Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 14:54  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили 645 украинских военных

    Главная тема


    Взаимная ненависть поляков и украинцев превратилась в «историческую дружбу»

    эксклюзив


    Самолет Бербок не смог приземлиться в Тбилиси с первой попытки

    «нереальные требования»


    Китаист объяснил проблемы с организацией разговора Си Цзиньпина и Зеленского

    секретное оружие


    Эксперт: Ядерный подводный дрон КНДР может атаковать американские авианосцы и порты США

    Видео

    боевые действия


    Зачем в Киеве заговорили о контрударе по Артемовску

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    День российского Интернета

    Российский Интернет празднует свое двенадцатилетие
    На данный момент Интернетом в России пользуются порядка 22 млн. человек
      
    7 апреля 2006, 12:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Михаил Золотарев

    Сегодня день российского Интернета. Российский сегмент Мировой сети (домен ru) отмечает свой 12-й день рождения. 7 апреля 1994 года некоммерческое агентство, которое отвечает за адресную систему Интернета – ICANN – зарегистрировало этот домен для России. Таким образом, Россия была официально признана как государство, представленное в Интернете.

    На данный момент Интернетом в России так или иначе пользуются порядка 22 млн. человек, а количество сайтов, зарегистрированных в Рунете, приблизилось к полумиллиону, передает РИА «Новости». Доходы интернет-компаний с каждым годом растут за счет продажи сервисов и рекламы.

    Российский сегмент Интернета является одним из самых динамично развивающихся в мире, наряду с китайским и французским

    Надо отметить, что реально жизнь российской Сети началась раньше: в 1990 году был зарегистрирован домен для Советского Союза – SU. В ходе дальнейших событий данный домен оказался невостребованным, и все 15 республик бывшего Советского Союза получили собственные домены.

    По данным экспертов, российский сегмент Интернета является одним из самых динамично развивающихся в мире, наряду с китайским и французским. По сравнению с прошлым годом число российских пользователей Интернета увеличилось на 4 млн., и, как считают специалисты, в 2006 году прирост аудитории будет не меньше прошлогоднего, переедет ИТАР-ТАСС.

    По данным Мининформсвязи, на 1 января 2006 года в России Интернетом постоянно пользовались 22 миллиона человек по сравнению с 18,5 миллиона в 2004 году. То есть в России Интернетом пользуется каждый шестой житель, а в Москве – каждый второй.

    При этом темпы роста российского сектора информационных технологий вдвое превышают мировые, отмечают специалисты, прогнозируя Рунету дальнейшее активное развитие. По их мнению, уже к концу 2006 года ICANN сможет начать подготовку перевода доменов на алфавит, отличный от латинского, в том числе и на кириллицу. «Это, несомненно, вызовет новый всплеск активности российских интернетчиков», – добавляют они.

    Такие темпы развития можно объяснить тем, что плата за выход в Сеть постоянно снижается, и Интернет становится доступным для жителей даже самых отдаленных уголков России. В России открывается все больше пунктов коллективного доступа в Интернет. Так, федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) «Почта России» в 2005 году ввела 10 тысяч таких пунктов и в 2006 году планирует открыть еще столько же.

    Дополнительно пункты коллективного доступа будут открываться во всех населенных пунктах, где проживает свыше 500 человек, в рамках реализации в России механизма универсального обслуживания. Благодаря такому бурному росту повышается и прибыль Интернет-компаний, продающих услуги или рекламу в Сети. Здесь наблюдается тенденция все более активного пользования Сетью для приобретения товаров.

    По итогам прошлого года россияне купили в российском сегменте Интернета различных товаров и услуг на 1 млрд. долларов, что на 50% больше, чем в 2004 году. По подсчетам аналитиков, покупки через Интернет делают 10 млн. россиян (половина всех пользователей). Средняя сумма, потраченная одним любителем онлайнового шопинга, равняется 634 долларам. Кстати, согласно этим же данным, объем оптовой торговли через Сеть в 2005 году достиг 1,3 млрд. долларов, госзакупок – 2,2 млрд. долларов.

    Прибыль крупнейших игроков на онлайновом рынке за предыдущий год удвоилась. Чистая прибыль компании Yandex, владеющей поисковой системой в Интернете, в 2005 году поднялась до 13,6 млн. долларов с 7 млн. долларов по итогам 2004 года. Выручка компании составила 35,6 млн. долларов. В 2004 году Yandex заработал 17 млн. долларов.

    Доходы Rambler в первом полугодии 2005 года выросли на 92%, составив 8 млн. долларов. Выручка интернет-подразделения компании выросла на 82%, составив 5,2 млн. долларов по итогам года. А выручка компании «РБК» от рекламы в Сети увеличилась на 45% – до 31,7 млн. долларов.

    Удвоение доходов ведущих компаний Рунета в 2005 году было обеспечено высокими темпами развития рынка интернет-рекламы. По данным экспертов, общий объем этого рынка достиг к концу года 100 млн. долларов. Как отмечает генеральный директор Yandex Аркадий Волож, темпы роста интернет-рекламы превышают таковые других сегментов. Если в 2004 году рекламодатели тратили в Интернете чуть более 1% средств, то в 2005 – уже 2%.

    Однако в докладе Всемирного экономического форума «Мировые информационные технологии» отмечается, что Россия стала меньше использовать Интернет для развития экономики, передает «Интерфакс». По этому показателю наша страна занимает только 72 строчку. И, несмотря на то, что по уровню преступности в Мировой сети Россия занимает последнее место, ущерб, наносимый действиями хакеров, с каждым годом увеличивается примерно на 30%, что сопоставимо с мировыми показателями.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •