Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 02:58  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Джонсон отказался уходить в отставку с поста премьер-министра Британии

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Реклама уходит в регионы

    Генеральный директор «Группы Трэнд Видео Интернешнл» Игорь Матюшенко
       10 декабря 2006, 11:05
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Компания «Видео Интернешнл Трэнд» опубликовала прайс-лист на 2007 год. Средняя стоимость телевизионной рекламы в регионах снизится. Размещение коммерческих роликов станет дороже только на московском рынке. Последней тенденцией рекламного рынка стало перетекание бюджетов на периферию.

    Согласно прогнозам экспертов компании «ВИ Трэнд» рост объемов рекламного рынка до 2008 года останется высоким. По вложенным в рекламу средствам по-прежнему лидирует ТВ-сегмент, такая же ситуация сохранится и в дальнейшем. В 2006 году по предварительным расчетам в телевизионную рекламу будет вложено 85,3 млрд. рублей, а в следующем – уже 105 млрд. рублей. Тем не менее в «ВИ Трэнд», которая занимает порядка 50% российского рынка телерекламы, говорят, что цена на рекламу снизится во всех регионах, за исключением Москвы.

    Снижение цен относится «к средней стоимости рекламы», - уточняет представитель «Трэнд Видео Интернешнл

    Увеличение рекламных бюджетов обеспечивает платежеспособный спрос со стороны отечественных и иностранных корпораций, рассчитывающих на потребительский бум в России. Спрос растет, несмотря на подорожание рекламы. По расчетам «ВИ Трэнд», в 2006 году по сравнению с 2005 стоимость рекламы на телевидении выросла на 34%, в 2007 году по отношению к 2005 рост составит 50-55%.

    Последней тенденцией рекламного рынка стало перетекание бюджетов в регионы. Как сообщил начальник отдела внешних связей «Трэнд Видео Интернешнл» Александр Ковалев, интерес к региональной рекламе увеличился после вступления в силу 1 июля закона об ограничении рекламы в эфире. «Этот закон подогрел интерес к региональному рынку. Многие рекламодатели с большой охотой пошли в регионы, продлевают контракты на региональную рекламу и даже перетаскивают бюджет с национальных каналов в региональные», - говорит специалист.

    По прогнозам экспертов, в 2007 году произойдет увеличение оборота регионального рынка рекламы до 840–860 млн. долларов.

    Цены на рекламу в эфире региональных каналов «ВИ Трэнд» обещает снизить. В Барнауле реклама подешевеет на 51%, в Уфе – на 63%, в Хабаровске – на 67%, в Перми – на 58%, в Ижевске – на 65%, в Кемерове – на 67% и т. д. Цены вырастут в Москве - на 20%. Но, как уточнил Ковалев, снижение цен относится «к средней стоимости рекламы».

    Главными событиями на региональном рынке стал выход в эфир одновременно в 43-х городах канала «Петербург – 5 канал». Кроме того, продолжает увеличиваться число кабельных операторов.

    «Мы доработали модель покупки рекламы в регионах, усовершенствовали механизм ценообразования с целью оптимизации затрат рекламодателей при приобретении рекламного времени на ТВ. Это решение позволит нам еще более эффективно сотрудничать с рекламодателями в условиях динамично развивающегося регионального телерекламного рынка», - отметил генеральный директор «Группы Трэнд Видео Интернешнл» Игорь Матюшенко.

    Александр Ковалев объясняет, что компании удалось оптимизировать так называемую «считалку», используемую при расчете затрат на размещение рекламы. «То есть речь идет об усовершенствовании технического процесса», - уточнил специалист.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •