21 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 10:36  |  vz.ru
Разделы

Химеры прошлого пора оставить

Антон Любич, экономист
Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...

Если не смотрели Путина, то зря – было драйвово

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Кто не готов работать по-новому – на выход. Содержательная рамка нового послания Путина – перехват антиистеблишментного тренда и запроса на справедливость. Прицеливание на ядерный электорат – село, малые и средние города. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Главная идея для России – это справедливость

Андрей Бабицкий, журналист
Удивительное слово «сбережение» – оно не о сохранении и приумножении численности, а о человеческом измерении государственной системы, которая (это было сказано очень отчетливо) существует ради человека, а не наоборот. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Основателю фонда Baring Vostok предъявили обвинение

        Главная тема


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        новейшее вооружение


        Дана оценка способности «Цирконов» поразить военные центры США

        «украинский сценарий»


        Экс-генсек НАТО попытался стравить Белоруссию с Россией

        главный редактор RT


        Симоньян продемонстрировала «наказание» для «подхрюкивающих»

        Видео

        безнадежная ситуация


        Американскую ЧВК перепутали с «рукой Москвы»

        специальный репортаж


        В Териберке побеждают мусорного Левиафана

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        Страсти по СССР


        Алексей Колобродов: Либеральная тусовка у Совка

        Боевой гендер


        Анна Долгарева: Женщина на войне и феминизм

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Умер автор термина «глобальное потепление» Уоллес Брокер. А вы верите в глобальное потепление?

        Подземный Арбат

        Новый Арбат сделают полностью пешеходным, а под ним построят подземную дорогу
        Новый Арбат сделают полностью пешеходным, а под ним построят подземную дорогу   22 марта 2006, 14:49
        Фото: www.cityad.ru
        Текст: Евгения Плескова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин рассказал о планах сноса к 2009 году пятиэтажек и строительства подземной дороги под Новым Арбатом, и о превращении улицы в пешеходную зону. Реализация последнего замысла может ликвидировать автомобильные пробки, но грозит карстовыми провалами, предрекают аналитики.

        В департаменте градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы подробности проекта уточнить отказались. Но первый вице-президент Международной ассоциации фонда жилищного строительства и ипотечного кредитования Валерий Казейкин сообщил, что «этот проект может быть быстро реализован».

        «В 2006 году в Москве будут ликвидированы 700 домов сносимых серий, в 2007 – более 1 тысячи домов»

        «Под высотными зданиями имеется огромное количество площади, пригодной для строительства, – рассказал он газете ВЗГЛЯД. – Тем более реализация проекта сможет решить проблему пробок в центре города, ведь в подземных тоннелях парковать машины будет просто запрещено. Мы же не оставляем машины на наземных эстакадах. Строительство, скорее всего, будет проводиться за счет частных инвесторов», – отметил специалист.

        Однако аналитик рынка недвижимости Андрей Бекетов утверждает, что «пока это лишь разговор». «Вполне возможно, что геологически район не приспособлен под такое строительство, – заявил он газете ВЗГЛЯД. – Идея, конечно, замечательная. Но подобные задумки оказываются плачевными – например, машины проваливаются в метро. Не проще ли построить еще один уровень эстакады?»

        Более определенно дело обстоит с реализацией программы московских властей по ликвидации некомфортного жилого фонда. Как сообщил Владимир Ресин, до 2009 года предполагается снести все пятиэтажки, подлежащие сносу.

        В 2006 году в Москве будут ликвидированы 700 домов сносимых серий, в 2007 – более 1 тысячи домов, а сама программа сноса и реконструкции ветхого пятиэтажного жилищного фонда первого периода индустриального домостроения будет завершена в большинстве округов столицы в 2008 году, за исключением Северного и Западного округов.

        По данным заместителя мэра, в столице будет снесено 4,5 млн. кв. м ветхого жилья. На месте снесенных домов будет построено высотное жилье современного типа. «При этом нет единого стандарта строительства, – отметил он. – Поэтому все будет зависеть от спроса на жилье», – прокомментировал решение властей пресс-секретарь Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Александр Алехин.

        Директор аналитического центра компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» Геннадий Стерник качество строительства будет оценивать применительно к определенной строительной площадке. По его словам, «в первую очередь строительство будет зависеть от спроса на определенные категории жилья».

        «Также будет раздаваться бесплатное муниципальное жилье, однако это не означает, что муниципальное жилье обязательно будет уступать по качеству другим планирующимся застройкам, – отметил он в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД. – Тем более что сейчас появились прекрасные серии панельных домов, которые ни в чем не уступают монолитным постройкам».

        Андрей Бекетов заявил, что «обычно такие программы выполняются волновым методом переселения людей». Рядом с пятиэтажками строится стартовый типовой 17-этажный дом, куда и переселяют людей. «Будут ли строить отдельные дома или целые комплексы – зависит от требований населения к строительству новых жилых домов», – считает он.

        При этом, по словам Валерия Казейкина, «темп переселения людей уже сейчас очень большой».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............