Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 22:56  |  vz.ru
Разделы

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    В бюджете США кончатся деньги

    В бюджете США в 2006 году закончатся деньги
    Джордж Буш
       27 января 2006, 12:12
    Фото: Reuters
    Текст: Аркадий Пороховой

    337 млрд. долларов – таков прогноз дефицита бюджета США, который дал независимый Бюджетный комитет конгресса. При этом он оказался менее пессимистичным по сравнению с прогнозом администрации президента Джорджа Буша. По мнению ее представителей, дефицит США превысит в 2006 году 400 миллиардов. Однако экономисты считают, что доллар от этого не упадет. Они ожидают нового роста валюты США.

    Если прогнозы верны, то дефицит составит около 2,6% ВВП США

    Прогноз Бюджетного комитета конгресса был повышен на 23 миллиарда по сравнению с августовским прогнозом. Однако следует отметить, что конгресс не стал учитывать расходы на ведение военных операций в Ираке и Афганистане. С учетом этих расходов и затрат на преодоление последствий урагана «Катрина» дефицит бюджета США, скорее всего, достигнет 360 млрд. долларов, передает Reuters. Огромные дефициты бюджета и текущего счета США являются поводом для беспокойства среди экономистов, а также стали одной из причин снижения курса доллара к основным мировым валютам.

    Бюджетный комитет конгресса сообщает, что восстановление от последствий урагана «Катрина» увеличит краткосрочный дефицит, но довольно сильный экономический рост удержит дефицит от увеличения в долгосрочной перспективе. Если прогнозы верны, то дефицит составит около 2,6% ВВП США. Напомним, что рост ВВП США прогнозируется на уровне 3,6% в 2006 и 3,4% в 2007 году. Расходы на военные действия в Ираке и Афганистане добавляют от 20 до 25 млрд. долларов к этой цифре.

    Кроме того, в докладе комитета подчеркивается, что расходование по таким статьям, как пенсии и медицина, усугубляет проблему в долгосрочной перспективе. Долгосрочный дефицит может оказаться слишком серьезным, поскольку вызовет необходимость приостановки процесса снижения налогов. И если конгресс продолжит снижение налогов, то дефицит возрастет.

    «В то время как сегодняшние новости свидетельствуют о мощи и устойчивости нашей экономики, все напоминает нам, что контроль за бюджетом – это длительное, пошаговое обязательство, требующее решимости, особенно когда непредвиденные последствия делают его сложным», – цитирует председателя комитета Джима Нассла агентство France Presse.

    Напомним, в последний день 2005 года министр финансов США Джон Сноу направил письмо членам американского конгресса с предостережением относительно того, что в самом ближайшем будущем, а именно в марте 2006 года, США грозит серьезный дефолт, первый в истории страны, передает РИА «Новости».

    Он утверждал, что «по прогнозам администрации, установленный порог заимствований, который сейчас составляет 8,184 трлн. долларов, будет достигнут в середине февраля 2006 года», таким образом, по сведениям Associated Press, у Америки могут возникнуть серьезные затруднения с выплатами по долгам.

    Тем временем курс доллара снизился на торгах в Азии в пятницу, но тем не менее удержался вблизи трехмесячного максимума к иене после хороших новостей из США, о которых и говорил председатель комитета.

    В частности, данные о заказах на товары длительного пользования в США превысили прогнозы. Как сообщило в четверг Министерство торговли США, объем заказов на товары длительного пользования в США вырос в декабре 2005 года на 1,3% к ноябрю. Без учета транспортного сектора объем заказов на товары, срок службы которых составляет не менее трех лет, вырос в декабре на 0,9% по сравнению с ростом на 0,6% в ноябре.

    После выхода данных некоторые эксперты повысили прогнозы предварительной оценки ВВП США за четвертый квартал, которая пока не обнародована. Эксперты ожидают, что экономика США выросла в минувшем квартале на 2,8% после роста на 4,1% кварталом ранее, передает Reuters.

    По словам аналитиков, если данные окажутся выше прогнозов, это укрепит рынок во мнении, что Федеральная резервная система США еще некоторое время будет повышать ключевую учетную ставку, что поддержит доллар. Если ВВП окажется выше прогнозов, то доллар снова вырастет, убеждены эксперты.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •