Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:15  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР подтвердили обжалование британцем Эслином смертного приговора

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российская спецоперация


    Минобороны опубликовало видео из освобожденного Лисичанска

    органы управления


    Правительство Херсонской области возглавил специалист из Калининграда

    «живут в другой реальности»


    В Госдуме ответили на требования Украины к России

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Пошлины на самолеты отменят

    Gulfstream
       2 апреля 2006, 16:19
    Текст: Сергей Левкин, Дмитрий Скворцов

    Минэкономразвития хочет обнулить ввозные пошлины на бизнес-самолеты. Участники рынка считают, что это вполне удачное предложение, так как большинство игроков под прикрытием каботажа пользуются «серыми» схемами ввоза самолетов и не начисляют ни одного налога за эксплуатацию самолета. Таким образом, министерство получает моральное право атаковать эту схему. Однако потребитель от этого не выиграет.

    Изменение ставок ввозных пошлин будет рассматриваться в понедельник на очередном заседании Межведомственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике под руководством главы МЭРТ РФ Германа Грефа.

    «Серые» схемы каботажа

    Такие самолеты покупают компании и олигархи, готовые выложить несколько десятков миллионов долларов за подобную машину

    Рассматриваются два варианта снижения ставки пошлины на поставки в Россию бизнес-самолетов, которая сейчас составляет 20% от таможенной стоимости, – снизить ставку до 10 либо до 0%, сообщил РИА «Новости» представитель министерства.

    Речь здесь идет исключительно о реактивных самолетах бизнес-класса. В России такие машины не производятся, поэтому никаких проблем отечественному авиапрому снижение пошлин не создаст. Компании так и так покупают такие самолеты за границей, уверили корреспондента газеты ВЗГЛЯД руководитель проекта первого в России авиатакси Dexter Евгений Андрачников и аналитик инвестиционной компании Financial Bridge Ольга Шкред.

    «Снижения цен на авиабилеты в результате отмены пошлин обычным пассажирам ждать не стоит, на коммерческих авиалиниях такие машины не используются», – отметил Евгений Андрачников. «Речь здесь идет исключительно о деловой авиации, – пояснил он. – Здесь относительно небольшой круг потребителей – 5-10 тыс. клиентов. Такие самолеты покупают компании и олигархи, готовые выложить несколько десятков миллионов долларов за подобную машину», – отметил специалист.

    С ним согласна и Ольга Шкред. «Например, такой самолет – правда, в парке авиакомпании UTair – имеется у Сургутнефтегаза, – отметила она. – Вообще говоря, спрос на подобные самолеты в России сейчас растет, поэтому снижение пошлин должно оказать экономически позитивный эффект». По ее словам, наиболее популярные марки таких машин в России – это Gulfstream, Challenger и Embraer.

    «Сейчас, когда олигарх покупает, например, Gulfstream за 45 млн. долларов, он должен помимо собственно стоимости самолета также заплатить и значительную таможенную пошлину, что ему, естественно, делать совсем не хочется, – сообщил Евгений Андрачников. – Поэтому в российской деловой авиации в настоящий момент процветают «серые» схемы. Самолет бизнес-класса обычно регистрируется за границей и летает под иностранным флагом. Подобные схемы называются каботажем», – пояснил он.

    «Отмена пошлин на этот тип судов позволит регистрировать их в России, а значит, и обслуживаться они будут у нас, – уверен эксперт. – Компании станут строить для них специальные базы и нанимать технический персонал, и налоги, соответственно, пойдут в российский бюджет».

    Количество пространства

    Embraer
    Embraer
    Если сравнивать Gulfstream, Challenger и Embraer, то самый высокий потолок в салоне у Gulfstream (1,89 м), следом за ним по этому параметру идет Challenger (1,86 м), замыкает тройку Embraer (1,56 м). Зато у Challenger ширина кабины (2,5 м) больше, чем у Gulfstream (2,23 м), по этому параметру Embraer тоже занимает третье место (2,1 м).

    По параметру длины кабины Gulfstream снова выходит на первое место (15,28 м), зато на втором здесь Embraer (12,95 м), а замыкает тройку уже Challenger (8,66 м). При этом наибольшее число мест у Gulfstream (16), следом за ним идет Embraer (15), при этом, несмотря на наименьшее число мест в салоне, у Challenger количество пространства, выделяемого на одного пассажира, наименьшее – 1,93 кубометра. У Embraer и Gulfstream оно примерно равно 3,1 кубометра (плюс-минус 0,05 кубометра).

    В то же время Gulfstream намного опережает Embraer и Challenger по параметру максимального взлетного веса (41 405 кг), так как у последних он примерно в два раза меньше. У Embraer – 22 200 кг, а у Challenger – 21 658 кг. Также опережает Gulfstream своих соперников и по параметру максимальной дальности полета – 11 190 км. У Challenger этот параметр равен 6521 км, а у Embraer – 5926 км.

    Однако по параметру крейсерской скорости Embraer намного опережает своих конкурентов – 840 км/час. У Gulfstream она 815 км/час, а у Challenger вообще 787 км/час.

    В качестве российского аналога можно привести Ан-74, в котором количество посадочных мест 10–16. Однако он значительно проигрывает западным представителям этого класса по параметрам крейсерской скорости (650 км/час), максимальной дальности полета (2800 км) и максимальной взлетной массе (35 000 кг).

    Если, конечно, можно говорить об Ил-62 как о бизнес-самолете, когда в нем количество посадочных мест рассчитано на 54 пассажира, то можно говорить и том, что этот самолет сравним с западными аналогами по параметрам максимальной дальности полета (10 500 км) и крейсерской скорости (800 км/ч).

    Правда, сравнивать максимальную взлетную массу (167 000 кг) и геометрические параметры салона (длина – 40,1 м, ширина – 3,49 м, высота – 2,12 м) здесь уже не приходится. Можно лишь указать, что количество пространства, выделяемого в этом самолете на одного пассажира, значительно больше, нежели предоставляют западные представители (5,5 кубометров)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •