Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 21:48  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    Главная тема


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    снимки из космоса


    Опубликованы фото со спутника утечки газа из «Северных потоков»

    частичная мобилизация


    Власти разъяснили порядок получения удостоверений об отсрочке от призыва

    «в войсках уже нет»


    Игорь Скляр назвал свою военно-учетную специальность неподходящей для СВО

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Менеджера ЮКОСа нашли в Италии

    Алексей Голубович
       13 мая 2006, 11:45
    Фото: investors.ru
    Текст: Иван Киселев

    Генеральная прокуратура намерена добиться от итальянских властей выдачи экс-главы управления стратегического планирования нефтяной компании ЮКОС Алексея Голубовича. Топ-менеджер причинил государству ущерб на 283 млн. долларов, утверждает следствие.

    Бывший топ-менеджер, занимающий сейчас пост председателя совета директоров компании «Русские инвесторы», на этой неделе был задержан в Италии. Российские правоохранительные органы готовят для своих итальянских коллег пакет документов на экстрадицию господина Голубовича.

    В частности, топ-менеджер курировал процесс уклонения от налогов дочерних компаний ЮКОСа

    «В ближайшее время Генеральная прокуратура направит в компетентные органы Италии материалы, касающиеся экстрадиции бывшего директора по стратегическому планированию и корпоративным финансам НК «ЮКОС» Алексея Голубовича, задержаннного правоохранительными органами Италии в аэропорту города Пизы»,- говорится в официальном сообщении центра информации и общественных связей Генпрокуратуры. Российские власти обвиняют бывшего топ-менеджера нефтяной компании в мошенничестве и хищениях. В правоохранительных органах утверждают, что Алексей Голубович разрабатывал стратегические решения для ЮКОСа и банка «МЕНАТЕП». В частности, топ-менеджер курировал процесс уклонения от налогов дочерних компаний ЮКОСа. Он занимал должности директора по планированию в группе «МЕНАТЕП», а также был заместителем председателя правления банка «МЕНАТЕП» до 1996 года. С 1998-го по 2000 год Алексей Голубович работал директором по стратегическому планированию и корпоративным финансам ЮКОСа.

    По данным Генпрокуратуры, в этот период с использованием подставных компаний Алексей Голубович «укрывал от налогов доходы принадлежащих группе ЮКОС предприятий и переводил их за рубеж».

    В конце 2004 года в отношении Голубовича заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Но арестовать менеджера ЮКОСа властям не удалось, в 2003 году он покинул страну. Алексей Голубович был объявлен в федеральный и международный розыск по обвинению в мошенничестве и хищениях. В частности, прокуратура обвиняет Голубовича в причастности к хищению акций химического концерна «Апатит» и мошенническому завладению 44% акций Научно-исследовательского института по удобрениям и инсектофунгицидам (НИИУИФ).

    «По данным следствия, в результате преступной деятельности Голубовича в составе организованной группы лиц сумма причиненного государству ущерба составила более 283 млн. долларов», - утверждают в российской Генпрокуратуре.

    С 2003 года Алексей Голубович постоянно проживал в Лондоне. Но в последнее время топ-менеджер жил на борту своей яхты «Халила», стоявшей в порту итальянского города Виареджо.

    Согласно пресс-релизу МВД Италии ведущий стратег ЮКОСа был задержан местными правоохранительными органами в среду, 10 мая. Спецоперация была проведена в аэропорту города Пиза, откуда господин Голубович собирался вылететь частным самолетом в Лондон. Задержание провели агенты итальянского управления полиции на воздушном транспорте совместно со службой международного сотрудничества МВД Италии. Алексей Голубович был арестован в Италии по международному ордеру Интерпола, выданному по запросу российской прокуратуры.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •