Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:43  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме заявили о прямом участии США в боевых действиях на Украине

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    МТС сокращает 5 тыс. человек

    МТС сокращает 5 тысяч московских сотрудников
    Президент ОАО «Мобильные ТелеСистемы» Василий Сидоров
       3 марта 2006, 18:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    МТС планирует сократить штат своих сотрудников на 20% – с 25 тыс. до 20 тыс. человек Сокращения коснутся самого верхнего уровня управления МТС – корпоративного центра в Москве. Правда, топ-менеджеров никто увольнять не собирается. Конкурент МТС – «Вымпелком», насчитывающий почти в два раза меньше сотрудников, – никаких увольнений не планирует, напротив собирается набирать новых сотрудников.

    «Число сотрудников компании за последние годы выросло до 25 тыс. человек. Только за 2005 год мы практически с нуля создали новый уровень управления – макрорегионы со штатом более 1500 рабочих мест», – говорится в сообщении МТС, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

    Развиваясь по России, компания не создавала отделения, а покупала готовые компании со своим штатом, структурами управления

    «Сокращение штата на 20% затронет только самый верхний уровень управления МТС, ее управляющую надстройку – корпоративный центр, – сообщила компания. – Причины две: передача полномочий в макрорегионы и решение вывести во внешнее управление ряд непрофильных функций. Мы более чем уверены, что это повысит эффективность бизнеса, а от этого выиграют и сотрудники МТС», – уверены представители МТС.

    Кадровая политика во многом обусловлена логикой развития компании, поясняет МТС. Развиваясь по России, компания не создавала отделения, а покупала готовые компании со своим штатом, структурами управления. «Сейчас наступает время полной интеграции этих активов в деятельность МТС, в том числе через сокращение дублирующих функций за счет перераспределения полномочий», – отмечается в сообщении.

    В компании МТС газете ВЗГЛЯД пояснили, что корпоративный центр – это головной орган компании, причем руководство московского макрорегиона – отдельная структура. Сокращение штатов коснется именно менеджеров корпоративного центра, исключая топ-менеджеров.

    Еще в среду первый вице-президент компании Эрик Франке заявил о готовящихся увольнениях, но не уточнил масштабов возможного сокращения штатов компании. «Нам надо сократить количество сотрудников и уделить внимание предоставлению дополнительных услуг», – цитирует Франке «Интерфакс».

    Он также подчеркнул, что в настоящий момент проникновение мобильной связи в некоторых регионах РФ достигло 100%, и компании «необходимо сосредоточиться на поиске новых источников доходов». По его словам, компания ожидает, что этот год станет последним, когда количество абонентов значительно вырастет – при этом рост абонентской базы станет ниже, чем в 2005 году.

    «Нельзя сказать, что сокращение штатов – результат ухудшения основных показателей работы компании, – сказал газете ВЗГЛЯД аналитик инвестиционной компании (ИК) «Проспект» Олег Сальманов. – Просто МТС решила улучшить структуру управления, усовершенствовать корпоративное управление. Хотя, конечно, сокращение на 20% – это очень серьезно».

    «При этом слова Франке можно понимать и так, что рост абонентской базы уже не будет серьезно влиять на расширение штатов, – пояснил эксперт. – А новые источники доходов – это, скорее всего, набор различных дополнительных услуг, увеличение уровня лояльности клиентов».

    По словам Сальманова, «Вымпелком» уступает по выручке МТС в полтора раза, но при этом имеет всего 13 тыс. сотрудников.

    «Действительно, 25 тыс. человек – это много, – сказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь «Вымпелкома» Юлия Остроухова. – У нас работают 13 тыс. человек, из них в Москве – 3-3,5 тыс., учитывая и штаб-квартиру, и call-центры».

    «Никого сокращать мы не собираемся, более того, мы расширяем деятельность в СНГ, поэтому, наверное, будем набирать, – подчеркнула она. – У нас просто с МТС бизнес-модели разные: мы сами строим сети, а они закупают готовые структуры. При этом мы не заинтересованы в большом количестве центров продаж, нас во многих случаях распространяют», – подытожила Остроухова.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •