Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 18:42  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ООН начала расследование по видео казни российских военнопленных

    Главная тема


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    зона конфликта


    Вучич: Ситуация в Косове «закипела»

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Дело против чиновников

    Против чиновников Москвы готовят уголовное дело
    Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь
       31 марта 2006, 11:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Михаил Золотарев

    Прокуратура вынесла представления в адрес московских чиновников, которые выдали разрешение на строительство торгово-технического центра по продаже и обслуживанию автомобилей Porsche в Химках и торгового центра «Европейский» на Киевской площади. Росприроднадзор обнаужил нарушения природоохранного законодательства в ходе строительства.

    Росприроднадзор направил в прокуратуру Москвы данные о нарушениях, и сегодня она закончила проверку фактов нарушения. В обоих случаях прокуроры подтвердили данные Росприроднадзора о наличии грубейших нарушений экологических требований. Теперь в отношении нарушителей будут применены правоохранительные меры.

    По данным ведомства, в результате действий застройщика нарушился водообмен в районе водозабора, входящего в систему питьевого водоснабжения Москвы

    Как сообщает пресс-служба Росприроднадзора, прокурорские проверки были проведены на основании данных, изложенных в обращении заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, и приложенных материалов.

    Напомним, в декабре 2005 года в ходе проверки строительства ООО «Porsche Russland» торгово-технического центра по продаже и обслуживанию автомобилей Porsche инспекторы Управления Росприроднадзора по Центральному федеральному округу (ЦФО) выявили ряд серьезных нарушений природоохранного законодательства, допущенных застройщиком – латвийской компанией «Калнозолс строительство».

    Проект строительства Porsche Russland предусматривал организацию автомобильной парковки в водоохранной зоне Химкинского водохранилища, что запрещено законодательством. В самой компании корреспонденту газеты ВЗГЛЯД сказали, что пока не готовы дать официальный комментарий в связи с проверками Росприроднадзора и прокуратуры.

    Также грубые нарушения законодательства были зафиксированы при строительстве торгового центра «Европейский», строительство которого ведет ЗАО «Киевская площадь». Строители центра «Европейский» на Киевской площади также предполагали разместить автомобильную парковку в водоохранной зоне Москвы-реки. В строительной компании комментировать ситуацию также отказались.

    Между тем заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь намерен обратиться к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой об отмене выданных Porsche Russland и ЗАО «Киевская площадь» разрешений на строительство. Кроме того, Олег Митволь направит телеграмму в Управление Росприроднадзора по ЦФО с требованием подготовить судебные иски о приостановке строительства обоих объектов до пересмотра проектов строительства и устранения всех выявленных нарушений.

    Также на основании обнаруженных правонарушений прокуратура Москвы внесла представления столичным властям и органам федеральной исполнительной власти, согласовавшим проекты незаконного строительства. Росприроднадзор намерен ходатайствовать о возбуждении уголовных дел в отношении должностных лиц, выдавших разрешения на строительство центра по обслуживанию и продаже автомобилей и торгового центра в водоохранных зонах столицы.

    Ранее, в феврале 2006 года, Росприроднадзор через суд обязал ООО «Капитал Груп» приостановить строительство спортивно-развлекательного комплекса «Город яхт». Как и в случае с Porsche, работы велись на акватории Химкинского водохранилища.

    По данным ведомства, в результате действий застройщика нарушился водообмен в районе водозабора, входящего в систему питьевого водоснабжения Москвы, и ухудшился гидрохимический режим водохранилища. Тогда причиной экологического загрязнения также стало строительство автостоянки, предпринятое застройщиком.

    Однако, как рассказал газете ВЗГЛЯД партнер юридической фирмы «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» Виталий Можаровский, до этого времени ему не были известны случаи, когда бы после исков Росприроднадзора строительство было прекращено, а уголовные дела против чиновников доведены до конца.

    Обычно все заканчивается досудебным разбирательством, а на месте вторжения на территорию экологически важного объекта возводятся дополнительные сооружения, нейтрализующие экологические нарушения.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •