Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кандидат в президенты Франции выступил за отмену санкций против России

    Главная тема


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    «не позволим убивать»


    Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    «мы вновь страдаем»


    Кулеба предупредил Германию о многолетней обиде украинцев из-за отказа поставлять оружие

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Олег Дерипаска заведет General Motors

    Владелец РУСАЛа и промышленной группы «ГАЗ» Олег Дерипаска
       19 октября 2006, 17:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Владелец РУСАЛа и промышленной группы «ГАЗ» Олег Дерипаска скупает акции крупнейшего автомобилестроительного концерна в мире General Motors. По неофициальной информации, российский предприниматель уже приобрел несколько процентов акций и намерен довести свою долю в GM до 10%. В «Базэле» опровергают информацию об интересе Олега Дерипаски к американской компании, столкнувшейся с финансовыми проблемами. Аналитики считают инициативу предпринимателя портфельной инвестицией.

    Олег Дерипаска скупает акции американского автопроизводителя General Motors. По информации германского журнала Manager Magazin, российский бизнесмен уже приобрел пакет в несколько процентов и намерен довести свою долю в GM по меньшей мере до 10%.

    10%, которые будут стоить огромных денег, не дадут Дерипаске возможности реально влиять на политику компании

    General Motors не комментирует эту информацию. В аппарате председателя наблюдательного совета компании «Базовый элемент» Олега Дерипаски не подтверждают приобретение бизнесменом пакета акций GM. «Информация о наличии у Олега Дерипаски акций компании General Motors не соответствует действительности», – сообщил газете ВЗГЛЯД сотрудник аппарата.

    По данным Manager Magazin, Кремль выбрал Олега Дерипаску на роль спасителя российской автомобильной промышленности. Сейчас основа автомобильного бизнеса господина Дерипаски – это промышленная группа «ГАЗ». Он намерен увеличить международную конкурентоспособность российской автомобильной промышленности по поручению Кремля, утверждает германский журнал, не указывая источник информации.

    Эксперты отмечают, что кооперация с находящимся в сложной финансовой ситуации концерном General Motors необходима Олегу Дерипаске для того, чтобы обеспечить выход коммерческих автомобилей ГАЗа на азиатские рынки.

    Российские аналитики не согласны с мнением коллег из Германии. «Вряд ли сотрудничество будет развиваться на таком уровне. Скупка акций дело дорогостоящее, и 10%, которые будут стоить огромных денег, не дадут Дерипаске возможности реально влиять на политику компании. Это обходной путь. Проще было бы напрямую провести переговоры с руководством GM», – считает аналитик ИФК «Метрополь» Александр Жуков.

    По мнению господина Жукова, ГАЗ будет развивать сотрудничество в первую очередь с корпорацией DaimlerChrysler, у которой российская компания купила платформы для производства легкового автомобиля. Сопровождать создание производства, системы качества, запуск и процесс сборки, а также контролировать выпуск первых машин будут специалисты американского подразделения германского концерна. В лицензии предусмотрено, что ГАЗ может производить автомобили под собственными марками и вносить изменения в их дизайн.

    Кроме того, ГАЗ и DaimlerChrysler подписали эксклюзивное долгосрочное соглашение, согласно которому Горьковский автозавод будет покупать двигатели DaimlerChrysler, которые компания производит в мексиканском городе Салтильо. Эти двигатели ГАЗ планирует устанавливать на свои легковые и коммерческие автомобили. Горьковский автозавод оснащал производимые им автомобили «Волга» двигателем DaimlerChrysler и ранее.

    Недавно группа «ГАЗ» также купила британскую компанию LDV Holdings, специализирующуюся на производстве легких грузовиков.

    «Именно с этими партнерами будет развивать сотрудничество ГАЗ в первую очередь. Если информация о покупке акций GM верна, то это, скорее всего, портфельная инвестиция», – уверен Александр Жуков.

    Участники рынка давно говорят о возможном партнерстве ГАЗа с западными автомобилестроительными корпорациями. В частности, британские источники сообщали, что Олег Дерипаска может приобрести британский автомобилестроительный концерн Jaguar. Тогда в группе «ГАЗ» газете ВЗГЛЯД сказали, что пока компания не рассматривает вопрос о приобретении Jaguar, но ведет переговоры со многими автопроизводителями за рубежом.

    «Нас интересует покупка активов за рубежом, и нашими ключевыми компетенциями является производство двигателей и легких коммерческих автомобилей, то есть тех автомобилей, которые могут быть использованы для бизнеса: микроавтобусов, легких грузовиков», – заявлял газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Владимир Торин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •