Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:36  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев: Власти Украины получат за все содеянное против Киево-Печерской лавры

    Главная тема


    Москва и Минск создали крепкий альянс для защиты от Запада

    «бесы скачут, Русь молится»


    Блогеров потрясло видео молящейся женщины «посреди украинского бесовства»

    город русской воинской славы


    На Украине решили «переименовать» Севастополь

    батальон «Торнадо»


    В ДНР уничтожили украинского карателя по кличке Моджахед

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Вместе весело бежать…

    Вместо Reebok будут продавать только Adidas
    Председатель правления Adidas-Salomon Херберт Хайнер заявил о покупке Reebok
      
    3 августа 2005, 20:40
    Фото: АР
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Adidas-Salomon AG купила Reebok International Ltd. за 3,1 млрд. евро (3,8 млрд. долларов). Стороны заявляют, что теперь они создадут «обувь, одежду и инвентарь для более широкого круга потребителей» и обещают спортивному рынку «захватывающее будущее в целом». Объединяющиеся компании не скрывают, что лидер европейского рынка Adidas стремится потеснить Nike на американском рынке. Доходы новой объединенной группы ориентировочно составят 11,1 млрд. долларов в год.

    Правда, сделка еще должна быть одобрена антимонопольными службами обеих стран, а также собраниями акционеров компаний. Обе компании полагают, что она завершится в первой половине 2006 года.

    Кроссовки всех стран, объединяйтесь!

    Доходы новой объединенной группы ориентировочно составят 11,1 миллиардов долларов в год

    Первое сообщение о сделке со ссылкой на неназванный источник появилось в газете The Financial Times, и после этого акции Reebok взлетели сразу на 16%, до 51 доллара. Затем появилось совместное заявление компаний, в котором уже официально было объявлено, что советы директоров единодушно одобрили соглашение.

    «Сегодняшнее объявление о сделке представляется главной стратегической вехой для нашей группы. Это возможность, выпадающая раз в жизни, объединить две наиболее уважаемые и известные компании в сфере производства спортивных товаров. Adidas-Salomon и Reebok - энергичные и растущие компании, стремящиеся к новшествам, спортивной работе и спортивному образу жизни. Вместе мы расширим нашу географию, особенно в Северной Америке, и создадим обувь, одежду и инвентарь для более широкого круга потребителей. С Reebok мы улучшим наше положение на игровой площадке производства товаров для спорта, увеличим финансовые возможности», - заявляет председатель правления Adidas-Salomon Херберт Хайнер (Herbert Hainer).

    «Мы всегда уважали Пола Файермана (Paul Fireman), главу Reebok, и его команду за то, чего они достигли в Reebok, и мы ожидаем, что они станут важной частью нашей группы, поскольку мы объединяем две эти организации мирового класса. Мы рады приветствовать их в семье Adidas. Их мнение будет играть центральную роль в развитии новой объединенной группы и в Северной Америке, и во всем мире», - добавил Хайнер.

    Колонизация Америки

    После сообщения о сделке акции Reebok взлетели сразу на 16% (фото АР)
    После сообщения о сделке акции Reebok взлетели сразу на 16% (фото АР)

    В ответ Файерман, который в 1985 году выкупил компанию у внука Джозефа Уильяма Фостера (основателя дела, из которого вырос Reebok), отметил, что он «взволнован возможностью работать с Хербертом Хайнером и Adidas».

    Фостер в 1895 году приладил к подошвам своих беговых туфель несколько гвоздей и, таким образом, изготовил первые в мире шиповки, однако, именно Файерман сделал Reebok всемирно известной маркой.

    «С Adidas мы в состоянии предложить расширенный портфель глобальных марок, который действительно обращается к потребностям сегодняшних и завтрашних потребителей. Кроме того, эта сделка повышает стоимость пакетов наших акционеров, а нашим служащим обеспечивает еще более захватывающее будущее», - подчеркнул Файерман.

    При этом Файерман остается главой (Chief Executive Officer) Reebok, которая сохранит название и резиденцию в городе Кантон, штат Массачусетс. Доходы новой объединенной группы ориентировочно составят 11,1 миллиардов долларов в год. Объединяющиеся компании не скрывают, что лидер европейского рынка Adidas стремится потеснить Nike на американском рынке.

    Кстати, несмотря на то, что большинство наблюдателей уверены, что Nike не очень пострадает от объединения конкурентов, ее бумаги после появления информации о сделке упали на 2,97 доллара, до 85,83 доллара.

    Повторение сценария

    После присоединения Reebok североамериканские продажи Adidas увеличатся более чем в два раза (фото REUTERS)
    После присоединения Reebok североамериканские продажи Adidas увеличатся более чем в два раза (фото REUTERS)

    Стремление Adidas вполне понятно. По данным компании, Северная Америка представляет приблизительно 50 % глобального рынка спорттоваров, и после присоединения Reebok североамериканские продажи Adidas увеличатся более чем в два раза и достигнут 3,1 млрд. евро (3,9 млрд. долларов) в год.

    С одной стороны, Adidas стремится повторить сценарий 1997 года: слияние Adidas и французской компании Sаlomon позволило Adidas включить в свой холдинг такие группы брендов, как Salomon (одежда и инвентарь для горнолыжников), Bonfire (одежда для сноубордистов), TaylorMade (товары для занятий гольфом), сказала газете ВЗГЛЯД маркетолог-аналитик агентства Symbol-Marketing Вероника Алексеева.

    «В итоге Adidas становится международным брендом с разнообразным товарным ассортиментом. Таким образом, шаг Adidas в сторону поглощения Reebok – это очередной способ закрепить свои позиции на рынке спортивной одежды, увеличив оборот компании и расширив ассортимент продаваемой продукции. В России, например, оборот компании Adidas превышает обороты своих конкурентов – Reebok, Nike, Puma – вместе взятых», - подчеркивает Алексеева.

    С другой стороны, планы Adidas относительно Reebok могут выглядеть достаточно простыми: покупка Reebok и скорейшее вытеснение его с рынка спортивной одежды – один из наиболее простых способов освобождения свободных ниш и мест продаж, рассуждает аналитик.

    «Так, имея в России и странах СНГ более 50 собственных магазинов, 60 магазинов, открытых по системе франчайзинга, и более 600 мультибрендовых точек, компания продолжает осваивать новые каналы дистрибуции, планируя открыть еще 20 собственных магазинов, а также 20-30 магазинов по системе франчайзинга», - отмечает Алексеева.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •