Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк и Горловку снарядами натовского калибра

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Роснефть консолидируется

    Юганскнефтегаз требует денег с ЮКОСа
     Президент ОАО
       13 апреля 2006, 13:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Акции Юганскнефтегаза переведены на баланс Роснефти. Доля госкомпании в капитале предприятия официально возросла с 50 до 76,79%. В четверг суд включил Юганскнефтегаз в реестр кредиторов ЮКОСа. Теперь государственная компания может стать единственным акционером добывающего предприятия.

    Прямая доля Роснефти в общем объеме обыкновенных акций ОАО «Юганскнефтегаз» выросла на 34,88 до 100%. До 31 марта 2006 года Роснефти принадлежало 65,12% обыкновенных акций Юганскнефтегаза. Остальные числились на балансе дочерних структур государственной нефтяной компании.

    Перевод акций на баланс головной компании говорит об активизации подготовки к первичному размещению акций Роснефти на бирже

    Роснефть стала фактическим владельцем 76,79% акций Юганскнефтегаза в декабре 2004 года. 19 декабря на аукционе, организованном РФФИ, пакет акций нефтедобывающего предприятия за 9,6 млрд. долларов купила малоизвестная компания – ООО «Байкалфинансгруп». 22 декабря 2004 года Роснефть выкупила «Байкалфинансгруп». Юганскнефтегаз, основной добывающий актив ЮКОСа, был продан для погашения налоговой задолженности компании за 260,75 млрд. рублей.

    Перевод акций на баланс головной компании говорит об активизации подготовки к первичному размещению акций Роснефти на бирже, уверены эксперты. Ранее госкомпания пригласила на пост вице-президента по финансовым вопросам бывшего топ-менеджера инвестиционного банка Morgan Stanley Питера О’Брайена, и теперь «речь идет о структурировании Роснефти», считает аналитик компании «Проспект» Дмитрий Мангилев.

    «Фактически 76,79% акций Юганскнефтегаза уже принадлежали Роснефти. Они отражались в отчетности компании, однако она владела ими не напрямую, а через дочернюю структуру, возможно, через ООО «Байкалфинансгруп» или какое-нибудь другое лицо», – пояснил газете ВЗГЛЯД Дмитрий Мангилев.

    Совет директоров Роснефти по вопросам, связанным с IPO, состоится в ближайшие дни,

    сообщил в среду заместитель министра экономического развития и торговли РФ, член совета директоров Роснефти Кирилл Андросов. Предполагается, что совет директоров компании определит размер пакета для размещения и другие параметры IPO. По предварительным данным, размещение запланировано на третий квартал 2006 года. В ходе IPO Роснефть может продать до 30% акций. Ожидается, что IPO Роснефти пройдет в России и Лондоне.

    Роснефть планирует продать часть своих акций для погашения задолженности ОАО «Роснефтегаз». В 2005 году Роснефтегаз привлек кредит на 7,5 млрд. долларов для выкупа 10,74% акций Газпрома и консолидации контрольного пакета газовой монополии у государства.

    В рамках консолидации активов в преддверии IPO государственная компания может претендовать на 100% акций Юганскнефтегаза. Сейчас 23,2% неголосующих привилегированных акций Юганскнефтегаза по-прежнему принадлежат компании «ЮКОС». «Эти акции дают возможность ЮКОСу только получать дивиденды, но для Роснефти важно получить и их. Если Юганскнефтегаз окажется на грани банкротства и ему будет запрещено выплачивать дивиденды, акции ЮКОСа согласно законодательству могут стать голосующими. Такие примеры уже встречались», – отмечает Мангилев.

    Получить недостающие акции Юганскнефтегаза Роснефть может через суд. Московский арбитраж уже ввел процедуру внешнего управления в ЮКОСе. А в четверг суд включил ОАО «Юганскнефтегаз» в реестр кредиторов ЮКОСа третьей очереди.

    Дочерняя структура Роснефти требует от прежних владельцев 26,78 млн. рублей, а также проценты по этой сумме в размере 100 тыс. рублей. Иск Юганскнефтегаза был принят к рассмотрению 27 марта. Как ранее сообщал адвокат Александр Морозов, представляющий интересы ЮКОСа на процессе, основанием для подачи иска стало решение суда Ханты-Мансийского автономного округа о взыскании с ЮКОСа более 26,1 млн. рублей в пользу Юганскнефтегаза за нарушение договора на транспортировку, техподготовку и сдачу нефти в первом квартале 2004 года.

    По мнению Дмитрия Мангилева, в сложившихся условиях совет кредиторов ЮКОСа должен принять решение о передаче доли в Юганскнефтегазе Роснефти или «госкомпания сделает предложение о ее покупке».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •