Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 12:10  |  vz.ru
Разделы

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Милиция ЛНР сообщила о попытках ВСУ прорвать оборону в районе Кременной

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «Укронацисты будут уничтожены»


    Мэр Красного Лимана выступил с обращением после захвата города ВСУ

    уголовное дело


    Полиция усмотрела в действиях Собчак распространение фейков о госвласти

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Биржевое харакири

    Глава  Livedoor Такафуми Хориэ
       19 января 2006, 13:27
    Фото: Reuters
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Вице-президент японской компании H. S. Securities, причастной к скандалу с компанией Livedoor и подвергшейся обыскам в начале недели, 38-летний Хидэаки Ногути покончил жизнь самоубийством. В среду события вокруг интернет-компании Livedoor парализовали деятельность второго по значению финансового рынка мира.

    О самоубийстве бизнесмена объявила полиция. Как сообщил в четверг в Токио представитель главного полицейского управления Японии, тело Ногути было обнаружено в гостинице города Наха на южном острове Окинава вечером в среду.

    Смертельный бизнес

    Пик самоубийств менеджеров пришелся на 90-е годы – период экономического спада

    Компания H. S Securities, где трудился Ногути, занималась трансакциями ценных бумаг под руководством компании Livedoor, которую, в свою очередь, подозревают в ряде серьезных нарушений биржевой деятельности и прежде всего в распространении ложной информации для искусственного повышения цены своих акций, а также в выпуске их большого количества, не обеспеченного активами.

    Кроме того, компании вменяется в вину сокрытие дефицита в 1 млрд. иен (около 9 млн. долларов) по итогам годовой деятельности до сентября 2004 года и перевода около 2,5 млрд. иен (около 12 млн. долларов) из филиалов для создания видимости доходности компании, сообщает РИА «Новости».

    Livedoor предоставляет широкий спектр интернет-услуг, включая консалтинг, программное обеспечение, телекоммуникационную связь и разработку сайтов.

    Ее глава, 33-летний Такафуми Хориэ (Takafumi Horie), заявляет, что «полностью сотрудничает со следователями, продолжая одновременно стремиться расширять операции и вести свой обычный бизнес».

    Из-за резкого увеличения количества трансакций, связанного с расследованием деятельности Livedoor и приведшего к всплеску продаж связанных с компанией ценных бумаг, с четверга ежедневные торги на Токийской фондовой бирже будут сокращены на 30 минут. Руководство биржи вообще рассматривает вопрос об исключении Livedoor из числа своих участников.

    Многие держатели стремятся избавиться он внезапно ставших ненадежными ценных бумаг, однако в среду купля-продажа акций компании была приостановлена. В четверг ситуация на Токийской фондовой бирже, которая в среду была вынуждена пойти на беспрецедентную приостановку операций, полностью нормализовалась.

    Токийская фондовая биржа – второй по значению после Нью-Йорка финансовый рынок мира, где объем ежедневных продаж достигает 30 млрд. долларов. Решение о досрочном прекращении всех операций с ценными бумагами – беспрецедентно. За всю историю существования биржи торги не прекращались по подобной причине.

    При этом в среду генеральный секретарь Кабинета министров Японии Синдзо Абэ, со своей стороны, охарактеризовал падение котировок акций в Токио, сказавшееся и на финансовых рынках в других странах Азиатско-Тихоокеанского региона, лишь как «чуть-чуть слишком быстрое». Он подчеркнул, что в то же время основные экономические показатели Японии остаются прочными.

    Сгорают на работе

    По количеству самоубийств Япония занимает одно из первых мест в мире, что обусловлено укоренившейся в сознании японцев самурайской этикой.

    В среднем в год расстаются с жизнью более 30 тыс. человек. Многие из них приняли такое решение в результате банкротств компаний и прочих экономических причин. Среди жертв также много тех, кто не смог справиться со стрессом от долгих часов работы, в результате судами рассматривается множество исков, поданных вдовами на корпорации. Пик самоубийств менеджеров пришелся на 90-е годы – период экономического спада.

    Власти Японии намерены добиться снижения числа самоубийств в стране. В связи с этим правительством был разработан план, рассчитанный на 10 лет. В числе предложенных мер – создание консультационных служб в школах, а также предупреждение душевных расстройств на работе.

    Кроме того, планируется на железнодорожных платформах построить больше заграждений, чтобы люди не могли прыгать под поезда, а также ужесточить борьбу с сайтами, где создаются общества самоубийц.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •