Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 19:27  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Советский памятник-танк демонтировали в Хмельницком

    Главная тема


    Военкоматам предстоит «революция в квадрате»

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    ФТС поймала дипкурьеров

    Пойманы дипломаты-контрабандисты
    Под дипломатическим прикрытием в Россию завозили контрабандную технику, утверждает ФТС
       18 мая 2006, 16:24
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Новое руководство Федеральной таможенной службы ужесточает контроль за импортом электроники. В четверг сотрудники ФТС с помощью ФСБ выявили «крупный канал контрабанды товаров под видом дипломатических грузов». В пособничестве контрабандистам подозревают технический персонал посольств пяти африканских стран.

    Новый глава ФТС Андрей Бельянинов начинает карьеру таможенника с громких разоблачений. Ведомство рапортует о выявлении канала контрабандного ввоза в Россию бытовой техники и электроники под дипломатическим прикрытием. ФТС провела операцию в тесном сотрудничестве с Федеральной службой безопасности. Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, Андрей Бельянинов в управлении повседневной работой ФТС опирается на своего заместителя Николая Волобуева, который ранее возглавлял департамент контрразведки ФСБ. Эксперты не исключают дальнейшего сближения силовых ведомств.

    В сопроводительных документах в качестве получателей грузов указывались посольства африканских стран, при этом стоимость товара занижалась в 8-10 раз

    В ФТС говорят, что выслеживали контрабандистов с начала 2005 года. Преступная группа «при ввозе дорогостоящей партии товаров в сопроводительных документах в качестве получателей грузов указывала посольства ряда африканских стран, при этом стоимость товара занижалась в 8-10 раз», – говорится в сообщении таможенной службы.

    По данным следствия, в число контрабандистов входили иностранцы. Преступники пользовались тем, что импортные товары, ввозимые в Россию для личного потребления посольствами иностранных государств либо для нужд дипломатических миссий, получают льготы по уплате таможенных платежей.

    «Используя личные связи, недобросовестные предприниматели обманным путем оформляли доверенность и гарантийные письма, подтверждающие, что заказанный товар ввозится для личного пользования сотрудников посольств либо для нужд дипломатических миссий», – говорится в пресс-релизе ФТС.

    Однако сотрудник ФТС в беседе с газетой ВЗГЛЯД уточнил, что в контрабанде не замешаны высокопоставленные дипломаты. «Это технический персонал пяти африканских посольств. Сейчас сотрудники дипмиссий проводят внутреннее расследование». По словам представителя ФТС, дипломаты не заявляли протест российским властям. Сотрудник ФТС отказался назвать страны, миссии которых подозреваются в пособничестве контрабандистам, сославшись на тайну следствия. По информации представителя ФТС, среди российских коммерческих структур, имеющих отношение к расследуемому делу, нет известных компаний. «Будет суд, на котором обвинение раскроет более подробную информацию», – рассказал сотрудник ФТС.

    По дипломатическим каналам в Россию в основном поставлялась дорогостоящая бытовая техника. Очередную партию товаров следователи задержали 11 мая 2006 года на одном из московских складов временного хранения. «После выезда из зоны таможенного контроля члены преступной группы поместили на коммерческие склады жидкокристаллические мониторы, принтеры, ноутбуки и другую технику стоимостью более 1 млн. долларов по документам, свидетельствующим о том, что приобретены они на внутреннем рынке», – рассказывают в ФТС.

    После задержания партии оперативники провели 9 обысков в офисах и квартирах подозреваемых и изъяли бланки посольств с печатями и подписями дипломатов.

    «Среди изъятого – 15 удостоверений сотрудников различных государственных учреждений, в том числе члена Фонда содействия правоохранительным органам», – перечисляют следователи.

    Прокуратура Москвы уже возбудила уголовное дело по части 4 статьи 188 Уголовного кодекса. «Организаторы контрабандного канала арестованы», – рапортует ФТС.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •