Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 08:55  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия, США и Франция предупредили граждан о терактах в Турции

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Российский алюминий» пришел в Австралию

    Президентом новой компании назначен Брайан Гилбертсон
       13 декабря 2006, 15:26
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Компания «Российский алюминий», возникшая путем слияния СУАЛа, РУСАЛа и швейцарской Glencore, может купить австралийского металлопроизводителя - Consolidated Minerals. По мнению экспертов, покупка вписывается в стратегию «Российского алюминия» по диверсификации активов, но нужно дождаться завершения сделки по слиянию.

    Брайан Гилбертсон, президент объединенной компании «Российский алюминий», во главе группы российских инвесторов выступает инициатором покупки австралийской компании Consolidated Minerals Ltd.

    Покупка зарубежных активов вроде Consolidated Minerals вполне вписывается и в стратегию «Российского алюминия» по диверсификации производства

    Сейчас это небольшой производитель марганца, но в будущем компания может стать платформой для российских инвестиций в горнодобывающий бизнес Австралии.

    Об интересе российских компаний к Consolidated Minerals сообщила австралийская газета Australian Financial Review без ссылки на источники. Никаких имен газета не называет, но «российскими компаниями» могут быть СУАЛ и РУСАЛ, которые сейчас завершают сделку по слиянию со швейцарской компанией Glencore. В итоге будет образован «Российский алюминий». Президентом новой компании назначен Брайан Гилбертсон, до этого возглавлявший BHP Billiton.

    Профиль австралийской Consolidated Mineral - никель, хром и марганец. Ей также принадлежат цинковые и медные активы. Прибыль компании за 2005 год после выплаты налогов составила рекордную сумму 70,3 млн. долларов. Продажи выросли по сравнению с предыдущим годом на 62% до 202 млн. долларов. Производство марганца составило 609 тыс. тонн.

    Ранее Consolidated Minerals объявляла, что находится в процессе переговоров с третьей стороной, предмет которых - возможная покупка компании.

    Позже факт переговоров был подтвержден, но об их завершении, так же как и о потенциальных покупателях, не сообщалось. Раскрывать участников, как пояснили в компании, они не имеют права.

    После сообщения Australian Financial Review об интересе со стороны российских инвесторов акции Consolidated Minerals поднялись в цене на 1,8%, достигнув 2,23 австралийского доллара (1,75 доллара).

    Брайан Гилбертсон давно планирует создать на основе РУСАЛа диверсифицированный горнорудный концерн, способной конкурировать с компанией BHP Billiton, в которой он работал в 2001 году. Ранее поступала информация, что Гилбертсон хотел добиться объединения «Российского алюминия» с южноафриканской корпорацией Anglo American, занимающей третье место в мире среди добывающих компаний.

    Российские эксперты говорят, что покупка зарубежных активов вроде Consolidated Minerals вполне вписывается и в стратегию «Российского алюминия» по диверсификации производства. О намерении пойти в цинковые или никелевые сегменты говорил и сам владелец РУСАЛа Олег Дерипаска. Учитывая, что профиль Consolidated Minerals - никель, хром и марганец, его покупка выглядела бы вполне логичной.

    Аналитик Банка Москвы Дмитрий Скворцов отмечал, что следует дождаться завершения объединения компаний, прежде чем говорить о конкретных сделках с ее участием. «Следует дождаться завершения объединения РУСАЛа, СУАЛа и Glencore. Объединение активов займет не один месяц и может продлиться до конца 2007 года», - предупреждает эксперт.

    Но у РУСАЛа уже есть конкретные планы по развитию своего бизнеса в Австралии. Ранее сообщалось, что компания ведет переговоры с властями австралийского штата Квинсленд о строительстве электростанции и нового плавильного комбината.

    Инвестиции в станцию мощностью от 500 до 1,1 тыс. МВт и завод по производству 550 тыс. тонн первичного алюминия в год планируются на уровне 2,5 млрд. долларов. В апреле прошлого года российская компания приобрела 20% крупнейшего в мире глиноземного завода QAL в австралийском городе Глэдстоун.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •