Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 01:23  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия запросила заседание СБ ООН в связи с ударами Киева по Запорожской АЭС

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Владимир Лисин приценился к Duferco

    Владимир Лисин
       18 октября 2006, 11:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Новолипецкий металлургический комбинат, подконтрольный предпринимателю Владимиру Лисину, подал в Еврокомиссию документы на покупку акций корпорации Duferco. Эксперты оценивают частный концерн в 3-3,5 млрд. долларов. Новолипецкий металлургический комбинат ведет переговоры с Duferco о создании СП, в которое войдет ряд ее активов в США и Европе.

    В материалах антимонопольной комиссии ЕС указано, что заявка от компании господина Лисина поступила 13 октября. Согласно правилам работы Еврокомиссии обращение НЛМК должно быть рассмотрено до 21 ноября.

    Владимир Лисин не скрывает интереса к металлургическим активам на мировом рынке

    Новолипецкий металлургический комбинат ведет переговоры с европейской сталелитейной компанией Duferco о создании СП, в которое войдет ряд ее активов в США и Европе, говорится в сообщении НЛМК.

    Сделку предполагается завершить к концу этого года, ее сумма не разглашается. Основные компании, которые, как ожидается, будут приобретены совместным предприятием: Duferco Farrell Corporation (США), Carsid SA (Бельгия), Duferco Clabecq SA (Бельгия), Duferco La Louviere SA (Бельгия), Duferco Coating SAS (Франция), Sorral SA (Франция), Acciaierie Grigoli S.p.a. (Италия) и Duferco Transformation Europe (Франция).

    Корпорация Duferco была основана в 1979 году. Концерн занимался экспортом бразильской стали. Вскоре менеджмент Duferco вывел бизнес на транснациональный уровень. Сейчас компания владеет производственными и сбытовыми активами в Бельгии, Италии, Германии, Македонии, Франции, Швейцарии, ЮАР, Сингапуре и Америке, а также на Украине и в других странах. В 2005 финансовом году компания продала более 15 млн. тонн стали и сырья для ее производства.

    Duferco имеет опыт работы с российскими компаниями. Основатель и глава совета директоров Duferco Бруно Больфо в этом году вошел в совет директоров Evraz Group. Транснациональный концерн был акционером завода «Евраза» по производству труб большого диаметра. Партнерство с Владимиром Лисиным у Duferco сложилось в проекте «ВИЗ-Сталь». Международная корпорация была основным акционером второго по величине российского производителя электротехнической стали. Но в августе компанию за 550 млн. долларов приобрел НЛМК. Однако «ВИЗ-Сталь» по-прежнему числится в списке активов Duferco, размещенном на сайте компании.

    По оценке аналитика компании Financial Bridge Игоря Васильева, стоимость активов Duferco составляет от 3-х до 3,5 млрд. долларов. «Объем свободных средств НЛМК (порядка 2,5 млрд. долларов) позволяет комбинату Владимира Лисина претендовать почти на 100% акций международного концерна», - считает эксперт. По словам господина Васильева, при необходимости не обремененный долгами НЛМК сможет без проблем привлечь кредит международных банков. Аналитик уверен, что Новолипецкий комбинат будет претендовать на контрольный пакет в СП, чтобы консолидировать показатели компании в своей финансовой отчетности.

    Владимир Лисин не скрывает интереса к металлургическим активам на мировом рынке. В середине сентября предприниматель, в частности, признался в том, что Новолипецкий металлургический комбинат рассматривает возможность приобретений в Бразилии. «Мы внимательно смотрим за этим рынком и абсолютно не ограничиваем себя территорией России и прилегающих стран», - сказал господин Лисин. По его словам, НЛМК рассматривает возможность приобретения активов «с адекватной рентабельностью, такой же, как у нас». «Конечно же, мы будем за них бороться при возможности», - добавил глава концерна. Игорь Васильев положительно оценивает инициативу НЛМК. «Сделка обеспечит рост производственных показателей НЛМК и обеспечит комбинату выход на рынки Европы и США», - подчеркивает аналитик.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •