Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 22:57  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    Главная тема


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    поставки в ЕС


    Венгерская MOL заявила о готовности оплатить транзит нефти по «Дружбе»

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Газпром скупает НТВ

    Председатель правления РАО
       27 марта 2006, 19:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Газпромбанк переводит на свой баланс акции компаний, входящих в «Газпром-медиа», в том числе НТВ и НТВ-Плюс. Миноритарные пакеты в медийных активах продает «Еврофинанс Моснарбанк». Сделка осуществлена «на взаимовыгодной основе», утверждают банки.

    «Еврофинанс Моснарбанк» и Газпромбанк заключили соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве. Банки выражают уверенность в том, что соглашение станет «надежной основой для реализации масштабных и высокодоходных инвестиционных проектов».

    Сферы сотрудничества определит рабочая группа, которая создается из специалистов двух банков и начнет работать в ближайшее время

    «Сделка купли-продажи пакетов акций в медийных компаниях осуществлена на взаимовыгодной основе. Стороны выражают глубокое удовлетворение результатами этой сделки», – говорится в сообщении банков. При этом сумма сделки, а также ее конкретные предметы не разглашаются.

    В рамках соглашения группа АБ «Газпромбанк» консолидировала миноритарные пакеты акций ряда медийных компаний, входящих в холдинг «Газпром-медиа». Ранее эти акции принадлежали ООО «Группа Еврофинанс». В Газпромбанке сообщили газете ВЗГЛЯД, что приобрели у АКБ «Еврофинанс Моснарбанк» пакеты акций НТВ, НТВ-Плюс, ЗАО «ТНТ-Телесть» и ЗАО «М-ПУЛ+».

    «Приобретение было осуществлено с целью повышения капитализации каждой из компаний и ОАО «Газпром-медиа» в целом, а также для оптимизации системы управления холдингом, – отмечается в сообщении Газпромбанка. – Сделка купли-продажи пакетов акций в медийных компаниях осуществлена на взаимовыгодной основе, и обе стороны выражают удовлетворение результатами сделки».

    Независимые наблюдатели уверены, что консолидация пакета акций медиа-структур Газпромбанком не приведет к усилению контроля за медийной политикой или ее сменой.

    «Это одного порядка структуры, поэтому ожидать ужесточения контроля или изменения медийной политики было бы бессмысленно», – пояснил газете ВЗГЛЯД телеведущий Владимир Познер.

    При этом «основной целью соглашения является финансирование совместных инвестиционных проектов и проектов клиентов обоих банков, в том числе инвестирование в недвижимость», – говорится в пресс-релизе банков. В рамках соглашения стороны, в частности, договорились о формировании стартового портфеля совместных инвестиционных проектов на рынке недвижимости в размере 1,5 млрд. долларов.

    Газпромбанк и «Еврофинанс Моснарбанк» сосредотачивают основное внимание на реализации инвестиционных проектов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, а также в крупнейших региональных центрах. Принципиально важным оба банка считают совместное более эффективное использование кредитных линий страховых агентств.

    «Сферы сотрудничества определит рабочая группа, которая создается из специалистов двух банков и начнет работать в ближайшее время, – заявили представители Газпромбанка газете ВЗГЛЯД. – Эта группа будет давать рекомендации по конкретным проектам».

    Скорее всего, банку в данном случае не важно, куда будут сделаны вложения, важно, чтобы кредитная линия себя оправдала на уровне как минимум 15% годовых, пояснил газете ВЗГЛЯД аналитик рынка недвижимости Андрей Бекетов.

    Учитывая упоминание страховых компаний, велика вероятность использования кредитов в сфере ипотеки на рынке первичной жилой недвижимости, отмечает аналитик. «Таким образом банки страхуют себя от солидарной ответственности с застройщиком по долевым искам, при этом не замораживая строительство, косвенно кредитуя застройщиков», – считает Бекетов. Размер инвестиций, запланированных банками, он оценил как «рядовой».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •