Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 23:10  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогозин предложил переименовать Курильские острова

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    «Большой Сити» пошел в рост

    Московский международный деловой центр
       24 августа 2005, 17:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Тыкулов

    Власти Москвы запланировали целый ряд архитектурных изменений в самом центре столицы. Так, пешеходный мост свяжет «Золотой остров» с улицей Большая Якиманка, Звенигородский проспект соединится с Садовым кольцом, а на Большой Сухаревской площади появится подземный паркинг. Эти решения были озвучены на заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы. Кроме того, одобрен проект возведения высотного 120-метрового здания у станции метро «Семеновская» и реконструкции здания делового центра на Никольской улице.

    Решение столичных властей о строительстве нового моста, было озвучено в среду, 24 августа, главным архитектором Москвы Александром Кузьминым. Новое сооружение станет своеобразным продолжением моста от храма Христа Спасителя до Берсеневской набережной. Кроме того, по его словам, в настоящее время прорабатывается возможность размещения гаражей под всем Обводным каналом. Программа «Золотой остров» является составной частью концепции комплексного развития туристско-рекреационной зоны «Золотое кольцо Москвы».

    Общая площадь объектов, расположенных вдоль Софийской набережной напротив Кремля, которые должны быть реконструированы или построены заново в рамках программы, составляет около 600 тыс. кв. метров. Проект застройки кварталов по этой программе должен быть представлен на рассмотрение общественного совета при мэре Москвы в первом полугодии 2006 года. В этом проекте предусматривается устройство ряда сквозных пешеходных проходов, которые свяжут между собой Софийскую и Берсеневскую набережные со сквером Репина и Обводным каналом.

    Строительство Звенигородского проспекта подвергнет серьезной реконструкции район между Большой Грузинской и Садово-Кудринской улицами. Новый участок транспортной артерии пройдет от центрального входа в зоопарк мимо «Баррикадной» и в обход памятников архитектуры до Садового кольца.

    Риелторское счастье

    Риелторы удовлетворенно потирают руки, ведь когда будет достроен Звенигородский проспект, новому району не будет цены

    Как пояснил главный архитектор столицы Александр Кузьмин, въезд в центр города будет осуществляться по узкой Баррикадной улице с сохранением брусчатки, а выезд предлагается сделать по проектируемому широкому Звенигородскому проспекту. Для этого придется снести некоторые здания, в том числе пожарное депо.

    Изменения затронут и Московский зоопарк. На месте одного из его входов построят административное здание площадью 13,8 тыс. кв. метров. Внутри этого здания разместятся лабораторно-исследовательские центры. А над вестибюлем станции «Баррикадная» появится небольшой торгово-офисный комплекс с отделением банка площадью около 8 тыс. кв. метров. При обсуждении этого проекта на градостроительном совете Юрий Лужков подчеркнул, что при реконструкции необходимо сохранить уже сложившиеся размеры зданий и этажность района.

    По мнению маркетолога корпорации «ИНКОМ-недвижимость» Ирины Егоровой, данный проект рассчитан исключительно на обеспечение более удобной связи центра города с основными транспортными магистралями, но существенного влияния на коммерческую стоимость находящихся в районе объектов недвижимости его реализация не окажет. Гораздо больше на стоимость недвижимости повлияет вывод промышленных зон с территорий района и снос ветхого жилого фонда. Обе эти программы осуществляются в рамках проекта «Большой Сити».

    Рядом с деловым центром «Москва-Сити» предполагается построить новые жилые и офисные здания (фото ИТАР-ТАСС)
    Рядом с деловым центром «Москва-Сити» предполагается построить новые жилые и офисные здания (фото ИТАР-ТАСС)

    Первоначально Большому Сити выделялось 800 гектаров на северо-западе столицы, между Краснопресненской набережной и Звенигородским шоссе. Однако недавно городские власти решили увеличить его площадь еще на 200 га. (Постановление правительства Москвы № 574-ПП от 2 августа 2005 года ограничивает территорию района Хорошевским шоссе, Заречной улицей и Филевским бульваром.)

    Рядом с деловым центром «Москва-Сити» предполагается построить новые жилые и офисные здания, а также социально-культурные учреждения. По мнению экспертов, площадь участка позволяет построить 35 млн. кв. метров. При этом можно удачно сочетать группы строений самой разной направленности. Риелторы удовлетворенно потирают руки, ведь когда будет достроен Звенигородский проспект, новому району не будет цены. Пока же на этой территории сосредоточены ветхие пятиэтажки и промзоны. Отцы города уже решили перенести с этой территории мелькомбинат № 3, Краснопресненский завод по производству железобетонных конструкций ДСК-1, завод безалкогольных напитков «Усполонь» и несколько автосалонов. В общем, у застройщиков мороки будет много.

    Авто подземелья

    Паркинг под сквером на Большой Сухаревской площади станет крупнейшим в городе (фото ИТАР-ТАСС)
    Паркинг под сквером на Большой Сухаревской площади станет крупнейшим в городе (фото ИТАР-ТАСС)

    Паркинг под сквером на Большой Сухаревской площади станет крупнейшим в городе. Одновременно он сможет вместить 400 тысяч автомобилей. Совсем рядом с местом запланированной стройки находится станция метро «Сухаревская», что делает паркинг удобным местом пересадки для не желающих стоять в пробках автомобилистов с городских окраин на общественный транспорт. Как сообщил на заседании градостроительного совета Александр Кузьмин, после завершения строительства планируется полностью воссоздать существующую в данный момент рекреационную зону с посадкой новых деревьев.

    Подвергнется серьезной реконструкции здание делового центра на Никольской улице. Здесь предусмотрена разработка аварийных конструкций подземной и наземной части здания, частичная реставрация сохраняемой части подвала, а также фасадов по Никольской улице и Ветошному переулку. Помимо этого планируется частичная надстройка четвертого этажа.

    У станции метро «Семеновская» планируется построить небоскреб высотой 120 метров. Высотка на пересечении Измайловского Вала и Щербаковской улицы вместит 33 наземных и два подземных этажа с парковочными местами и техническими помещениями. Данное строительство серьезно затронет пролегающие рядом транспортные артерии района, однако схема изменения транспортных маршрутов до сих пор не разработана.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •