Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:43  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Олег Дерипаска заведет General Motors

    Владелец РУСАЛа и промышленной группы «ГАЗ» Олег Дерипаска
       19 октября 2006, 17:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Владелец РУСАЛа и промышленной группы «ГАЗ» Олег Дерипаска скупает акции крупнейшего автомобилестроительного концерна в мире General Motors. По неофициальной информации, российский предприниматель уже приобрел несколько процентов акций и намерен довести свою долю в GM до 10%. В «Базэле» опровергают информацию об интересе Олега Дерипаски к американской компании, столкнувшейся с финансовыми проблемами. Аналитики считают инициативу предпринимателя портфельной инвестицией.

    Олег Дерипаска скупает акции американского автопроизводителя General Motors. По информации германского журнала Manager Magazin, российский бизнесмен уже приобрел пакет в несколько процентов и намерен довести свою долю в GM по меньшей мере до 10%.

    10%, которые будут стоить огромных денег, не дадут Дерипаске возможности реально влиять на политику компании

    General Motors не комментирует эту информацию. В аппарате председателя наблюдательного совета компании «Базовый элемент» Олега Дерипаски не подтверждают приобретение бизнесменом пакета акций GM. «Информация о наличии у Олега Дерипаски акций компании General Motors не соответствует действительности», – сообщил газете ВЗГЛЯД сотрудник аппарата.

    По данным Manager Magazin, Кремль выбрал Олега Дерипаску на роль спасителя российской автомобильной промышленности. Сейчас основа автомобильного бизнеса господина Дерипаски – это промышленная группа «ГАЗ». Он намерен увеличить международную конкурентоспособность российской автомобильной промышленности по поручению Кремля, утверждает германский журнал, не указывая источник информации.

    Эксперты отмечают, что кооперация с находящимся в сложной финансовой ситуации концерном General Motors необходима Олегу Дерипаске для того, чтобы обеспечить выход коммерческих автомобилей ГАЗа на азиатские рынки.

    Российские аналитики не согласны с мнением коллег из Германии. «Вряд ли сотрудничество будет развиваться на таком уровне. Скупка акций дело дорогостоящее, и 10%, которые будут стоить огромных денег, не дадут Дерипаске возможности реально влиять на политику компании. Это обходной путь. Проще было бы напрямую провести переговоры с руководством GM», – считает аналитик ИФК «Метрополь» Александр Жуков.

    По мнению господина Жукова, ГАЗ будет развивать сотрудничество в первую очередь с корпорацией DaimlerChrysler, у которой российская компания купила платформы для производства легкового автомобиля. Сопровождать создание производства, системы качества, запуск и процесс сборки, а также контролировать выпуск первых машин будут специалисты американского подразделения германского концерна. В лицензии предусмотрено, что ГАЗ может производить автомобили под собственными марками и вносить изменения в их дизайн.

    Кроме того, ГАЗ и DaimlerChrysler подписали эксклюзивное долгосрочное соглашение, согласно которому Горьковский автозавод будет покупать двигатели DaimlerChrysler, которые компания производит в мексиканском городе Салтильо. Эти двигатели ГАЗ планирует устанавливать на свои легковые и коммерческие автомобили. Горьковский автозавод оснащал производимые им автомобили «Волга» двигателем DaimlerChrysler и ранее.

    Недавно группа «ГАЗ» также купила британскую компанию LDV Holdings, специализирующуюся на производстве легких грузовиков.

    «Именно с этими партнерами будет развивать сотрудничество ГАЗ в первую очередь. Если информация о покупке акций GM верна, то это, скорее всего, портфельная инвестиция», – уверен Александр Жуков.

    Участники рынка давно говорят о возможном партнерстве ГАЗа с западными автомобилестроительными корпорациями. В частности, британские источники сообщали, что Олег Дерипаска может приобрести британский автомобилестроительный концерн Jaguar. Тогда в группе «ГАЗ» газете ВЗГЛЯД сказали, что пока компания не рассматривает вопрос о приобретении Jaguar, но ведет переговоры со многими автопроизводителями за рубежом.

    «Нас интересует покупка активов за рубежом, и нашими ключевыми компетенциями является производство двигателей и легких коммерческих автомобилей, то есть тех автомобилей, которые могут быть использованы для бизнеса: микроавтобусов, легких грузовиков», – заявлял газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Владимир Торин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •