Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 09:57  |  vz.ru
Разделы

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная причина падения давления в «Северном потоке» и «Северном потоке – 2»

    Главная тема


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    критически важные функции


    Опубликован список освобожденных от мобилизации IT-специальностей

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    «Перекресток» отработал на «Пятерочку»

    «Перекресток» может купить «Пятерочку»
       6 апреля 2006, 14:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Детали сделки не разглашаются, но, по неофициальным данным, «Перекресток» покупает контрольный пакет акций «Пятерочки». Если сделка состоится, объединенный холдинг станет лидером рынка с огромным отрывом от конкурентов. Аналитики советуют не торопить события и сомневаются в целесообразности слияния.

    В четверг «Пятерочка» сообщила, что находится «в процессе обсуждения с «Перекрестком», результатом которого может стать слияние двух компаний. Аналитики не хотят торопить события. Переговоры могут завершиться ничем, как и прежде, говорят эксперты.

    На 31 декабря 2005 года общее количество магазинов сети «Пятерочка» достигло 751, из них 326 работают в Москве и Санкт-Петербурге

    Общие доходы группы компаний «Перекресток» за 2005 год составили, по предварительным подсчетам, 1,185 млрд. долларов. На конец 2005 года общее количество магазинов сети достигло 129. Новые супермаркеты национальной сети «Перекресток» появились в Москве, городах Подмосковья, Санкт-Петербурге, Казани, Киеве, Чебоксарах, Тольятти, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Выксе и на Украине. Национальная сеть супермаркетов объединяет 9 региональных филиалов, расположенных на территории 14 субъектов России и на Украине. В свою очередь, совокупный валовый объем продаж блока компаний «Пятерочка»» и «Карусель» составил 2 млрд. 84 млн. долларов. На 31 декабря 2005 года общее количество магазинов сети «Пятерочка» достигло 751, из них 326 работают в Москве и Санкт-Петербурге. В 2005 году «Пятерочка» открыла 218 новых магазинов в 16 регионах.

    По масштабам бизнеса «Пятерочка» превосходит своего возможного покупателя. Как сказал газете ВЗГЛЯД аналитик ИК «Финам» Владислав Кочетков, «в свете данного обстоятельства смысла в продаже контрольного пакета «Перекрестку» нет». «Целесообразности, на мой взгляд, в этом слиянии мало, поскольку «Перекресток» и «Пятерочка» находятся в разных форматах. Но если все-таки эта сделка состоится, то получившийся холдинг займет первое место на рынке с огромным отрывом от конкурентов», – замечает Кочетков.

    Схема слияния розничных сетей пока абсолютно непрозрачна, отмечают специалисты.

    «Параметры объединения пока находятся под большим вопросом. За что «Перекресток» заплатит эти 600-800 млн. долларов? За контрольный пакет в объединенной компании? За долю в самом предприятии? Пока параметры сделки не будут оглашены, что-либо определенное сказать трудно», – недоумевает аналитик ИК «Антанта Капитал» Юлия Кнунянц.

    «Переговоры между крупнейшими российским ритейлерами постоянно ведутся, но они, как правило, ни к чему не приводят», – резюмирует Владислав Кочетков.

    А Юлия Кнунянц напоминает, что около полугода назад «Перекресток» заявлял о переговорах с «Седьмым континентом», когда некоторые участники рынка уже начали проводить расчеты в связи с долями компаний в объединенном холдинге. Однако тогда процесс закончился ничем. «Переговоры могут вестись, но не факт, что они дойдут до дела. Но если все-таки что-нибудь произойдет, то на российском рынке это будет самая большая сделка, беспрецедентная по масштабам», – отмечает специалист.

    Российский рынок розничной торговли консолидируется. Мелкие сети продают бизнес более успешным конкурентам. В четверг торговый дом «Копейка» приобрел 100% долей в ООО «Торговая фирма Самара-Продукт». Это одна из крупнейших сетей в Самарской области. Она включает 18 магазинов, расположенных в Самаре, два – в Новокуйбышевске, по одному – в Чапаевске и Дмитровграде. В результате сделки число магазинов под управлением «Копейки» составило 215. «Консолидация происходит в основном за счет покупки крупными сетями – питерскими и московскими – более-менее укрупненных региональных игроков», – пояснила Юлия Кнунянц.

    «В регионах же идет укрупнение местных сетей. Самый яркий пример – сеть «Магнит», укрупнившийся в регионе», – согласен Владислав Кочетков. В четверг региональная сеть «Магнит» объявила о намерении привлечь средства за счет размещения акций на РТС и ММВБ. IPO состоится во II квартале 2006 года. Организатором IPO назначен Deutsche UFG.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •