Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 20:06  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Банк России увеличил срок продажи валютной выручки экспортерами

    Главная тема


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    День российского Интернета

    На данный момент Интернетом в России пользуются порядка 22 млн. человек
       7 апреля 2006, 12:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Михаил Золотарев

    Сегодня день российского Интернета. Российский сегмент Мировой сети (домен ru) отмечает свой 12-й день рождения. 7 апреля 1994 года некоммерческое агентство, которое отвечает за адресную систему Интернета – ICANN – зарегистрировало этот домен для России. Таким образом, Россия была официально признана как государство, представленное в Интернете.

    На данный момент Интернетом в России так или иначе пользуются порядка 22 млн. человек, а количество сайтов, зарегистрированных в Рунете, приблизилось к полумиллиону, передает РИА «Новости». Доходы интернет-компаний с каждым годом растут за счет продажи сервисов и рекламы.

    Российский сегмент Интернета является одним из самых динамично развивающихся в мире, наряду с китайским и французским

    Надо отметить, что реально жизнь российской Сети началась раньше: в 1990 году был зарегистрирован домен для Советского Союза – SU. В ходе дальнейших событий данный домен оказался невостребованным, и все 15 республик бывшего Советского Союза получили собственные домены.

    По данным экспертов, российский сегмент Интернета является одним из самых динамично развивающихся в мире, наряду с китайским и французским. По сравнению с прошлым годом число российских пользователей Интернета увеличилось на 4 млн., и, как считают специалисты, в 2006 году прирост аудитории будет не меньше прошлогоднего, переедет ИТАР-ТАСС.

    По данным Мининформсвязи, на 1 января 2006 года в России Интернетом постоянно пользовались 22 миллиона человек по сравнению с 18,5 миллиона в 2004 году. То есть в России Интернетом пользуется каждый шестой житель, а в Москве – каждый второй.

    При этом темпы роста российского сектора информационных технологий вдвое превышают мировые, отмечают специалисты, прогнозируя Рунету дальнейшее активное развитие. По их мнению, уже к концу 2006 года ICANN сможет начать подготовку перевода доменов на алфавит, отличный от латинского, в том числе и на кириллицу. «Это, несомненно, вызовет новый всплеск активности российских интернетчиков», – добавляют они.

    Такие темпы развития можно объяснить тем, что плата за выход в Сеть постоянно снижается, и Интернет становится доступным для жителей даже самых отдаленных уголков России. В России открывается все больше пунктов коллективного доступа в Интернет. Так, федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) «Почта России» в 2005 году ввела 10 тысяч таких пунктов и в 2006 году планирует открыть еще столько же.

    Дополнительно пункты коллективного доступа будут открываться во всех населенных пунктах, где проживает свыше 500 человек, в рамках реализации в России механизма универсального обслуживания. Благодаря такому бурному росту повышается и прибыль Интернет-компаний, продающих услуги или рекламу в Сети. Здесь наблюдается тенденция все более активного пользования Сетью для приобретения товаров.

    По итогам прошлого года россияне купили в российском сегменте Интернета различных товаров и услуг на 1 млрд. долларов, что на 50% больше, чем в 2004 году. По подсчетам аналитиков, покупки через Интернет делают 10 млн. россиян (половина всех пользователей). Средняя сумма, потраченная одним любителем онлайнового шопинга, равняется 634 долларам. Кстати, согласно этим же данным, объем оптовой торговли через Сеть в 2005 году достиг 1,3 млрд. долларов, госзакупок – 2,2 млрд. долларов.

    Прибыль крупнейших игроков на онлайновом рынке за предыдущий год удвоилась. Чистая прибыль компании Yandex, владеющей поисковой системой в Интернете, в 2005 году поднялась до 13,6 млн. долларов с 7 млн. долларов по итогам 2004 года. Выручка компании составила 35,6 млн. долларов. В 2004 году Yandex заработал 17 млн. долларов.

    Доходы Rambler в первом полугодии 2005 года выросли на 92%, составив 8 млн. долларов. Выручка интернет-подразделения компании выросла на 82%, составив 5,2 млн. долларов по итогам года. А выручка компании «РБК» от рекламы в Сети увеличилась на 45% – до 31,7 млн. долларов.

    Удвоение доходов ведущих компаний Рунета в 2005 году было обеспечено высокими темпами развития рынка интернет-рекламы. По данным экспертов, общий объем этого рынка достиг к концу года 100 млн. долларов. Как отмечает генеральный директор Yandex Аркадий Волож, темпы роста интернет-рекламы превышают таковые других сегментов. Если в 2004 году рекламодатели тратили в Интернете чуть более 1% средств, то в 2005 – уже 2%.

    Однако в докладе Всемирного экономического форума «Мировые информационные технологии» отмечается, что Россия стала меньше использовать Интернет для развития экономики, передает «Интерфакс». По этому показателю наша страна занимает только 72 строчку. И, несмотря на то, что по уровню преступности в Мировой сети Россия занимает последнее место, ущерб, наносимый действиями хакеров, с каждым годом увеличивается примерно на 30%, что сопоставимо с мировыми показателями.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •