Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    «Аэрофлот» берет всех под крыло

    Росимущество предложило передать «Аэрофлоту» все государственные активы в авиационной отрасли
       21 апреля 2006, 17:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Государство создает национальный авиахолдинг. Механизм консолидации отрасли еще не утвержден. Но Росимущество предлагает консолидировать все государственные активы в авиации на балансе «Аэрофлота». Конкуренты государственной авиакомпании надеются, что кардинальных изменений на рынке не произойдет.

    Директор Департамента гражданской авиации, геодезии и картографии Минтранса Карл Руппель в пятницу сообщил, что Росимущество обратилось в Минтранс с письмом, в котором предлагает принять меры по консолидации всех государственных активов под управлением «Аэрофлота». Сейчас в области авиаперевозок существуют 57 ФГУП, 51 АО с участием государства, в 26 из которых государству принадлежат 100% акций.

    Проект «Аэрофлота» о консолидации на балансе компании госпакетов в российских авиаперевозчиках активно обсуждался в начале марта

    «Оптимальным решением создания конкурентоспособного на внешнем и внутреннем рынке национального авиаперевозчика, способного одновременного поддерживать отечественных производителей авиатехники, является внесение акций либо имущественных комплексов авиакомпаний, находящихся в собственности России, в уставный капитал одного крупного авиаперевозчика», – заявляет господин Руппель.

    О планах по укрупнению отечественных авиакомпаний заявлял на последнем заседании правительства и министр транспорта Игорь Левитин. В роли национального авиаперевозчика, скорее всего, будет выступать «Аэрофлот». Альтернативную схему консолидации государственных авиационных активов предлагает ОАО «Владивосток Авиа». По мнению регионального перевозчика, необходимо создать управляющую компанию на базе «Владивосток Авиа», «Дальавиа», Камчатского авиапредприятия и «Сахалинских авиатрасс». Окончательное решение о механизме консолидации чиновники пока не приняли.

    По словам Левитина, укрупнение российских авиакомпаний необходимо для формирования крупных заказчиков на будущую продукцию Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

    Как отмечают аналитики Внешторгбанка, проект «Аэрофлота» о консолидации на балансе компании госпакетов в российских авиаперевозчиках активно обсуждался в начале марта. Предлагалось рассмотреть вариант консолидации госпакетов в ОАО «Авиакомпания «Сибирь» (25,5%), ОАО «Авиакомпания «Красноярские авиалинии» (51%), ФГУП «Пулково», государственного предприятия ГТК «Россия» и ФГУП «Дальавиа».

    Аналитик ИК «Финам» Ольга Самарец сообщила газете ВЗГЛЯД, что в случае претворения в жизнь предложения Росимущества «Аэрофлот» сможет значительно усилить свои позиции как на внутреннем, так и на внешнем рынке авиаперевозок. «Это положительная новость для компании, которая уже дала о себе знать на бирже: акции «Аэрофлота» поднялись почти на 10%. Однако это может отразиться на рынке в виде снижения конкуренции – компаниям, не вошедшим в авиахолдинг, будет сложнее бороться с «Аэрофлотом».

    В «Трансаэро» отметили, что «пока нет никаких конкретных шагов, и мероприятия остаются только на бумаге, говорить о возможных изменениях на рынке рано». «Ничего существенного не произойдет. Государство всего лишь соберет разбросанные по компаниям активы, но на деятельности этих компаний данная мера никак не отразится. Речь идет о реорганизации того, что уже есть, а не о создании чего-то нового. Да и пока все эти меры не претворены в жизнь, говорить об изменениях рано», – сказал газете ВЗГЛЯД директор департамента по связям с общественностью «Трансаэро» Сергей Быхало.

    Источник, близкий к авиакомпании «Сибирь», в которой государству принадлежит 25,5% акций, сообщил газете ВЗГЛЯД, что в компании спокойно относятся к консолидации госактивов в «Аэрофлоте». «Топ-менеджмент «Сибири» не видит проблем в инициативах правительства. Свои активы владельцы авиакомпании держат под контролем, и на их политику после консолидации долей, принадлежащих государству, это никак не повлияет».

    Не проясненным остается вопрос, какую концепцию объединения активов выберет правительство: включение их в «Аэрофлот» или создание управляющей компании. Ольга Самарец предполагает, что второй вариант маловероятен. «Скорее всего, именно «Аэрофлот» станет собирающим элементом. Ведь именно он должен обеспечивать заказами ОАК. А если даже будет создаваться управляющая компания, то ею будут управлять те же люди, что и в «Аэрофлоте».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •