Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    «Аэрофлот» берет всех под крыло

    Росимущество предложило передать «Аэрофлоту» все государственные активы в авиационной отрасли
       21 апреля 2006, 17:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Государство создает национальный авиахолдинг. Механизм консолидации отрасли еще не утвержден. Но Росимущество предлагает консолидировать все государственные активы в авиации на балансе «Аэрофлота». Конкуренты государственной авиакомпании надеются, что кардинальных изменений на рынке не произойдет.

    Директор Департамента гражданской авиации, геодезии и картографии Минтранса Карл Руппель в пятницу сообщил, что Росимущество обратилось в Минтранс с письмом, в котором предлагает принять меры по консолидации всех государственных активов под управлением «Аэрофлота». Сейчас в области авиаперевозок существуют 57 ФГУП, 51 АО с участием государства, в 26 из которых государству принадлежат 100% акций.

    Проект «Аэрофлота» о консолидации на балансе компании госпакетов в российских авиаперевозчиках активно обсуждался в начале марта

    «Оптимальным решением создания конкурентоспособного на внешнем и внутреннем рынке национального авиаперевозчика, способного одновременного поддерживать отечественных производителей авиатехники, является внесение акций либо имущественных комплексов авиакомпаний, находящихся в собственности России, в уставный капитал одного крупного авиаперевозчика», – заявляет господин Руппель.

    О планах по укрупнению отечественных авиакомпаний заявлял на последнем заседании правительства и министр транспорта Игорь Левитин. В роли национального авиаперевозчика, скорее всего, будет выступать «Аэрофлот». Альтернативную схему консолидации государственных авиационных активов предлагает ОАО «Владивосток Авиа». По мнению регионального перевозчика, необходимо создать управляющую компанию на базе «Владивосток Авиа», «Дальавиа», Камчатского авиапредприятия и «Сахалинских авиатрасс». Окончательное решение о механизме консолидации чиновники пока не приняли.

    По словам Левитина, укрупнение российских авиакомпаний необходимо для формирования крупных заказчиков на будущую продукцию Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

    Как отмечают аналитики Внешторгбанка, проект «Аэрофлота» о консолидации на балансе компании госпакетов в российских авиаперевозчиках активно обсуждался в начале марта. Предлагалось рассмотреть вариант консолидации госпакетов в ОАО «Авиакомпания «Сибирь» (25,5%), ОАО «Авиакомпания «Красноярские авиалинии» (51%), ФГУП «Пулково», государственного предприятия ГТК «Россия» и ФГУП «Дальавиа».

    Аналитик ИК «Финам» Ольга Самарец сообщила газете ВЗГЛЯД, что в случае претворения в жизнь предложения Росимущества «Аэрофлот» сможет значительно усилить свои позиции как на внутреннем, так и на внешнем рынке авиаперевозок. «Это положительная новость для компании, которая уже дала о себе знать на бирже: акции «Аэрофлота» поднялись почти на 10%. Однако это может отразиться на рынке в виде снижения конкуренции – компаниям, не вошедшим в авиахолдинг, будет сложнее бороться с «Аэрофлотом».

    В «Трансаэро» отметили, что «пока нет никаких конкретных шагов, и мероприятия остаются только на бумаге, говорить о возможных изменениях на рынке рано». «Ничего существенного не произойдет. Государство всего лишь соберет разбросанные по компаниям активы, но на деятельности этих компаний данная мера никак не отразится. Речь идет о реорганизации того, что уже есть, а не о создании чего-то нового. Да и пока все эти меры не претворены в жизнь, говорить об изменениях рано», – сказал газете ВЗГЛЯД директор департамента по связям с общественностью «Трансаэро» Сергей Быхало.

    Источник, близкий к авиакомпании «Сибирь», в которой государству принадлежит 25,5% акций, сообщил газете ВЗГЛЯД, что в компании спокойно относятся к консолидации госактивов в «Аэрофлоте». «Топ-менеджмент «Сибири» не видит проблем в инициативах правительства. Свои активы владельцы авиакомпании держат под контролем, и на их политику после консолидации долей, принадлежащих государству, это никак не повлияет».

    Не проясненным остается вопрос, какую концепцию объединения активов выберет правительство: включение их в «Аэрофлот» или создание управляющей компании. Ольга Самарец предполагает, что второй вариант маловероятен. «Скорее всего, именно «Аэрофлот» станет собирающим элементом. Ведь именно он должен обеспечивать заказами ОАК. А если даже будет создаваться управляющая компания, то ею будут управлять те же люди, что и в «Аэрофлоте».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •