Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 14:52  |  vz.ru
Разделы

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Белоруссии решили создать группировку войск на южном направлении

    Главная тема


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «Возмещение в другой валюте»


    СМИ: Россия сможет обслуживать внешний долг без лицензии США

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Подземный Арбат

    Новый Арбат сделают полностью пешеходным, а под ним построят подземную дорогу
       22 марта 2006, 14:49
    Фото: www.cityad.ru
    Текст: Евгения Плескова

    Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин рассказал о планах сноса к 2009 году пятиэтажек и строительства подземной дороги под Новым Арбатом, и о превращении улицы в пешеходную зону. Реализация последнего замысла может ликвидировать автомобильные пробки, но грозит карстовыми провалами, предрекают аналитики.

    В департаменте градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы подробности проекта уточнить отказались. Но первый вице-президент Международной ассоциации фонда жилищного строительства и ипотечного кредитования Валерий Казейкин сообщил, что «этот проект может быть быстро реализован».

    В 2006 году в Москве будут ликвидированы 700 домов сносимых серий, в 2007 – более 1 тысячи домов

    «Под высотными зданиями имеется огромное количество площади, пригодной для строительства, – рассказал он газете ВЗГЛЯД. – Тем более реализация проекта сможет решить проблему пробок в центре города, ведь в подземных тоннелях парковать машины будет просто запрещено. Мы же не оставляем машины на наземных эстакадах. Строительство, скорее всего, будет проводиться за счет частных инвесторов», – отметил специалист.

    Однако аналитик рынка недвижимости Андрей Бекетов утверждает, что «пока это лишь разговор». «Вполне возможно, что геологически район не приспособлен под такое строительство, – заявил он газете ВЗГЛЯД. – Идея, конечно, замечательная. Но подобные задумки оказываются плачевными – например, машины проваливаются в метро. Не проще ли построить еще один уровень эстакады?»

    Более определенно дело обстоит с реализацией программы московских властей по ликвидации некомфортного жилого фонда. Как сообщил Владимир Ресин, до 2009 года предполагается снести все пятиэтажки, подлежащие сносу.

    В 2006 году в Москве будут ликвидированы 700 домов сносимых серий, в 2007 – более 1 тысячи домов, а сама программа сноса и реконструкции ветхого пятиэтажного жилищного фонда первого периода индустриального домостроения будет завершена в большинстве округов столицы в 2008 году, за исключением Северного и Западного округов.

    По данным заместителя мэра, в столице будет снесено 4,5 млн. кв. м ветхого жилья. На месте снесенных домов будет построено высотное жилье современного типа. «При этом нет единого стандарта строительства, – отметил он. – Поэтому все будет зависеть от спроса на жилье», – прокомментировал решение властей пресс-секретарь Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Александр Алехин.

    Директор аналитического центра компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» Геннадий Стерник качество строительства будет оценивать применительно к определенной строительной площадке. По его словам, «в первую очередь строительство будет зависеть от спроса на определенные категории жилья».

    «Также будет раздаваться бесплатное муниципальное жилье, однако это не означает, что муниципальное жилье обязательно будет уступать по качеству другим планирующимся застройкам, – отметил он в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД. – Тем более что сейчас появились прекрасные серии панельных домов, которые ни в чем не уступают монолитным постройкам».

    Андрей Бекетов заявил, что «обычно такие программы выполняются волновым методом переселения людей». Рядом с пятиэтажками строится стартовый типовой 17-этажный дом, куда и переселяют людей. «Будут ли строить отдельные дома или целые комплексы – зависит от требований населения к строительству новых жилых домов», – считает он.

    При этом, по словам Валерия Казейкина, «темп переселения людей уже сейчас очень большой».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •