Взгляд
1 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 13:12  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В РПЦ отреагировали на домашний арест наместника Киево-Печерской лавры

    Главная тема


    Фейки о Буче стали ярким примером западной пропаганды

    «Многое совпадет»


    В Крыму предрекли переломный момент украинского конфликта

    Экс-офицер разведки


    В Пентагоне признали неудобную правду о неизбежной победе России над киевским режимом

    «20 с небольшим»


    Рогов заявил о появлении молодых немцев в числе наемников на Запорожском участке фронта

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Подземный Арбат

    Под Новым Арбатом построят подземную дорогу
    Новый Арбат сделают полностью пешеходным, а под ним построят подземную дорогу
      
    22 марта 2006, 14:49
    Фото: www.cityad.ru
    Текст: Евгения Плескова

    Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин рассказал о планах сноса к 2009 году пятиэтажек и строительства подземной дороги под Новым Арбатом, и о превращении улицы в пешеходную зону. Реализация последнего замысла может ликвидировать автомобильные пробки, но грозит карстовыми провалами, предрекают аналитики.

    В департаменте градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы подробности проекта уточнить отказались. Но первый вице-президент Международной ассоциации фонда жилищного строительства и ипотечного кредитования Валерий Казейкин сообщил, что «этот проект может быть быстро реализован».

    В 2006 году в Москве будут ликвидированы 700 домов сносимых серий, в 2007 – более 1 тысячи домов

    «Под высотными зданиями имеется огромное количество площади, пригодной для строительства, – рассказал он газете ВЗГЛЯД. – Тем более реализация проекта сможет решить проблему пробок в центре города, ведь в подземных тоннелях парковать машины будет просто запрещено. Мы же не оставляем машины на наземных эстакадах. Строительство, скорее всего, будет проводиться за счет частных инвесторов», – отметил специалист.

    Однако аналитик рынка недвижимости Андрей Бекетов утверждает, что «пока это лишь разговор». «Вполне возможно, что геологически район не приспособлен под такое строительство, – заявил он газете ВЗГЛЯД. – Идея, конечно, замечательная. Но подобные задумки оказываются плачевными – например, машины проваливаются в метро. Не проще ли построить еще один уровень эстакады?»

    Более определенно дело обстоит с реализацией программы московских властей по ликвидации некомфортного жилого фонда. Как сообщил Владимир Ресин, до 2009 года предполагается снести все пятиэтажки, подлежащие сносу.

    В 2006 году в Москве будут ликвидированы 700 домов сносимых серий, в 2007 – более 1 тысячи домов, а сама программа сноса и реконструкции ветхого пятиэтажного жилищного фонда первого периода индустриального домостроения будет завершена в большинстве округов столицы в 2008 году, за исключением Северного и Западного округов.

    По данным заместителя мэра, в столице будет снесено 4,5 млн. кв. м ветхого жилья. На месте снесенных домов будет построено высотное жилье современного типа. «При этом нет единого стандарта строительства, – отметил он. – Поэтому все будет зависеть от спроса на жилье», – прокомментировал решение властей пресс-секретарь Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Александр Алехин.

    Директор аналитического центра компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» Геннадий Стерник качество строительства будет оценивать применительно к определенной строительной площадке. По его словам, «в первую очередь строительство будет зависеть от спроса на определенные категории жилья».

    «Также будет раздаваться бесплатное муниципальное жилье, однако это не означает, что муниципальное жилье обязательно будет уступать по качеству другим планирующимся застройкам, – отметил он в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД. – Тем более что сейчас появились прекрасные серии панельных домов, которые ни в чем не уступают монолитным постройкам».

    Андрей Бекетов заявил, что «обычно такие программы выполняются волновым методом переселения людей». Рядом с пятиэтажками строится стартовый типовой 17-этажный дом, куда и переселяют людей. «Будут ли строить отдельные дома или целые комплексы – зависит от требований населения к строительству новых жилых домов», – считает он.

    При этом, по словам Валерия Казейкина, «темп переселения людей уже сейчас очень большой».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •