Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 23:44  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушилин: Подразделения ДНР сжимают кольцо вокруг Авдеевки

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    «Большой Сити» пошел в рост

    Власти Москвы готовят радикальную реконструкцию
    Московский международный деловой центр
       24 августа 2005, 17:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Тыкулов

    Власти Москвы запланировали целый ряд архитектурных изменений в самом центре столицы. Так, пешеходный мост свяжет «Золотой остров» с улицей Большая Якиманка, Звенигородский проспект соединится с Садовым кольцом, а на Большой Сухаревской площади появится подземный паркинг. Эти решения были озвучены на заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы. Кроме того, одобрен проект возведения высотного 120-метрового здания у станции метро «Семеновская» и реконструкции здания делового центра на Никольской улице.

    Решение столичных властей о строительстве нового моста, было озвучено в среду, 24 августа, главным архитектором Москвы Александром Кузьминым. Новое сооружение станет своеобразным продолжением моста от храма Христа Спасителя до Берсеневской набережной. Кроме того, по его словам, в настоящее время прорабатывается возможность размещения гаражей под всем Обводным каналом. Программа «Золотой остров» является составной частью концепции комплексного развития туристско-рекреационной зоны «Золотое кольцо Москвы».

    Общая площадь объектов, расположенных вдоль Софийской набережной напротив Кремля, которые должны быть реконструированы или построены заново в рамках программы, составляет около 600 тыс. кв. метров. Проект застройки кварталов по этой программе должен быть представлен на рассмотрение общественного совета при мэре Москвы в первом полугодии 2006 года. В этом проекте предусматривается устройство ряда сквозных пешеходных проходов, которые свяжут между собой Софийскую и Берсеневскую набережные со сквером Репина и Обводным каналом.

    Строительство Звенигородского проспекта подвергнет серьезной реконструкции район между Большой Грузинской и Садово-Кудринской улицами. Новый участок транспортной артерии пройдет от центрального входа в зоопарк мимо «Баррикадной» и в обход памятников архитектуры до Садового кольца.

    Риелторское счастье

    Риелторы удовлетворенно потирают руки, ведь когда будет достроен Звенигородский проспект, новому району не будет цены

    Как пояснил главный архитектор столицы Александр Кузьмин, въезд в центр города будет осуществляться по узкой Баррикадной улице с сохранением брусчатки, а выезд предлагается сделать по проектируемому широкому Звенигородскому проспекту. Для этого придется снести некоторые здания, в том числе пожарное депо.

    Изменения затронут и Московский зоопарк. На месте одного из его входов построят административное здание площадью 13,8 тыс. кв. метров. Внутри этого здания разместятся лабораторно-исследовательские центры. А над вестибюлем станции «Баррикадная» появится небольшой торгово-офисный комплекс с отделением банка площадью около 8 тыс. кв. метров. При обсуждении этого проекта на градостроительном совете Юрий Лужков подчеркнул, что при реконструкции необходимо сохранить уже сложившиеся размеры зданий и этажность района.

    По мнению маркетолога корпорации «ИНКОМ-недвижимость» Ирины Егоровой, данный проект рассчитан исключительно на обеспечение более удобной связи центра города с основными транспортными магистралями, но существенного влияния на коммерческую стоимость находящихся в районе объектов недвижимости его реализация не окажет. Гораздо больше на стоимость недвижимости повлияет вывод промышленных зон с территорий района и снос ветхого жилого фонда. Обе эти программы осуществляются в рамках проекта «Большой Сити».

    Рядом с деловым центром «Москва-Сити» предполагается построить новые жилые и офисные здания (фото ИТАР-ТАСС)
    Рядом с деловым центром «Москва-Сити» предполагается построить новые жилые и офисные здания (фото ИТАР-ТАСС)

    Первоначально Большому Сити выделялось 800 гектаров на северо-западе столицы, между Краснопресненской набережной и Звенигородским шоссе. Однако недавно городские власти решили увеличить его площадь еще на 200 га. (Постановление правительства Москвы № 574-ПП от 2 августа 2005 года ограничивает территорию района Хорошевским шоссе, Заречной улицей и Филевским бульваром.)

    Рядом с деловым центром «Москва-Сити» предполагается построить новые жилые и офисные здания, а также социально-культурные учреждения. По мнению экспертов, площадь участка позволяет построить 35 млн. кв. метров. При этом можно удачно сочетать группы строений самой разной направленности. Риелторы удовлетворенно потирают руки, ведь когда будет достроен Звенигородский проспект, новому району не будет цены. Пока же на этой территории сосредоточены ветхие пятиэтажки и промзоны. Отцы города уже решили перенести с этой территории мелькомбинат № 3, Краснопресненский завод по производству железобетонных конструкций ДСК-1, завод безалкогольных напитков «Усполонь» и несколько автосалонов. В общем, у застройщиков мороки будет много.

    Авто подземелья

    Паркинг под сквером на Большой Сухаревской площади станет крупнейшим в городе (фото ИТАР-ТАСС)
    Паркинг под сквером на Большой Сухаревской площади станет крупнейшим в городе (фото ИТАР-ТАСС)

    Паркинг под сквером на Большой Сухаревской площади станет крупнейшим в городе. Одновременно он сможет вместить 400 тысяч автомобилей. Совсем рядом с местом запланированной стройки находится станция метро «Сухаревская», что делает паркинг удобным местом пересадки для не желающих стоять в пробках автомобилистов с городских окраин на общественный транспорт. Как сообщил на заседании градостроительного совета Александр Кузьмин, после завершения строительства планируется полностью воссоздать существующую в данный момент рекреационную зону с посадкой новых деревьев.

    Подвергнется серьезной реконструкции здание делового центра на Никольской улице. Здесь предусмотрена разработка аварийных конструкций подземной и наземной части здания, частичная реставрация сохраняемой части подвала, а также фасадов по Никольской улице и Ветошному переулку. Помимо этого планируется частичная надстройка четвертого этажа.

    У станции метро «Семеновская» планируется построить небоскреб высотой 120 метров. Высотка на пересечении Измайловского Вала и Щербаковской улицы вместит 33 наземных и два подземных этажа с парковочными местами и техническими помещениями. Данное строительство серьезно затронет пролегающие рядом транспортные артерии района, однако схема изменения транспортных маршрутов до сих пор не разработана.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •