Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Озвучены результаты голосования на участках в России жителей ЛДНР и освобожденных территорий

    Главная тема


    Кто мог взорвать оба «Северных потока»

    зона конфликта


    В ЛНР заметили активизацию ВСУ по всей линии фронта

    газопроводы в Европу


    Опубликованы кадры с места утечки на «Северном потоке»

    смерть артиста


    Умер Борис Моисеев

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Panasonic бьет по «плазме»

    Цены на телевизоры Panasonic с плазменным экраном и диагональю 37 дюймов, могут опуститься ниже 1692 долларов
       13 марта 2006, 14:05
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Компания Matsushita Electric Industrial Со, Ltd., наиболее известная своими торговыми марками Panasonic, National, Technics и Quasar, может снизить цены на свои телевизоры марки Panasonic с плазменным экраном на 40% в начале будущего года. Не исключено, что в ответ на эту акцию конкуренты компании также могут пойти на снижение стоимости своей продукции.

    Цены на телевизоры с плазменным экраном с диагональю 37 дюймов, производимые Matsushita под маркой Panasonic, могут опуститься ниже 200 тыс. иен (1692 доллара), передает Reuters. Если это произойдет, цены на плазменные телевизоры Panasonic в России тоже снизятся.

    Лидирующая тройка

    Конкурентами Panasonic являются в первую очередь корейские компании, то есть LG, Samsung, а также Sony, Philips и Fujitsu

    Плазменные телевизоры, являясь достаточно дорогой техникой, пользуются и в мире, и в России довольно высоким спросом. По информации компании IT-research, российский рынок плазменных панелей и телевизоров (plasma display panel – PDP) показывает одни из наибольших темпов роста. Первый квартал 2005 года показал увеличение рынка на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    Вместе с тем, учитывая, что все предыдущие периоды рынок «плазмы» по меньшей мере удваивался, возможно, сейчас начала формироваться тенденция к сокращению темпов роста. При этом темпы роста сократились, несмотря на то что цены на эту продукцию за год упали почти на 27%, в результате чего средневзвешенная стоимость одной панели опустилась практически до 4000 долларов.

    Следует отметить, что рынок PDP все больше обретает массовость и продажи идут за счет домашней техники. Поэтому в данном секторе рынка лидирующие позиции занимают сильнейшие игроки обычного телевизионного рынка. Лидирующая тройка выглядела следующим образом: Philips, Pioneer и Sony. Вплотную за лидерами следуют LG, Panasonic, Samsung. Таким образом, за счет снижения цен на свои телевизоры Panasonic собирается вырваться вперед.

    По информации компании MOST Marketing, конкурентами Panasonic являются в первую очередь корейские компании, то есть LG, Samsung, а также Sony, Philips и Fujitsu. Все вышеперечисленные бренды в совокупности держат до 90% рынка плазменных телевизоров. Российский рынок LCD и «плазмы», по оценке компании, составил около 1 млрд. долларов в 2005 году, а в 2006 году будет на уровне 1,2 млрд. долларов.

    Задержка в полгода

    Уменьшение цены почти вдвое – серьезное решение, имеющее резонанс на всем рынке
    Уменьшение цены почти вдвое – серьезное решение, имеющее резонанс на всем рынке
    Уменьшение цены почти вдвое – серьезное решение, имеющее резонанс на всем рынке. Как рассказал газете ВЗГЛЯД руководитель службы общественных связей РАТЭК Антон Гуськов, доля «плазмы» на рынке возрастет. «Такое существенное снижение цен одной из лидирующих компаний может сильно отразиться на рынке телевизоров, в частности, в виде увеличения доли плазменных телевизоров за счет уменьшения ЖК-телевизоров, поскольку основным сдерживающим фактором роста доли плазменных телевизоров является их высокая цена. Трудно сказать, последуют ли за Panasonic его конкуренты, однако можно быть уверенными, что это заставит пересмотреть их маркетинговую политику», – отметил Гуськов.

    С ним согласен и директор по внешним коммуникациям компании MOST Marketing Антон Васильев. «Если цены снизит Panasonic, то их снизят все. Более того, если цена Panasonic будет даже на 10-15% выше, чем у корейских компаний, Panasonic будет, несомненно, претендовать на лидерство на рынке плазменных телевизоров. Сама доля плазменных телевизоров на рынке, очевидно, повысится. Но насколько именно, пока тяжело говорить, так как непонятно, что будет с ценами на ЖК-телевизоры. Они тоже могут пойти вниз», – сказал газете ВЗГЛЯД Антон Васильев.

    При этом, как считает Антон Гуськов из РАТЭК, действие Matsushita Electric Industrial отразится на российском рынке и на объемах импорта. «Если снижение цен действительно последует, то российский рынок, безусловно, также отреагирует снижением», – отметил Гуськов. Он рассказал, что задержка отечественного рынка по сравнению с европейским равняется примерно полугоду. Однако есть тенденция к сокращению этого срока, поэтому в 2007 году он может отреагировать снижением быстрее.

    «Что касается повышения объемов импорта, то здесь все зависит от уровня спроса. Снижение цен может вызвать рост последнего. Кроме того, как известно, существует такое явление, как отложенный спрос, то есть когда покупатели готовы приобрести дорогую технику, но ждут благоприятных условий. Снижение цен почти вдвое как раз и может их подтолкнуть к покупке», – заявил эксперт.

    Обозреватель аналитического агентства «Цифровик» Андрей Соколов придерживается несколько иного мнения. «Сколько помню, снижение оптовых цен очень уж слабо отражалось на розничных. В этот раз ситуация может повториться», – подчеркнул он.

    В свою очередь Антон Васильев уверен, что российский рынок послушно последует за мировым. «Снижение у нас будет адекватным мировому – цены упадут на такой же процент. Сейчас временной лаг между изменениями цен на мировом рынке и российской его части составляет всего 3 месяца. Так что если снижение будет, то и на российском рынке оно отразится достаточно быстро. Что касается импорта, то объем «белого» импорта увеличится незначительно, объем «серого», контрабанда, сильно пойдет вверх», – отметил Васильев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •