23 мая, четверг  |  Последнее обновление — 06:08  |  vz.ru
Разделы

Голливуд заставил испанцев ощутить себя русскими

Владимир Добрынин, журналист
В Испании неожиданно обнаружили, что американский кинематограф выставляет в роли злодеев не только русских, но и другие европейские народы, в частности, испанцев. Страшно этому удивились, а что делать – не знают. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Является ли Россия империей

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Сколько ни называй население РФ нацией, сколько ни тверди о создании общероссийской гражданской политической нации «россиян», а логика подсказывает, что все это не совсем так. Даже интуиция – и та кричит: а как же русский народ? Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Блеск и нищета Первой Оранжевой

Владимир Можегов, публицист
Революции часто начинаются из ничего, но приводят к более чем серьезным последствиям, разрушая жизненный уклад, страны и целые цивилизации. В эти майские дни нелишне вспомнить, с чего начались все революции второй половины ХХ века. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В США не поверили в возможность введения санкций против «Северного потока – 2»

        Главная тема


        Система ПРО бессильна против российского «Авангарда»

        кризис на украине


        Парубий намекнул Зеленскому на «горящие шины» Майдана

        инцидент на ток-шоу


        Ведущий российского ТВ выгнал украинского эксперта

        фальсификация истории


        В Турции фото с фашистами выдали за депортацию крымских татар

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        конец эпохи


        Судьба Ту-134 показывает «Суперджету» пример качества и надежности

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        «Перекресток» отработал на «Пятерочку»

        Крупнейшие российские сети супермаркетов «Пятерочка» и «Перекресток» ведут переговоры о слиянии
        «Перекресток» может купить «Пятерочку»   6 апреля 2006, 14:31
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Дмитрий Муравьев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Детали сделки не разглашаются, но, по неофициальным данным, «Перекресток» покупает контрольный пакет акций «Пятерочки». Если сделка состоится, объединенный холдинг станет лидером рынка с огромным отрывом от конкурентов. Аналитики советуют не торопить события и сомневаются в целесообразности слияния.

        В четверг «Пятерочка» сообщила, что находится «в процессе обсуждения с «Перекрестком», результатом которого может стать слияние двух компаний. Аналитики не хотят торопить события. Переговоры могут завершиться ничем, как и прежде, говорят эксперты.

        «На 31 декабря 2005 года общее количество магазинов сети «Пятерочка» достигло 751, из них 326 работают в Москве и Санкт-Петербурге»

        Общие доходы группы компаний «Перекресток» за 2005 год составили, по предварительным подсчетам, 1,185 млрд. долларов. На конец 2005 года общее количество магазинов сети достигло 129. Новые супермаркеты национальной сети «Перекресток» появились в Москве, городах Подмосковья, Санкт-Петербурге, Казани, Киеве, Чебоксарах, Тольятти, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Выксе и на Украине. Национальная сеть супермаркетов объединяет 9 региональных филиалов, расположенных на территории 14 субъектов России и на Украине. В свою очередь, совокупный валовый объем продаж блока компаний «Пятерочка»» и «Карусель» составил 2 млрд. 84 млн. долларов. На 31 декабря 2005 года общее количество магазинов сети «Пятерочка» достигло 751, из них 326 работают в Москве и Санкт-Петербурге. В 2005 году «Пятерочка» открыла 218 новых магазинов в 16 регионах.

        По масштабам бизнеса «Пятерочка» превосходит своего возможного покупателя. Как сказал газете ВЗГЛЯД аналитик ИК «Финам» Владислав Кочетков, «в свете данного обстоятельства смысла в продаже контрольного пакета «Перекрестку» нет». «Целесообразности, на мой взгляд, в этом слиянии мало, поскольку «Перекресток» и «Пятерочка» находятся в разных форматах. Но если все-таки эта сделка состоится, то получившийся холдинг займет первое место на рынке с огромным отрывом от конкурентов», – замечает Кочетков.

        Схема слияния розничных сетей пока абсолютно непрозрачна, отмечают специалисты.

        «Параметры объединения пока находятся под большим вопросом. За что «Перекресток» заплатит эти 600-800 млн. долларов? За контрольный пакет в объединенной компании? За долю в самом предприятии? Пока параметры сделки не будут оглашены, что-либо определенное сказать трудно», – недоумевает аналитик ИК «Антанта Капитал» Юлия Кнунянц.

        «Переговоры между крупнейшими российским ритейлерами постоянно ведутся, но они, как правило, ни к чему не приводят», – резюмирует Владислав Кочетков.

        А Юлия Кнунянц напоминает, что около полугода назад «Перекресток» заявлял о переговорах с «Седьмым континентом», когда некоторые участники рынка уже начали проводить расчеты в связи с долями компаний в объединенном холдинге. Однако тогда процесс закончился ничем. «Переговоры могут вестись, но не факт, что они дойдут до дела. Но если все-таки что-нибудь произойдет, то на российском рынке это будет самая большая сделка, беспрецедентная по масштабам», – отмечает специалист.

        Российский рынок розничной торговли консолидируется. Мелкие сети продают бизнес более успешным конкурентам. В четверг торговый дом «Копейка» приобрел 100% долей в ООО «Торговая фирма Самара-Продукт». Это одна из крупнейших сетей в Самарской области. Она включает 18 магазинов, расположенных в Самаре, два – в Новокуйбышевске, по одному – в Чапаевске и Дмитровграде. В результате сделки число магазинов под управлением «Копейки» составило 215. «Консолидация происходит в основном за счет покупки крупными сетями – питерскими и московскими – более-менее укрупненных региональных игроков», – пояснила Юлия Кнунянц.

        «В регионах же идет укрупнение местных сетей. Самый яркий пример – сеть «Магнит», укрупнившийся в регионе», – согласен Владислав Кочетков. В четверг региональная сеть «Магнит» объявила о намерении привлечь средства за счет размещения акций на РТС и ММВБ. IPO состоится во II квартале 2006 года. Организатором IPO назначен Deutsche UFG.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............