Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 21:45  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские спасатели вылетели в Турцию и Сирию

    Главная тема


    Украина доводит поляков до полного разорения

    массовый протест


    Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Квота исчерпана

    Украина исчерпала январскую квоту на газ
    Украина уже исчерпала январскую квоту на газ
       26 января 2006, 09:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Дмитриева

    Украина и Россия в очередной раз не смогли договориться о схеме поставок газа. Совместное предприятие, способное урегулировать проблемные стороны газового вопроса, создано не было. Между тем Украина уже выбрала январскую квоту на газ, а сверхлимитный газ пойдет в страну по более высокой цене. Ехануров уже призвал глав областей сократить объемы потребления газа.

    Официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов сообщил, что Украина уже выбрала январскую квоту на газ. «На сегодняшний день свою январскую квоту Украина полностью выбрала», - сказал Куприянов в среду вечером в эфире телеканала «Россия». «Газ, который мы дополнительно поставляем сейчас в направлении Украины для европейских потребителей, до границы Украины (с Европой) не доходит», - добавил он.

    В соответствии с двусторонним соглашением Украина будет вынуждена оплачивать сверхлимитный газ по более высоким ценам

    В среду глава Газпрома Алексей Миллер сообщил, что Украина ежедневно увеличивает отбор российского газа, идущего в Европу, но Россия решила вновь увеличить объемы подачи газа через украинскую территорию.

    Комментируя утверждения украинской стороны о том, что отбор газа сверх оговоренных объемов согласован с российской стороной, Куприянов сказал: «На наш взгляд, крайне сложно назвать согласием ежедневные телеграммы с требованием ограничить потребление газа и вернуться к контрактным объемам ежесуточного потребления». «Украина продолжает брать газ, который идет на экспорт в Европу. Причем еще в большем объеме», - сказал он.

    «Мы ежедневно, несмотря на непростую ситуацию, которая сложилась в стране (из-за холодов), увеличивали объемы подачи газа на границе России и Украины... Сегодня мы приняли решение опять увеличить подачу газа на границу России и Украины», - сообщил Миллер. В свою очередь премьер-министр Украины Юрий Ехануров признал, что Украина в последние несколько дней потребляла гораздо большие объемы газа, чем ранее.

    «Мы дошли до 427 млн. кубометров газа в сутки, в том числе 161 млн. кубических метров - для населения. Это почти на 70 млн. кубометров больше, чем прежде», - сказал премьер журналистам. По его словам, правительство Украины дало указание главам областных администраций сократить объемы потребления газа, сообщает РИА «Новости».

    Как сообщил председатель НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Ивченко, Украина в январе превысит лимиты отбора российского газа в связи с чрезмерным его потреблением украинскими потребителями. В среду вечером в прямом эфире Первого национального украинского телеканала Ивченко сказал, что в соответствии с двусторонним соглашением Украина будет вынуждена оплачивать сверхлимитный газ по более высоким ценам. «Если мы превысим норму, то по-другому определяется формула цены на сверхлимитный газ», - пояснил он.

    Между тем одним из способов решения затянувшихся проблем с газовым вопросом стало бы создание совместного предприятия, объединившего интересы главного украинского газовщика - национальной компании «Нафтогаз Украины» и фирмы «Росукрэнерго».

    Согласно соглашению, заключенному 4 января, Росукрэнерго становится посредником между «Нафтогазом Украины» и Газпромом и занимается тем, что смешивает дорогой российский газ с дешевым туркменским, также импортируемым Украиной. Такое смешение устанавливает цену на газ для Украины в 95 долларов за тысячу кубометров. СП призвано регулировать этот механизм, сообщает BBC. Вчера стороны не смогли договориться о создании СП.

    Представитель Газпрома Сергей Куприянов пояснил: «Пока есть некоторые различия в наших подходах к деятельности этого СП. Но мы рассчитываем, что в ближайшие дни они будут сняты и совместное предприятие будет создано». Согласно документу, подписанному украинским Кабинетом министров, СП будет представлять собой акционерное общество закрытого типа с уставным фондом 5 млн. гривен (около 1 млн. долларов США). Доля Украины должна составить не менее 50%. Однако некоторые украинские эксперты заявляют, что СП будет действовать прежде всего в интересах России.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •