Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 23:29  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российского офицера осудили по делу о госизмене и сотрудничестве с Украиной

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «компромисс с Берлином»


    Эксперт объяснил решение России снять контрсанкции с бывшей структуры Газпрома

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    участница шоу «Голос»


    Певице Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    МТС сокращает 5 тыс. человек

    Президент ОАО «Мобильные ТелеСистемы» Василий Сидоров
       3 марта 2006, 18:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    МТС планирует сократить штат своих сотрудников на 20% – с 25 тыс. до 20 тыс. человек Сокращения коснутся самого верхнего уровня управления МТС – корпоративного центра в Москве. Правда, топ-менеджеров никто увольнять не собирается. Конкурент МТС – «Вымпелком», насчитывающий почти в два раза меньше сотрудников, – никаких увольнений не планирует, напротив собирается набирать новых сотрудников.

    «Число сотрудников компании за последние годы выросло до 25 тыс. человек. Только за 2005 год мы практически с нуля создали новый уровень управления – макрорегионы со штатом более 1500 рабочих мест», – говорится в сообщении МТС, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

    Развиваясь по России, компания не создавала отделения, а покупала готовые компании со своим штатом, структурами управления

    «Сокращение штата на 20% затронет только самый верхний уровень управления МТС, ее управляющую надстройку – корпоративный центр, – сообщила компания. – Причины две: передача полномочий в макрорегионы и решение вывести во внешнее управление ряд непрофильных функций. Мы более чем уверены, что это повысит эффективность бизнеса, а от этого выиграют и сотрудники МТС», – уверены представители МТС.

    Кадровая политика во многом обусловлена логикой развития компании, поясняет МТС. Развиваясь по России, компания не создавала отделения, а покупала готовые компании со своим штатом, структурами управления. «Сейчас наступает время полной интеграции этих активов в деятельность МТС, в том числе через сокращение дублирующих функций за счет перераспределения полномочий», – отмечается в сообщении.

    В компании МТС газете ВЗГЛЯД пояснили, что корпоративный центр – это головной орган компании, причем руководство московского макрорегиона – отдельная структура. Сокращение штатов коснется именно менеджеров корпоративного центра, исключая топ-менеджеров.

    Еще в среду первый вице-президент компании Эрик Франке заявил о готовящихся увольнениях, но не уточнил масштабов возможного сокращения штатов компании. «Нам надо сократить количество сотрудников и уделить внимание предоставлению дополнительных услуг», – цитирует Франке «Интерфакс».

    Он также подчеркнул, что в настоящий момент проникновение мобильной связи в некоторых регионах РФ достигло 100%, и компании «необходимо сосредоточиться на поиске новых источников доходов». По его словам, компания ожидает, что этот год станет последним, когда количество абонентов значительно вырастет – при этом рост абонентской базы станет ниже, чем в 2005 году.

    «Нельзя сказать, что сокращение штатов – результат ухудшения основных показателей работы компании, – сказал газете ВЗГЛЯД аналитик инвестиционной компании (ИК) «Проспект» Олег Сальманов. – Просто МТС решила улучшить структуру управления, усовершенствовать корпоративное управление. Хотя, конечно, сокращение на 20% – это очень серьезно».

    «При этом слова Франке можно понимать и так, что рост абонентской базы уже не будет серьезно влиять на расширение штатов, – пояснил эксперт. – А новые источники доходов – это, скорее всего, набор различных дополнительных услуг, увеличение уровня лояльности клиентов».

    По словам Сальманова, «Вымпелком» уступает по выручке МТС в полтора раза, но при этом имеет всего 13 тыс. сотрудников.

    «Действительно, 25 тыс. человек – это много, – сказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь «Вымпелкома» Юлия Остроухова. – У нас работают 13 тыс. человек, из них в Москве – 3-3,5 тыс., учитывая и штаб-квартиру, и call-центры».

    «Никого сокращать мы не собираемся, более того, мы расширяем деятельность в СНГ, поэтому, наверное, будем набирать, – подчеркнула она. – У нас просто с МТС бизнес-модели разные: мы сами строим сети, а они закупают готовые структуры. При этом мы не заинтересованы в большом количестве центров продаж, нас во многих случаях распространяют», – подытожила Остроухова.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •