Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 21:32  |  vz.ru
Разделы

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Перекресток» отработал на «Пятерочку»

    «Перекресток» может купить «Пятерочку»
    «Перекресток» может купить «Пятерочку»
       6 апреля 2006, 14:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Детали сделки не разглашаются, но, по неофициальным данным, «Перекресток» покупает контрольный пакет акций «Пятерочки». Если сделка состоится, объединенный холдинг станет лидером рынка с огромным отрывом от конкурентов. Аналитики советуют не торопить события и сомневаются в целесообразности слияния.

    В четверг «Пятерочка» сообщила, что находится «в процессе обсуждения с «Перекрестком», результатом которого может стать слияние двух компаний. Аналитики не хотят торопить события. Переговоры могут завершиться ничем, как и прежде, говорят эксперты.

    На 31 декабря 2005 года общее количество магазинов сети «Пятерочка» достигло 751, из них 326 работают в Москве и Санкт-Петербурге

    Общие доходы группы компаний «Перекресток» за 2005 год составили, по предварительным подсчетам, 1,185 млрд. долларов. На конец 2005 года общее количество магазинов сети достигло 129. Новые супермаркеты национальной сети «Перекресток» появились в Москве, городах Подмосковья, Санкт-Петербурге, Казани, Киеве, Чебоксарах, Тольятти, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Выксе и на Украине. Национальная сеть супермаркетов объединяет 9 региональных филиалов, расположенных на территории 14 субъектов России и на Украине. В свою очередь, совокупный валовый объем продаж блока компаний «Пятерочка»» и «Карусель» составил 2 млрд. 84 млн. долларов. На 31 декабря 2005 года общее количество магазинов сети «Пятерочка» достигло 751, из них 326 работают в Москве и Санкт-Петербурге. В 2005 году «Пятерочка» открыла 218 новых магазинов в 16 регионах.

    По масштабам бизнеса «Пятерочка» превосходит своего возможного покупателя. Как сказал газете ВЗГЛЯД аналитик ИК «Финам» Владислав Кочетков, «в свете данного обстоятельства смысла в продаже контрольного пакета «Перекрестку» нет». «Целесообразности, на мой взгляд, в этом слиянии мало, поскольку «Перекресток» и «Пятерочка» находятся в разных форматах. Но если все-таки эта сделка состоится, то получившийся холдинг займет первое место на рынке с огромным отрывом от конкурентов», – замечает Кочетков.

    Схема слияния розничных сетей пока абсолютно непрозрачна, отмечают специалисты.

    «Параметры объединения пока находятся под большим вопросом. За что «Перекресток» заплатит эти 600-800 млн. долларов? За контрольный пакет в объединенной компании? За долю в самом предприятии? Пока параметры сделки не будут оглашены, что-либо определенное сказать трудно», – недоумевает аналитик ИК «Антанта Капитал» Юлия Кнунянц.

    «Переговоры между крупнейшими российским ритейлерами постоянно ведутся, но они, как правило, ни к чему не приводят», – резюмирует Владислав Кочетков.

    А Юлия Кнунянц напоминает, что около полугода назад «Перекресток» заявлял о переговорах с «Седьмым континентом», когда некоторые участники рынка уже начали проводить расчеты в связи с долями компаний в объединенном холдинге. Однако тогда процесс закончился ничем. «Переговоры могут вестись, но не факт, что они дойдут до дела. Но если все-таки что-нибудь произойдет, то на российском рынке это будет самая большая сделка, беспрецедентная по масштабам», – отмечает специалист.

    Российский рынок розничной торговли консолидируется. Мелкие сети продают бизнес более успешным конкурентам. В четверг торговый дом «Копейка» приобрел 100% долей в ООО «Торговая фирма Самара-Продукт». Это одна из крупнейших сетей в Самарской области. Она включает 18 магазинов, расположенных в Самаре, два – в Новокуйбышевске, по одному – в Чапаевске и Дмитровграде. В результате сделки число магазинов под управлением «Копейки» составило 215. «Консолидация происходит в основном за счет покупки крупными сетями – питерскими и московскими – более-менее укрупненных региональных игроков», – пояснила Юлия Кнунянц.

    «В регионах же идет укрупнение местных сетей. Самый яркий пример – сеть «Магнит», укрупнившийся в регионе», – согласен Владислав Кочетков. В четверг региональная сеть «Магнит» объявила о намерении привлечь средства за счет размещения акций на РТС и ММВБ. IPO состоится во II квартале 2006 года. Организатором IPO назначен Deutsche UFG.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •