Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о подрыве фундамента отношений с Китаем из-за аэростата

    Главная тема


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Валерий Драганов присмотрит за алюминием

    Валерий Драганов уходит из Госдумы
    Валерий Драганов уходит из Госдумы
       3 октября 2006, 14:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Петр Канаев

    Председатель Комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерий Драганов ушел в РУСАЛ. Он займет пост заместителя генерального директора компании по вопросам взаимоотношений с органами государственной власти. Политологи считают, что роль Валерия Драганова в РУСАЛе не будет ограничиваться традиционной сферой Government Relations. Член генсовета «Единой России» будет выполнять функции куратора крупнейшей алюминиевой компании со стороны государства.

    Валерий Драганов, член генерального совета партии «Единая Россия», назначен государственным куратором РУСАЛа. Он назначен заместителем гендиректора алюминиевой корпорации и будет отвечать за связи с органами государственной власти.

    Переход Драганова в РУСАЛ связан с запланированным слиянием компании Олега Дерипаски с СУАЛом и Glencore

    «Господин Драганов будет курировать взаимоотношения компании с региональными и федеральными органами власти, проекты частно-государственного партнерства, отвечать за поддержку регионов и присутствие в них компании, также в сферу его компетенции входит совершенствование системы безопасности функционирования компании», - пояснил газете ВЗГЛЯД руководитель аппарата Комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Игорь Филиппов. Связаться с Валерием Драгановым не удалось.

    Источник, близкий к партии «Единая Россия», сообщил газете ВЗГЛЯД, что переход Драганова в РУСАЛ связан с запланированным слиянием компании Олега Дерипаски с СУАЛом и глиноземно-алюминиевым дивизионом компании Glencore. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, соглашение о слиянии производителей алюминия будет подписано на текущей неделе. В итоге РУСАЛ поглотит СУАЛ, а также алюминиевые активы швейцарской трейдинговой компании Glencore International AG.

    Сделка приведет к созданию крупнейшей в мире компании по производству алюминия. По оценкам экспертов, стоимость объединенной корпорации составит порядка 30 млрд. долларов.

    Компания будет производить 4 млн. тонн алюминия и 11 млн. тонн глинозема в год. В объединенной корпорации Олегу Дерипаске будет принадлежать 64,5% акций, акционерам СУАЛа – 21,5%, Glencore - 14%. По условиям слияния РУСАЛ сможет выкупить пакет Glencore в течение трех лет. В будущем компания планирует листинг в Лондоне.

    В алюминиевом секторе России слияние РУСАЛа и СУАЛа станет завершающей сделкой, поскольку новая компания будет контролировать 100% рынка. Сейчас на долю РУСАЛа приходится 75% производства российского алюминия и 8,5% мирового.

    В РУСАЛе надеются на лоббистские возможности господина Драганова. До перехода в компанию Олега Дерипаски он занимал руководящие должности в государственных органах, курировал вопросы повышения конкурентоспособности российской промышленности, создания механизмов обеспечения роста отечественной экономики и формирования новых подходов государства к поддержке крупных национальных проектов.

    «Обширный опыт и знание специфики работы органов исполнительной и законодательной власти и бизнеса будут способствовать дальнейшему развитию масштабных программ РУСАЛа в регионах и расширению географии присутствия компании», - говорится в сообщении алюминиевого концерна.

    По словам Игоря Филиппова, решение о переходе Валерия Драганова в РУСАЛ было принято «накануне». «Речь не может идти о многомесячных консультациях», - заверяет коллега Драганова по экономическому комитету Госдумы.

    Политологи считают, что роль Валерия Драганова в РУСАЛе не будет ограничиваться традиционной сферой Government Relations.

    Член генсовета «Единой России» будет выполнять функции куратора крупнейшей алюминиевой компании со стороны государства. «По времени это назначение совпало со слиянием алюминиевых компаний, – говорит источник, знакомый с Валерием Драгановым. – Смысл должности в том, чтобы найти баланс взаимозависимости компании и государства».

    Игорь Филиппов уверен, что Валерий Драганов – подходящая кандидатура для РУСАЛа.

    «Последние 6 лет он уделял большое внимание таким вопросам (работе частных компаний с органами государственной власти – ред.), – напоминает господин Филиппов. – Сейчас ему придется раскрыть на практике смысл лозунга – «Частно-государственное партнерство во имя конкурентоспособности российской экономики в целом».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •