Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 12:04  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт Юшков: США сжигают мосты газового сотрудничества Европы с Россией

    Главная тема


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    экспортные газопроводы


    Стало известно о «беспрецедентных» разрушениях на «Северных потоках»

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Менеджера ЮКОСа нашли в Италии

    Алексей Голубович
       13 мая 2006, 11:45
    Фото: investors.ru
    Текст: Иван Киселев

    Генеральная прокуратура намерена добиться от итальянских властей выдачи экс-главы управления стратегического планирования нефтяной компании ЮКОС Алексея Голубовича. Топ-менеджер причинил государству ущерб на 283 млн. долларов, утверждает следствие.

    Бывший топ-менеджер, занимающий сейчас пост председателя совета директоров компании «Русские инвесторы», на этой неделе был задержан в Италии. Российские правоохранительные органы готовят для своих итальянских коллег пакет документов на экстрадицию господина Голубовича.

    В частности, топ-менеджер курировал процесс уклонения от налогов дочерних компаний ЮКОСа

    «В ближайшее время Генеральная прокуратура направит в компетентные органы Италии материалы, касающиеся экстрадиции бывшего директора по стратегическому планированию и корпоративным финансам НК «ЮКОС» Алексея Голубовича, задержаннного правоохранительными органами Италии в аэропорту города Пизы»,- говорится в официальном сообщении центра информации и общественных связей Генпрокуратуры. Российские власти обвиняют бывшего топ-менеджера нефтяной компании в мошенничестве и хищениях. В правоохранительных органах утверждают, что Алексей Голубович разрабатывал стратегические решения для ЮКОСа и банка «МЕНАТЕП». В частности, топ-менеджер курировал процесс уклонения от налогов дочерних компаний ЮКОСа. Он занимал должности директора по планированию в группе «МЕНАТЕП», а также был заместителем председателя правления банка «МЕНАТЕП» до 1996 года. С 1998-го по 2000 год Алексей Голубович работал директором по стратегическому планированию и корпоративным финансам ЮКОСа.

    По данным Генпрокуратуры, в этот период с использованием подставных компаний Алексей Голубович «укрывал от налогов доходы принадлежащих группе ЮКОС предприятий и переводил их за рубеж».

    В конце 2004 года в отношении Голубовича заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Но арестовать менеджера ЮКОСа властям не удалось, в 2003 году он покинул страну. Алексей Голубович был объявлен в федеральный и международный розыск по обвинению в мошенничестве и хищениях. В частности, прокуратура обвиняет Голубовича в причастности к хищению акций химического концерна «Апатит» и мошенническому завладению 44% акций Научно-исследовательского института по удобрениям и инсектофунгицидам (НИИУИФ).

    «По данным следствия, в результате преступной деятельности Голубовича в составе организованной группы лиц сумма причиненного государству ущерба составила более 283 млн. долларов», - утверждают в российской Генпрокуратуре.

    С 2003 года Алексей Голубович постоянно проживал в Лондоне. Но в последнее время топ-менеджер жил на борту своей яхты «Халила», стоявшей в порту итальянского города Виареджо.

    Согласно пресс-релизу МВД Италии ведущий стратег ЮКОСа был задержан местными правоохранительными органами в среду, 10 мая. Спецоперация была проведена в аэропорту города Пиза, откуда господин Голубович собирался вылететь частным самолетом в Лондон. Задержание провели агенты итальянского управления полиции на воздушном транспорте совместно со службой международного сотрудничества МВД Италии. Алексей Голубович был арестован в Италии по международному ордеру Интерпола, выданному по запросу российской прокуратуры.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •