Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 04:07  |  vz.ru
Разделы

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия заявила о праве сбивать помогающие ВСУ спутники

    Главная тема


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    «особенное значение»


    Звезда сериала «Универ» назвал главных зрителей новогодних программ в этом году

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Грузия осталась без нефти

    В Грузию резко прекратили подачу нефти
    Российско-британская компания British Petroleum в срочном порядке прекратила подачу нефти из Азербайджана в Грузию
       9 ноября 2006, 14:20
    Фото: Reuters
    Текст: Аркадий Пороховой

    British Petroleum прекратила подачу нефти из Азербайджана в Грузию по трубопроводу Баку - Супса из-за обнаруженной в трубе «аномалии». Найденный дефект привел к остановке прокачки нефти, которая продлится около месяца. Не исключено, что British Petroleum столкнулась с теми же проблемами, которые возникли на трубопроводе компании на Аляске - когда из-за технических неисправностей произошла утечка нефти.

    Российско-британская компания British Petroleum в срочном порядке прекратила подачу нефти из Азербайджана в Грузию через трубопровод Баку - Супса. Остановка произошла из-за обнаруженной в трубе «аномалии». Об этом сообщили представители компании.

    Из-за аномалии в трубопроводе Грузия в течение месяца не будет получать азербайджанскую нефть

    В итоге экспорт нефти из грузинского порта Супса полностью парализован. Это продлится по меньшей мере до конца ноября, пока не будут устранены возникшие проблемы.

    Оператор трубопровода Баку-Супса компания BP-Azerbaijan не подтвердила сообщение лондонского офиса British Petroleum о прекращении перекачки нефти из-за обнаруженных «аномалий». «Мы продолжаем инспекцию трубопровода, прекратившего 21 октября перекачку нефти на Черноморское побережье в связи с проведением плановых профилактических мероприятий», - сообщили в операционной компании.

    По словам представителей BP-Azerbaijan плановая остановка работы нефтепровода была рассчитана на 10 дней. Но в ходе проверки выяснилось, что необходимо проинспектировать участок трубы на территории Грузии, длиной 150 км.

    «Такая инспекция уже проведена, сейчас специалисты тщательно анализируют данные, полученные в ходе пуска в трубопровод электронного скребка», - подчеркнул официальный представитель компании.

    «Трубопровод Баку-Супса будет введен в эксплуатацию только после того, как мы убедимся на 100 процентов в его надежности», - заявили в BP-Azerbaijan.

    British Petroleum уже не в первый раз объявляет о неисправностях трубопровода, используемого компанией для транспортировки нефти.

    Транскавказский нефтепровод Баку - Супса начал функционировать в 1999 году. Он был задуман как временная трасса для обеспечения экспорта азербайджанской нефти в период строительства стратегического нефтепровода Баку - Джейхан.

    По неофициальным данным во время строительства нефтепровода Баку - Супса для снижения строительных расходов были использованы части старого нефтепровода, проложенного еще в советское время.

    British Petroleum пережила несколько скандалов, связанных с неисправностями трубопроводов, в строительстве которых принимала участие. Недавно компания выплатила 700 млн. долларов в качестве компенсации по искам пострадавших в результате взрыва в марте 2005 года нефтеперегонного завода BP на юге США. Комитет по безопасности химической промышленности США в своем докладе на основе проведенной проверки работы British Petroleum отметил, что BP использовала на одном из объектов оборудование, которое было заменено на нефтеперегонных заводах по причине его ненадежности.

    Ранее компании пришлось остановить перекачку нефти на трубопроводе, ведущем с крупнейшего в Америке нефтяного месторождения на Аляске Prudhoe Bay. Эксперты BP обследовали трубопровод, ведущий с месторождения, и обнаружили, что трубы проржавели. «Мы нашли 16 повреждений в 12 местах, и толщина стен трубы в каждом из них уменьшилась на 70%», - сообщил президент компании ВР-Аlaska Стив Маршалл, который вскоре был уволен со своего поста. А миноритарные акционеры British Petroleum подали в суд на топ-менеджеров транснационального топливного концерна, обвинив руководство корпорации в халатности и невнимании к проблемам компании.

    При этом в операционной компании BP-Azerbaijan полагают, что «некорректно сравнивать ситуацию на Баку-Супса с проблемами другого трубопровода BP - на Аляске», где по техническим причинам произошла утечка нефти.

    ЧП на трубопроводе Баку - Супса возникло очень некстати для British Petroleum, - недавно стало известно, что Грузия рассматривает возможность заменить поставщика газа в республику и собирается покупать газ не у Газпрома, а у British Petroleum. На что ВР ответила готовностью поставлять газ Грузии с азербайджанского месторождения Шах-Дениз по строящемуся газопроводу Баку – Тбилиси – Эрзерум (Южно-Кавказский газопровод).

    Как заметил начальник аналитического отдела ФК «Мегатрастойл» Александр Разуваев, эти проблемы ВР могут быть использованы как аргумент против компании, в частности, Газпромом. «Скорее всего, компании просто не везет. Все знают, что такое ВР, у корпорации высокая репутация среди профессионалов», - считает Александр Разуваев.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •