Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 11:20  |  vz.ru
Разделы

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Иран обвинил Израиль в атаке на военный объект в Исфахане

    Главная тема


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    секретный брифинг


    Politico: Зеленского взбесил доклад Пентагона о неспособности ВСУ захватить Крым

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить уехавшую в Латвию Хаматову

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Подземный Арбат

    Под Новым Арбатом построят подземную дорогу
    Новый Арбат сделают полностью пешеходным, а под ним построят подземную дорогу
       22 марта 2006, 14:49
    Фото: www.cityad.ru
    Текст: Евгения Плескова

    Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин рассказал о планах сноса к 2009 году пятиэтажек и строительства подземной дороги под Новым Арбатом, и о превращении улицы в пешеходную зону. Реализация последнего замысла может ликвидировать автомобильные пробки, но грозит карстовыми провалами, предрекают аналитики.

    В департаменте градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы подробности проекта уточнить отказались. Но первый вице-президент Международной ассоциации фонда жилищного строительства и ипотечного кредитования Валерий Казейкин сообщил, что «этот проект может быть быстро реализован».

    В 2006 году в Москве будут ликвидированы 700 домов сносимых серий, в 2007 – более 1 тысячи домов

    «Под высотными зданиями имеется огромное количество площади, пригодной для строительства, – рассказал он газете ВЗГЛЯД. – Тем более реализация проекта сможет решить проблему пробок в центре города, ведь в подземных тоннелях парковать машины будет просто запрещено. Мы же не оставляем машины на наземных эстакадах. Строительство, скорее всего, будет проводиться за счет частных инвесторов», – отметил специалист.

    Однако аналитик рынка недвижимости Андрей Бекетов утверждает, что «пока это лишь разговор». «Вполне возможно, что геологически район не приспособлен под такое строительство, – заявил он газете ВЗГЛЯД. – Идея, конечно, замечательная. Но подобные задумки оказываются плачевными – например, машины проваливаются в метро. Не проще ли построить еще один уровень эстакады?»

    Более определенно дело обстоит с реализацией программы московских властей по ликвидации некомфортного жилого фонда. Как сообщил Владимир Ресин, до 2009 года предполагается снести все пятиэтажки, подлежащие сносу.

    В 2006 году в Москве будут ликвидированы 700 домов сносимых серий, в 2007 – более 1 тысячи домов, а сама программа сноса и реконструкции ветхого пятиэтажного жилищного фонда первого периода индустриального домостроения будет завершена в большинстве округов столицы в 2008 году, за исключением Северного и Западного округов.

    По данным заместителя мэра, в столице будет снесено 4,5 млн. кв. м ветхого жилья. На месте снесенных домов будет построено высотное жилье современного типа. «При этом нет единого стандарта строительства, – отметил он. – Поэтому все будет зависеть от спроса на жилье», – прокомментировал решение властей пресс-секретарь Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Александр Алехин.

    Директор аналитического центра компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» Геннадий Стерник качество строительства будет оценивать применительно к определенной строительной площадке. По его словам, «в первую очередь строительство будет зависеть от спроса на определенные категории жилья».

    «Также будет раздаваться бесплатное муниципальное жилье, однако это не означает, что муниципальное жилье обязательно будет уступать по качеству другим планирующимся застройкам, – отметил он в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД. – Тем более что сейчас появились прекрасные серии панельных домов, которые ни в чем не уступают монолитным постройкам».

    Андрей Бекетов заявил, что «обычно такие программы выполняются волновым методом переселения людей». Рядом с пятиэтажками строится стартовый типовой 17-этажный дом, куда и переселяют людей. «Будут ли строить отдельные дома или целые комплексы – зависит от требований населения к строительству новых жилых домов», – считает он.

    При этом, по словам Валерия Казейкина, «темп переселения людей уже сейчас очень большой».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •