Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    День российского Интернета

    На данный момент Интернетом в России пользуются порядка 22 млн. человек
       7 апреля 2006, 12:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Михаил Золотарев

    Сегодня день российского Интернета. Российский сегмент Мировой сети (домен ru) отмечает свой 12-й день рождения. 7 апреля 1994 года некоммерческое агентство, которое отвечает за адресную систему Интернета – ICANN – зарегистрировало этот домен для России. Таким образом, Россия была официально признана как государство, представленное в Интернете.

    На данный момент Интернетом в России так или иначе пользуются порядка 22 млн. человек, а количество сайтов, зарегистрированных в Рунете, приблизилось к полумиллиону, передает РИА «Новости». Доходы интернет-компаний с каждым годом растут за счет продажи сервисов и рекламы.

    Российский сегмент Интернета является одним из самых динамично развивающихся в мире, наряду с китайским и французским

    Надо отметить, что реально жизнь российской Сети началась раньше: в 1990 году был зарегистрирован домен для Советского Союза – SU. В ходе дальнейших событий данный домен оказался невостребованным, и все 15 республик бывшего Советского Союза получили собственные домены.

    По данным экспертов, российский сегмент Интернета является одним из самых динамично развивающихся в мире, наряду с китайским и французским. По сравнению с прошлым годом число российских пользователей Интернета увеличилось на 4 млн., и, как считают специалисты, в 2006 году прирост аудитории будет не меньше прошлогоднего, переедет ИТАР-ТАСС.

    По данным Мининформсвязи, на 1 января 2006 года в России Интернетом постоянно пользовались 22 миллиона человек по сравнению с 18,5 миллиона в 2004 году. То есть в России Интернетом пользуется каждый шестой житель, а в Москве – каждый второй.

    При этом темпы роста российского сектора информационных технологий вдвое превышают мировые, отмечают специалисты, прогнозируя Рунету дальнейшее активное развитие. По их мнению, уже к концу 2006 года ICANN сможет начать подготовку перевода доменов на алфавит, отличный от латинского, в том числе и на кириллицу. «Это, несомненно, вызовет новый всплеск активности российских интернетчиков», – добавляют они.

    Такие темпы развития можно объяснить тем, что плата за выход в Сеть постоянно снижается, и Интернет становится доступным для жителей даже самых отдаленных уголков России. В России открывается все больше пунктов коллективного доступа в Интернет. Так, федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) «Почта России» в 2005 году ввела 10 тысяч таких пунктов и в 2006 году планирует открыть еще столько же.

    Дополнительно пункты коллективного доступа будут открываться во всех населенных пунктах, где проживает свыше 500 человек, в рамках реализации в России механизма универсального обслуживания. Благодаря такому бурному росту повышается и прибыль Интернет-компаний, продающих услуги или рекламу в Сети. Здесь наблюдается тенденция все более активного пользования Сетью для приобретения товаров.

    По итогам прошлого года россияне купили в российском сегменте Интернета различных товаров и услуг на 1 млрд. долларов, что на 50% больше, чем в 2004 году. По подсчетам аналитиков, покупки через Интернет делают 10 млн. россиян (половина всех пользователей). Средняя сумма, потраченная одним любителем онлайнового шопинга, равняется 634 долларам. Кстати, согласно этим же данным, объем оптовой торговли через Сеть в 2005 году достиг 1,3 млрд. долларов, госзакупок – 2,2 млрд. долларов.

    Прибыль крупнейших игроков на онлайновом рынке за предыдущий год удвоилась. Чистая прибыль компании Yandex, владеющей поисковой системой в Интернете, в 2005 году поднялась до 13,6 млн. долларов с 7 млн. долларов по итогам 2004 года. Выручка компании составила 35,6 млн. долларов. В 2004 году Yandex заработал 17 млн. долларов.

    Доходы Rambler в первом полугодии 2005 года выросли на 92%, составив 8 млн. долларов. Выручка интернет-подразделения компании выросла на 82%, составив 5,2 млн. долларов по итогам года. А выручка компании «РБК» от рекламы в Сети увеличилась на 45% – до 31,7 млн. долларов.

    Удвоение доходов ведущих компаний Рунета в 2005 году было обеспечено высокими темпами развития рынка интернет-рекламы. По данным экспертов, общий объем этого рынка достиг к концу года 100 млн. долларов. Как отмечает генеральный директор Yandex Аркадий Волож, темпы роста интернет-рекламы превышают таковые других сегментов. Если в 2004 году рекламодатели тратили в Интернете чуть более 1% средств, то в 2005 – уже 2%.

    Однако в докладе Всемирного экономического форума «Мировые информационные технологии» отмечается, что Россия стала меньше использовать Интернет для развития экономики, передает «Интерфакс». По этому показателю наша страна занимает только 72 строчку. И, несмотря на то, что по уровню преступности в Мировой сети Россия занимает последнее место, ущерб, наносимый действиями хакеров, с каждым годом увеличивается примерно на 30%, что сопоставимо с мировыми показателями.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •