Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 19:38  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Цель колоссальной пропагандистской кампании, которую ведут США и Великобритания по поводу якобы вероятного вторжения России на Украину, одна – это подготовка информационной почвы для удовлетворения основных российских требований в области европейской и международной безопасности. Подробности...

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин потребовал не прекращать плановую медицинскую помощь детям

    Главная тема


    Как украинцев настраивают на «битву с Россией»

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    страна НАТО


    СМИ: Болгария не хочет присутствия военных США на своей территории

    война на украине


    В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Олег Дерипаска заведет General Motors

    Владелец РУСАЛа и промышленной группы «ГАЗ» Олег Дерипаска
       19 октября 2006, 17:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Владелец РУСАЛа и промышленной группы «ГАЗ» Олег Дерипаска скупает акции крупнейшего автомобилестроительного концерна в мире General Motors. По неофициальной информации, российский предприниматель уже приобрел несколько процентов акций и намерен довести свою долю в GM до 10%. В «Базэле» опровергают информацию об интересе Олега Дерипаски к американской компании, столкнувшейся с финансовыми проблемами. Аналитики считают инициативу предпринимателя портфельной инвестицией.

    Олег Дерипаска скупает акции американского автопроизводителя General Motors. По информации германского журнала Manager Magazin, российский бизнесмен уже приобрел пакет в несколько процентов и намерен довести свою долю в GM по меньшей мере до 10%.

    10%, которые будут стоить огромных денег, не дадут Дерипаске возможности реально влиять на политику компании

    General Motors не комментирует эту информацию. В аппарате председателя наблюдательного совета компании «Базовый элемент» Олега Дерипаски не подтверждают приобретение бизнесменом пакета акций GM. «Информация о наличии у Олега Дерипаски акций компании General Motors не соответствует действительности», – сообщил газете ВЗГЛЯД сотрудник аппарата.

    По данным Manager Magazin, Кремль выбрал Олега Дерипаску на роль спасителя российской автомобильной промышленности. Сейчас основа автомобильного бизнеса господина Дерипаски – это промышленная группа «ГАЗ». Он намерен увеличить международную конкурентоспособность российской автомобильной промышленности по поручению Кремля, утверждает германский журнал, не указывая источник информации.

    Эксперты отмечают, что кооперация с находящимся в сложной финансовой ситуации концерном General Motors необходима Олегу Дерипаске для того, чтобы обеспечить выход коммерческих автомобилей ГАЗа на азиатские рынки.

    Российские аналитики не согласны с мнением коллег из Германии. «Вряд ли сотрудничество будет развиваться на таком уровне. Скупка акций дело дорогостоящее, и 10%, которые будут стоить огромных денег, не дадут Дерипаске возможности реально влиять на политику компании. Это обходной путь. Проще было бы напрямую провести переговоры с руководством GM», – считает аналитик ИФК «Метрополь» Александр Жуков.

    По мнению господина Жукова, ГАЗ будет развивать сотрудничество в первую очередь с корпорацией DaimlerChrysler, у которой российская компания купила платформы для производства легкового автомобиля. Сопровождать создание производства, системы качества, запуск и процесс сборки, а также контролировать выпуск первых машин будут специалисты американского подразделения германского концерна. В лицензии предусмотрено, что ГАЗ может производить автомобили под собственными марками и вносить изменения в их дизайн.

    Кроме того, ГАЗ и DaimlerChrysler подписали эксклюзивное долгосрочное соглашение, согласно которому Горьковский автозавод будет покупать двигатели DaimlerChrysler, которые компания производит в мексиканском городе Салтильо. Эти двигатели ГАЗ планирует устанавливать на свои легковые и коммерческие автомобили. Горьковский автозавод оснащал производимые им автомобили «Волга» двигателем DaimlerChrysler и ранее.

    Недавно группа «ГАЗ» также купила британскую компанию LDV Holdings, специализирующуюся на производстве легких грузовиков.

    «Именно с этими партнерами будет развивать сотрудничество ГАЗ в первую очередь. Если информация о покупке акций GM верна, то это, скорее всего, портфельная инвестиция», – уверен Александр Жуков.

    Участники рынка давно говорят о возможном партнерстве ГАЗа с западными автомобилестроительными корпорациями. В частности, британские источники сообщали, что Олег Дерипаска может приобрести британский автомобилестроительный концерн Jaguar. Тогда в группе «ГАЗ» газете ВЗГЛЯД сказали, что пока компания не рассматривает вопрос о приобретении Jaguar, но ведет переговоры со многими автопроизводителями за рубежом.

    «Нас интересует покупка активов за рубежом, и нашими ключевыми компетенциями является производство двигателей и легких коммерческих автомобилей, то есть тех автомобилей, которые могут быть использованы для бизнеса: микроавтобусов, легких грузовиков», – заявлял газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Владимир Торин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •