7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 16:40  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко назвал условие интеграции Белоруссии с Россией

        Главная тема


        Европа юлит в деле защиты прав русских на Украине

        судебные споры


        Медведев выдвинул условие соглашения с Украиной по газу

        «может вызвать протест»


        Познер высказался об исполнении российского гимна

        «не о чем говорить»


        Боярский ответил лидеру группы «Ногу свело!» про «деградацию» русских

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        День российского Интернета

        К концу 2006 года появятся сайты на кириллице, это стало возможным за счет беспрецедентных темпов развития Рунета
        На данный момент Интернетом в России пользуются порядка 22 млн. человек   7 апреля 2006, 12:29
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Михаил Золотарев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сегодня день российского Интернета. Российский сегмент Мировой сети (домен ru) отмечает свой 12-й день рождения. 7 апреля 1994 года некоммерческое агентство, которое отвечает за адресную систему Интернета – ICANN – зарегистрировало этот домен для России. Таким образом, Россия была официально признана как государство, представленное в Интернете.

        На данный момент Интернетом в России так или иначе пользуются порядка 22 млн. человек, а количество сайтов, зарегистрированных в Рунете, приблизилось к полумиллиону, передает РИА «Новости». Доходы интернет-компаний с каждым годом растут за счет продажи сервисов и рекламы.

        «Российский сегмент Интернета является одним из самых динамично развивающихся в мире, наряду с китайским и французским»

        Надо отметить, что реально жизнь российской Сети началась раньше: в 1990 году был зарегистрирован домен для Советского Союза – SU. В ходе дальнейших событий данный домен оказался невостребованным, и все 15 республик бывшего Советского Союза получили собственные домены.

        По данным экспертов, российский сегмент Интернета является одним из самых динамично развивающихся в мире, наряду с китайским и французским. По сравнению с прошлым годом число российских пользователей Интернета увеличилось на 4 млн., и, как считают специалисты, в 2006 году прирост аудитории будет не меньше прошлогоднего, переедет ИТАР-ТАСС.

        По данным Мининформсвязи, на 1 января 2006 года в России Интернетом постоянно пользовались 22 миллиона человек по сравнению с 18,5 миллиона в 2004 году. То есть в России Интернетом пользуется каждый шестой житель, а в Москве – каждый второй.

        При этом темпы роста российского сектора информационных технологий вдвое превышают мировые, отмечают специалисты, прогнозируя Рунету дальнейшее активное развитие. По их мнению, уже к концу 2006 года ICANN сможет начать подготовку перевода доменов на алфавит, отличный от латинского, в том числе и на кириллицу. «Это, несомненно, вызовет новый всплеск активности российских интернетчиков», – добавляют они.

        Такие темпы развития можно объяснить тем, что плата за выход в Сеть постоянно снижается, и Интернет становится доступным для жителей даже самых отдаленных уголков России. В России открывается все больше пунктов коллективного доступа в Интернет. Так, федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) «Почта России» в 2005 году ввела 10 тысяч таких пунктов и в 2006 году планирует открыть еще столько же.

        Дополнительно пункты коллективного доступа будут открываться во всех населенных пунктах, где проживает свыше 500 человек, в рамках реализации в России механизма универсального обслуживания. Благодаря такому бурному росту повышается и прибыль Интернет-компаний, продающих услуги или рекламу в Сети. Здесь наблюдается тенденция все более активного пользования Сетью для приобретения товаров.

        По итогам прошлого года россияне купили в российском сегменте Интернета различных товаров и услуг на 1 млрд. долларов, что на 50% больше, чем в 2004 году. По подсчетам аналитиков, покупки через Интернет делают 10 млн. россиян (половина всех пользователей). Средняя сумма, потраченная одним любителем онлайнового шопинга, равняется 634 долларам. Кстати, согласно этим же данным, объем оптовой торговли через Сеть в 2005 году достиг 1,3 млрд. долларов, госзакупок – 2,2 млрд. долларов.

        Прибыль крупнейших игроков на онлайновом рынке за предыдущий год удвоилась. Чистая прибыль компании Yandex, владеющей поисковой системой в Интернете, в 2005 году поднялась до 13,6 млн. долларов с 7 млн. долларов по итогам 2004 года. Выручка компании составила 35,6 млн. долларов. В 2004 году Yandex заработал 17 млн. долларов.

        Доходы Rambler в первом полугодии 2005 года выросли на 92%, составив 8 млн. долларов. Выручка интернет-подразделения компании выросла на 82%, составив 5,2 млн. долларов по итогам года. А выручка компании «РБК» от рекламы в Сети увеличилась на 45% – до 31,7 млн. долларов.

        Удвоение доходов ведущих компаний Рунета в 2005 году было обеспечено высокими темпами развития рынка интернет-рекламы. По данным экспертов, общий объем этого рынка достиг к концу года 100 млн. долларов. Как отмечает генеральный директор Yandex Аркадий Волож, темпы роста интернет-рекламы превышают таковые других сегментов. Если в 2004 году рекламодатели тратили в Интернете чуть более 1% средств, то в 2005 – уже 2%.

        Однако в докладе Всемирного экономического форума «Мировые информационные технологии» отмечается, что Россия стала меньше использовать Интернет для развития экономики, передает «Интерфакс». По этому показателю наша страна занимает только 72 строчку. И, несмотря на то, что по уровню преступности в Мировой сети Россия занимает последнее место, ущерб, наносимый действиями хакеров, с каждым годом увеличивается примерно на 30%, что сопоставимо с мировыми показателями.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............