Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:34  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Роснефть идет в Европу

    Роснефть помешает ЛУКОЙЛу в Европе
    Глава
       23 октября 2006, 18:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Роснефть собирается выйти на европейский рынок нефтепродуктов. По словам главы компании Сергея Богданчикова, госкомпания ведет переговоры о покупке НПЗ в Европе. Эксперты считают, что заявление Роснефти носит более декларативный, чем практический характер. Госкомпанию преследуют адвокаты миноритарных акционеров ЮКОСа. К тому же владельцы нефтеперерабатывающих активов в Европе не спешат расставаться с перспективным бизнесом даже за хорошую цену.

    Государственная компания «Роснефть» собирается приобрести нефтеперерабатывающие активы в Европе. Об интересе к заводам в странах ЕС французской газете La Tribune рассказал президент компании Сергей Богданчиков.

    Поставки нефти в Литву из России по трубопроводам были прекращены в конце июля из-за аварии на нефтепроводе «Дружба

    Глава Роснефти не уточнил детали переговорного процесса, добавив, что компания планирует также приобрести нефтеперерабатывающие мощности в России, включая активы ЮКОСа.

    Эксперты считают, что заявление Роснефти носит более декларативный, чем практический характер. Госкомпанию преследуют адвокаты миноритарных акционеров ЮКОСа. К тому же владельцы нефтеперерабатывающих активов в Европе не спешат расставаться с перспективным бизнесом даже за хорошую цену. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне Кувейт отказался от продажи нефтеперерабатывающего завода Europort в голландском Роттердаме. Хотя ранее тендер на приобретение актива выиграл российский нефтегазовый концерн «ЛУКОЙЛ».

    Предложение на рынке нефтепереработки ограничено. По неофициальной информации компания Chevron выставила на продажу 31% акций своего голландского нефтеперерабатывающего завода Nerefco и сети бензозаправочных станций. Главным российским претендентом на зарубежные НПЗ остается ЛУКОЙЛ. Корпорация Вагита Алекперова претендует на покупку европейских активов ливийского концерна Tamoil, сербской NIS и греческой Hellenic Petroleum. Также компания признавалась в интересе к британскому НПЗ Coryton, который принадлежит концерну BP. Едва ли ЛУКОЙЛ откажется от своих планов в пользу Роснефти – стратегия развития бизнеса Вагита Алекперова предполагает масштабную экспансию на зарубежных рынках.

    «При тех долгах, которые есть у Роснефти, покупка завода в Европе не представляется возможной. Это имиджевое, политическое заявление, компания провела IPO и должна позиционировать себя как международная корпорация», - уверена начальник отдела фундаментального анализа брокерского дома «Открытие» Наталья Мильчакова.

    По мнению аналитика, для госкомпании «проще получить активы ЮКОСа».

    Аналитик ИК «Проспект» Дмитрий Мангилев напоминает, что сейчас в Европе «фактически нет ни одного свободного нефтеперерабатывающего актива, кроме литовского концерна Mazeikiu Nafta». «Заводы в Европе всем нужны, на продажу ничего не выставляется в настоящее время. В качестве потенциального объекта покупки для Роснефти можно рассматривать только литовский концерн. После пожара польская PKN Orlen, возможно, раздумает покупать Mazeikiu Nafta. Но политические трения между Россией и Литвой могут помешать такой сделке», - говорит эксперт.

    Пожар, произошедший в конце прошлой недели на нефтеперерабатывающем заводе Mazeikiu Nafta, стал причиной переноса завершения процедуры продажи MN на 2007 год.

    Президент польского концерна PKN Orlen Игорь Халупец заявил, что окончательно сделка по Mazeikiu Nafta будет завершена в I квартале будущего года.

    Поставки нефти в Литву из России по трубопроводам были прекращены в конце июля из-за аварии на нефтепроводе «Дружба» на территории России. Руководители Транснефти заявляли, что их ремонт может затянуться. Нефть в Литву последние месяцы доставлялась танкерами и через терминал Бутинге транспортировалась по трубопроводу на НПЗ.

    Литовские политики прекращение трубопроводных поставок нефти оценивают как экономическую блокаду со стороны России с целью помешать завершению сделки по продаже Mazeikiu Nafta польской PKN Orlen. А глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу считает, что Россия недостаточно прозрачно говорит об аварии нефтепровода «Дружба».

    «Фактов, подтверждающих, что у Роснефти есть планы по покупке НПЗ в Европе, нет», - замечает Наталья Мильчакова. «Была информация о том, что Роснефть желает сократить долю государства и разместить дополнительный пакет акций, что могло бы свидетельствовать о намечающихся покупках, однако позже замглавы Минэкономразвития Кирилл Андросов заявил, что у Роснефти нет необходимости повторно размещать акции на фондовых рынках», - напоминает специалист.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •