Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 22:47  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Славянск для обвинения России в уничтожении мирных граждан

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Hyundai не смог припарковаться в Узбекистане

    Переговоры ведущего автопроизводителя Южной Кореи Hyundai Motor Co. с властями Узбекистана о покупке доли в заводе Uz-Daewoo Auto потерпели неудачу
       30 октября 2006, 13:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Официальный Ташкент посчитал цену, предложенную представителями Hyundai Motor, заниженной. Теперь корейскому концерну придется искать другую производственную площадку, чтобы добиться поставленной цели - к 2010 году вместе с дочерней компанией Kia Motors занять пятое место в мире по производству автомобилей. Аналитики не исключают, что Hyundai решиться на строительство завода в России.

    Южнокорейский автомобилестроительный концерн Hyundai пытался купить долю в узбекском заводе с лета 2006 года. Ранее 50% Uz-Daewoo Auto принадлежало компании Daewoo, однако, в 2005 году второй совладелец – правительство Узбекистана – выкупило долю партнера.

    Намерение Hyundai выйти на узбекский автомобильный рынок было продиктовано необходимостью создания производства за пределами Южной Кореи

    Стоимость завода оценивается в 650 млн. долларов, уставный капитал равен 200 млн. долларов. «Переговоры не привели к какому-либо результату из-за разногласий по поводу цены и других условий»,- сообщил департамент Hyundai по работе с инвесторами.

    Намерение Hyundai выйти на узбекский автомобильный рынок было продиктовано необходимостью создания производственных мощностей за пределами Южной Кореи, так как укрепление национальной валюты в стране приводит к снижению прибыли от экспортных операций.

    Чистая прибыль Hyundai Motor в III квартале 2006 года снизилась на 47% - до 298,5 млн. долларов против 565 млн. долларов за аналогичный период прошлого года. Выручка за отчетный период сократилась на 4,3% с 6,5 млрд. долларов до 6,2 млрд. долларов. Акции Hyundai снизились к закрытию торгов в понедельник на 1,45%, тогда как основной фондовый индекс Южной Кореи опустился на 0,95%.

    Мощности узбекского завода пригодились бы компании, тем более, что Hyundai Motor сталкивается с трудностями во взаимоотношениях с профсоюзами своих корейских заводов и нуждается в дешевом и квалифицированном персонале.

    По итогам 2006 года узбекский завод, запущенный в 1996 году, планирует произвести 110,5 тыс. автомобилей под маркой Daewoo. В 2004 году завод собрал 70,07 тыс. машин. Основной импортер узбекских машин – Россия. Объемы поставок за рубеж предприятие собирается увеличить до 56,926 тыс. автомобилей (35,659 тыс. в 2004 году).

    Сейчас Hyundai вместе с аффилированной компанией Kia Motors Corp. занимает шестое место в мире по объему продаж автомобилей и поставляет за рубеж порядка 75% своей продукции.

    Экспортная стратегия корейского концерна весьма амбициозна. В частности, в течение следующих пяти лет Hyundai и Kia намерены перевести за рубеж около половины производственных мощностей.

    В прошлом году компании произвели 2,7 млн. автомобилей в Южной Корее и 750 тыс. машин за рубежом.

    Hyundai владеет заводами в США, Китае и Турции, а также в течение года планирует начать строительство завода в Чехии. А концерн Kia имеет заводы в Китае и Словакии, а также ведет строительство своего первого завода в США.

    Намерение Hyundai выйти на узбекский автомобильный рынок было продиктовано необходимостью создания производства за пределами Южной Кореи

    Аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Севастьян Козицын отмечает, что Hyundai «в любом случае будет искать возможности увеличения производства автомобилей для поставки в Россию». «Спрос на продукцию Hyundai в России очень велик, и производство нужно наращивать.

    Судя по всему, завод ТагАЗ, где собираются некоторые модели Hyundai, не предоставляет возможностей для расширения производства. Значит, корейцы будут рассматривать другие площадки в России или в СНГ. Открывать производство с нуля в нашей стране будет для них дороговато, но если ничего готового Hyundai не найдет, то не исключено, что компании придется строить новый завод в России», - считает аналитик.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •