Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:03  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВКС России нанесли групповой удар по военным аэродромам Украины

    Главная тема


    Пять способов вернуть доверие между Москвой и Вашингтоном

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Тайваньский пролив


    Появилось видео резкого маневра китайского корабля против эсминца ВМС США

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Крах американской экономики

    Америку в ближайшие два месяца ждет дефолт
    Американский миллиардер Джордж Сорос
      
    10 января 2006, 15:20
    Фото: REUTERS
    Текст: Роман Сорокин

    Джордж Сорос считает, что американскую экономику может ожидать в ближайшем будущем экономический кризис. Причина подобных событий, с его точки зрения, кроется в действиях Федерального резервного банка. А глава казначейства США Джон Сноу предупреждает, что уже через два месяца Америка окажется не в состоянии платить проценты по долгам.

    Цены на жилье в США достигли своего пика и теперь идут вниз, заявил Сорос, выступая на днях в Институте международных отношений в Сингапуре, сообщает «Телеграф».

    Высокая стоимость жилья компенсировала негативный эффект от дороговизны нефти

    Как передает Washington Post, Сорос считает, что «перегретые» темпы роста цен на жилые помещения стали главной причиной того, что заоблачные цены на энергоносители не подорвали рост экономики в прошлом году. Высокая стоимость жилья компенсировала негативный эффект от дороговизны нефти, так как поддержала развитие строительства домов. Но сейчас расти рынку недвижимости некуда, и его охлаждение на фоне высоких цен на энергоносители должно привести к рецессии.

    По его словам, несмотря на то что экономики Европы и Японии постепенно выходят из затяжного кризиса, этого все равно окажется недостаточно для того, чтобы сбалансировать последствия упадка американской экономики. Кроме того, японская экономика находится в прямой зависимости от китайской. В случае если последняя замедлит темпы развития, это непременно должно повлечь за собой торможение развития экономических показателей Японии.

    Выход из сложившейся ситуации Сорос видит в поддержании внутреннего спроса на рынках развивающихся регионов, например Азии. Сорос предположил, что в такой ситуации Международный валютный фонд мог бы предложить развитым странам предоставить свои специальные права заимствования в распоряжение более бедных государств. По его мнению, эта мера могла бы помочь держать внутренний спрос на необходимо стабильном уровне, передает белорусское агентство «Телеграф».

    Миллиардер также сообщил, что война против терроризма, проводимая Америкой, и глобальное потепление – две основные опасности, которые угрожают современному миру. Об опасности, угрожающей экономике США, недавно заявил еще один видный американский экономист – глава казначейства страны Джон Сноу.

    Как сообщает Associated Press, Соединенные Штаты могут оказаться не в состоянии оплачивать свои расходы уже в марте наступившего года, если конгресс не пойдет на увеличение разрешенного объема долга государства, который на данный момент составляет 8,18 трлн. долларов.

    В своем письме конгрессменам Сноу предупредил, что если объем не будет увеличен, то уже в середине февраля казначейство не сможет оплачивать операции государства. Вследствие чего в стране может наступить дефолт.

    При этом Сноу подчеркивает, что даже ставшие уже обычными хитрые маневры казначейства, которые оно не раз предпринимало в прошлом, чтобы избежать превышения установленной планки долга, не позволят государству платить по счетам дольше середины марта.

    Последний раз конгресс поднимал разрешимую планку государственного долга в ноябре 2004 года – с 7,38 до 8,18 трлн. долларов. Экономисты не сомневаются, что конгресс смиренно пойдет на повышение разрешенного размера госдолга под давлением республиканцев. Продолжение войны в Ираке и прочая финансоемкая антитеррористическая деятельность Соединенных Штатов требуют все новых и новых расходов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •