Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 06:42  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров объявил о смещении центра мирового развития в Евразию

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Олег Дерипаска заведет General Motors

    Владелец РУСАЛа и промышленной группы «ГАЗ» Олег Дерипаска
       19 октября 2006, 17:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Владелец РУСАЛа и промышленной группы «ГАЗ» Олег Дерипаска скупает акции крупнейшего автомобилестроительного концерна в мире General Motors. По неофициальной информации, российский предприниматель уже приобрел несколько процентов акций и намерен довести свою долю в GM до 10%. В «Базэле» опровергают информацию об интересе Олега Дерипаски к американской компании, столкнувшейся с финансовыми проблемами. Аналитики считают инициативу предпринимателя портфельной инвестицией.

    Олег Дерипаска скупает акции американского автопроизводителя General Motors. По информации германского журнала Manager Magazin, российский бизнесмен уже приобрел пакет в несколько процентов и намерен довести свою долю в GM по меньшей мере до 10%.

    10%, которые будут стоить огромных денег, не дадут Дерипаске возможности реально влиять на политику компании

    General Motors не комментирует эту информацию. В аппарате председателя наблюдательного совета компании «Базовый элемент» Олега Дерипаски не подтверждают приобретение бизнесменом пакета акций GM. «Информация о наличии у Олега Дерипаски акций компании General Motors не соответствует действительности», – сообщил газете ВЗГЛЯД сотрудник аппарата.

    По данным Manager Magazin, Кремль выбрал Олега Дерипаску на роль спасителя российской автомобильной промышленности. Сейчас основа автомобильного бизнеса господина Дерипаски – это промышленная группа «ГАЗ». Он намерен увеличить международную конкурентоспособность российской автомобильной промышленности по поручению Кремля, утверждает германский журнал, не указывая источник информации.

    Эксперты отмечают, что кооперация с находящимся в сложной финансовой ситуации концерном General Motors необходима Олегу Дерипаске для того, чтобы обеспечить выход коммерческих автомобилей ГАЗа на азиатские рынки.

    Российские аналитики не согласны с мнением коллег из Германии. «Вряд ли сотрудничество будет развиваться на таком уровне. Скупка акций дело дорогостоящее, и 10%, которые будут стоить огромных денег, не дадут Дерипаске возможности реально влиять на политику компании. Это обходной путь. Проще было бы напрямую провести переговоры с руководством GM», – считает аналитик ИФК «Метрополь» Александр Жуков.

    По мнению господина Жукова, ГАЗ будет развивать сотрудничество в первую очередь с корпорацией DaimlerChrysler, у которой российская компания купила платформы для производства легкового автомобиля. Сопровождать создание производства, системы качества, запуск и процесс сборки, а также контролировать выпуск первых машин будут специалисты американского подразделения германского концерна. В лицензии предусмотрено, что ГАЗ может производить автомобили под собственными марками и вносить изменения в их дизайн.

    Кроме того, ГАЗ и DaimlerChrysler подписали эксклюзивное долгосрочное соглашение, согласно которому Горьковский автозавод будет покупать двигатели DaimlerChrysler, которые компания производит в мексиканском городе Салтильо. Эти двигатели ГАЗ планирует устанавливать на свои легковые и коммерческие автомобили. Горьковский автозавод оснащал производимые им автомобили «Волга» двигателем DaimlerChrysler и ранее.

    Недавно группа «ГАЗ» также купила британскую компанию LDV Holdings, специализирующуюся на производстве легких грузовиков.

    «Именно с этими партнерами будет развивать сотрудничество ГАЗ в первую очередь. Если информация о покупке акций GM верна, то это, скорее всего, портфельная инвестиция», – уверен Александр Жуков.

    Участники рынка давно говорят о возможном партнерстве ГАЗа с западными автомобилестроительными корпорациями. В частности, британские источники сообщали, что Олег Дерипаска может приобрести британский автомобилестроительный концерн Jaguar. Тогда в группе «ГАЗ» газете ВЗГЛЯД сказали, что пока компания не рассматривает вопрос о приобретении Jaguar, но ведет переговоры со многими автопроизводителями за рубежом.

    «Нас интересует покупка активов за рубежом, и нашими ключевыми компетенциями является производство двигателей и легких коммерческих автомобилей, то есть тех автомобилей, которые могут быть использованы для бизнеса: микроавтобусов, легких грузовиков», – заявлял газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Владимир Торин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •