сказал эксперт газете ВЗГЛЯД. – Общее подорожание тарифов вполне может включить в себя плату за соединение фиксированного оператора с мобильным и тем самым сбалансировать некоторые издержки».

    По данным ФСТ, в 2007 и 2008 годах тарифы на услуги местной связи будут дорожать по 15% в год. На эту тенденцию не повлияет снижение тарифов на услуги междугородной и международной связи в 2007 году на 12,5%, а в 2008 году – на 16,5%. «В структуре звонков абонентов фиксированной связи звонки по междугородной и международной линиям занимают меньшее место, нежели пользование услугами местной связи», – отмечает Ариф Зейналов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •