Взгляд
30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Репутация человека честного и принципиального – отнюдь не бесполезное украшение. Это важный ресурс. Для политиков (и особенно международных организаций) важна репутация людей, которые всерьез привержены принципам права и морали – например, принципу свободы вероисповедания. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему люди не уезжают из-под обстрелов

Евдокия Шереметьева
Евдокия Шереметьева, писатель, организатор гуманитарной помощи в Донбасс
Cамое страшное, что мы видели на этой войне, длящейся столько лет – это то, что вполне здоровые и успешные дети бросили своих родителей. И даже не хотят с ними общаться, потому что «сепары, сами виноваты». Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Верить в то, что сейчас договоры с США служат гарантией мира, означает просто разменивать свою долгосрочную безопасность на несколько лет сравнительно спокойной жизни. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган заявил о возможном визите Путина в Турцию

    Главная тема


    Шотландию сделают жертвой эксперимента в духе Сороса

    неопознанный предмет


    Дания назвала назначение поднятого со дна у «Северного потока – 2» объекта

    повестка по телефону


    Украинским призывникам пообещали рассылку повесток по СМС

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    Видео

    воздушный шпионаж


    Россия заставила США улететь от Крыма

    пропаганда гомосексуализма


    Польша оказалась на одной стороне с Россией против главной повестки США

    криминальный интеллект


    «Нейросети станут изощренными вымогателями»

    Римский статут


    «Политическая близорукость» Пашиняна грозит Армении потерей ориентации

    амбициозная цель


    Россия рвется покорить мировой рынок СПГ

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Буш поднимет оборонку России

    Буш помогает поднять оборонку России
    Президент Венесуэлы Уго Чавес у российских вертолетов
      
    4 апреля 2006, 18:31
    Фото: REUTERS
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Официальный Каракас был вынужден отказаться от приобретения истребителей бразильской Embraer под давлением Америки, утверждает президент Венесуэлы. За 10 лет Россия не продала ни одного истребителя странам Латинской Америки. Также Венесуэла дополнительно закупит 18 российских боевых вертолетов.

    О проблемах армии Венесуэлы Уго Чавес рассказал во время демонстрационных полетов трех российских вертолетов, недавно купленных ВВС Венесуэлы. Президент подчеркнул, что «новые вертолеты помогли бы Венесуэле, если бы США решили атаковать страну».

    В этом году мы должны иметь 15 вертолетов из 33, которые наша страна намерена получить

    Он добавил, что вертолеты класса Ми-17 с пусковыми ракетными установками также помогут войскам в «ведении оборонительной антиимпериалистической войны». «Вертолеты взлетели в небо Венесуэлы, как настоящие стальные тигры», – изумился Уго Чавес, которого цитирует Associated Press.

    По словам главы вооруженных сил Венесуэлы генерала Рауля Бадуэля, всего армия планирует купить у России 20 вертолетов Ми-17, 10 – Ми-35 и три вертолета Ми-26T, которые используются для отражения атак противника, а также могут применяться для борьбы с контрабандистами на границах с Колумбией.

    «В этом году мы должны иметь 15 вертолетов из 33, которые наша страна намерена получить», – цитирует Бадуэля государственное телевидение Венесуэлы. О том, что Венесуэла намерена купить 33 российских вертолета, чиновники объявили впервые. До этого речь шла о 15 вертолетах, которые Россия согласилась продать правительству Чавеса в 2005 году за 201 млн. долларов.

    Президент Чавес также отметил, что Венесуэла была вынуждена пересмотреть планы по покупке истребителей производства бразильской Empresa Brasileira de Aeronautica SA (Embraer). Причиной срыва переговоров стало давление Америки. Пентагон, по словам Уго Чавеса, выступил категорически против передачи Венесуэле американских технологий, используемых при производстве самолетов Embraer модели Super Tucano. «Мы хотели купить несколько бразильских учебных самолетов для наших пилотов, однако США выступили против этой сделки, – цитирует Чавеса агентство Reuters. – Бразилии наверняка обидно, так как это была хорошая сделка, но теперь мы готовы купить российские истребители для защиты нашего неба».

    Вертолетный завод имени Миля отказался комментировать заявление президента Венесуэлы. В Рособоронэкспорте оказались не готовы оперативно ответить на вопросы газеты ВЗГЛЯД.

    При этом информированный источник газеты ВЗГЛЯД в одном из самолетостроительных концернов напоминает, что «заявления такого рода (о покупке истребителей у России. – Ред.) ведутся давно, но ни одного самолета за 10 лет не было продано не только в Венесуэлу, но и ни в одну из стран Латинской Америки».

    Россия официально участвовала в ряде тендеров на поставку самолетов для военно-воздушных сил стран Латинской Америки. Но организаторы тендеров предпочитали заказывать технику в других странах. Российские истребители легче в обслуживании, чем американские, которыми частично вооружена Венесуэла. По американским законам США могут ввести эмбарго на поставку запчастей к боевым машинам, а также боевое снаряжение должно храниться на складах в США. Россия не сопровождает военные контракты политическим давлением. Но Латинская Америка по-прежнему предпочитает поставки самолетов из США.

    «Скорее всего, Чавес делает подобные заявления из желания подергать американского тигра за его длинные усы. О реальности заказа на российские истребители можно будет говорить только после того, когда будет оплачен первый контракт», – уверен источник газеты ВЗГЛЯД.

    «Сравнивать Super Tucano с российскими истребителями не приходится, – отмечает эксперт рынка военных технологий. – Бразильские истребители несут только 2-3 тонны бомбового запаса, а российские не меньше 8 тонн, такая же разница наличествует и при сравнении характеристик дальности поражения цели и радара».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •