Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:22  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде усомнились в способности экономики Европы перейти на военный режим

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Стандарт «Евро-2» для «Оки»

    «Оку» будут выпускать по европейским стандартам
    ОАО «Серпуховской автомобильный завод» собирается начать производство автомобилей «Ока», соответствующих норме «Eвро-2»
       31 января 2006, 11:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Сергей Левкин

    ОАО «Серпуховской автомобильный завод», один из производителей «Оки», не собирается прекращать выпуск этого автомобиля. Напротив, он намерен увеличить производство и усовершенствовать модель под стандарт «Евро-2». Правда, по мнению аналитиков, предприятию все равно придется снять ее с конвейера. В этом виновата монетизация льгот.

    Заявление ОАО «Серпуховской автомобильный завод» (СеАЗ) было опубликовано в понедельник. Напомним, другой производитель «Оки» – Завод микролитражных автомобилей (ЗМА), входящий в состав ОАО «Северсталь-Авто», – собирается прекратить выпуск данной модели уже с июля этого года, вместо нее компания «Северсталь-Авто» начала сборку нового корейского внедорожника SsangYong Rexton.

    Большая доля произведенных автомобилей «Ока» закупается по государственному заказу для соцобеспечения инвалидов

    СеАЗ, напротив, не только не планирует закрытие производства данных автомобилей, но и собирается увеличить выпуск этих машин в 2006 году до 24 тысяч, цитирует сообщение предприятия Прайм-ТАСС. Причем завод собирается начать производство автомобилей «Ока», соответствующих норме «Eвро-2».

    В год СеАЗ выпускает около 20 тыс. автомобилей «Ока». Объемы производства машин данной модели на ЗМА были вдвое больше – порядка 40 тыс. авто. Таким образом, суммарная доля этих заводов составляла около 6% от общего объема отечественного производства машин. В общем объеме продаж на российском рынке «Ока» занимает около 3-4%. Причем после снятия этой модели с производства на ЗМА эксперты прогнозируют падение данного показателя до 1-1,5%.

    Большая доля произведенных автомобилей «Ока» закупается по государственному заказу для соцобеспечения инвалидов, поясняют эксперты, опрошенные газетой ВЗГЛЯД. Остальное потребляют малоимущие слои населения, так как «Ока» одна из наиболее дешевых легковых машин. Ее стоимость составляет около 3,2–3,8 тыс. долларов. Правда, после переделки под «Евро-2» «Ока», по прогнозу аналитиков, подорожает до 4–5 тыс. долларов.

    Но даже при этом в ближайшее время, как уверяют эксперты, учитывая снятие «Оки» с производства на ЗМА, у СеАЗа не должно быть больших проблем с реализацией этого автомобиля. «Спрос на малолитражные автомобили должен быть – производители оценивают его свыше 100 тыс. машин», – сообщила корреспонденту газеты ВЗГЛЯД аналитик инвестиционного холдинга «Финам» Наталья Кочешкова.

    «Правда, можно ожидать, что, как и в прочих сегментах, усилится конкуренция со стороны иностранных марок, тем более что с введением «Евро-2» стоимость «Оки» повысится, лишив тем самым машину одного из ключевых преимуществ – низкой стоимости, – добавляет эксперт. – Основной конкурент «Оки» Daewoo Matiz – продажи этой модели, в отличие от «Оки», постоянно растут».

    В дальнейшем же у «Оки» нет шансов остаться на рынке, считают эксперты. По словам аналитика инвестиционной компании «Файненшл Бридж» Ольги Шкред, данная модель постепенно теряет потребителя. «Вследствие роста реальных доходов все больше людей переходит на «реальные» автомобили», – пояснила она.

    «Я полагаю, что после проведения процесса монетизации льгот госзаказ на автомобили также значительно сократится, – заявила аналитик. – Жизненный цикл автомобиля завершился. Производить его в небольшом количестве для конкретных заказов, в том числе и со стороны государства, становится нерентабельно», – уверена Ольга Шкред.

    По ее мнению, СеАЗ в итоге также откажется от производства данной модели. «Автопроизводитель может изменить свой модельный ряд или при более низких капитальных затратах начать сборку агрегатов для других производителей», – отметила она.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •