7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сочи завершились пятичасовые переговоры Путина и Лукашенко

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Война форматов

        Рынок ожидает наплыв сразу двух форматов DVD дисков - Sony и Toshiba не смогли договориться между собой
        На рынке появляются несовместимые DVD устройства   23 августа 2005, 10:48
        Фото: GettyImages
        Текст: Владислав Иванов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Длительные переговоры двух крупнейших производителей аудио- и видеотехники Sony и Toshiba завершились ничем – обе компании планируют выпуск собственных форматов дисков нового поколения. Шансы Blu-ray Disc, продвигаемого Sony, примерно равны шансам разработки Toshiba HD-DVD. Война форматов обещает быть длительной и бескомпромиссной, ведь за каждой из компаний стоит довольно солидный список фирм-производителей видеопродукции и кинокомпаний.

        Переговоры электротехнических гигантов Японии о создании единого формата оптических дисков DVD нового поколения завершились полным провалом. Они были приостановлены на неопределенное время. Это приведет к тому, что в течение года на рынке появятся несовместимые друг с другом устройства записи и чтения цифровой информации на основе технологии «голубого лазера» (Blu-ray). Какой формат станет в итоге успешнее – предстоит определить покупателям.

        «Голубая» технология

        «Встречи представителей Sony и Toshiba по поводу «приведения к общему знаменателю» полученных цифровых технологий продолжались с февраля этого года»

        Аналогичная ситуация складывалась двадцать лет назад, когда из противостояния между форматами BETAMAX и VHS последний вышел абсолютным победителем и получил мировое признание. BETAMAX обладал заметными преимуществами, однако покупатели сделали свой выбор не в его пользу.

        Встречи представителей корпораций Sony и Toshiba по поводу «приведения к общему знаменателю» полученных цифровых технологий продолжались с перерывами с февраля этого года. Sony совместно с еще ста компаниями, в том числе Matsushita и южнокорейской Samsung, продвигала технологию Blu-ray.

        Диски нового поколения будут выглядеть так же? как и обычные DVD. Однако технология позволяет записывать цифровую информацию объемом до 50 гигабайт, а в будущем легко наращивать емкость за счет использования многоуровневой записи. Кроме того, используя структуру диска с 0.1 мм оптическим защитным слоем, Blu-ray Disc уменьшает аберрации, вызванные наклоном диска. Это также позволяет улучшить считывание и увеличить плотность записи.

        Ученые подсчитали, что на диске будут помещаться два полуторачасовых фильма, воспроизводимые с высоким разрешением. По идее, такая технология должна будет произвести фурор на рынке продаж телевизионных сериалов и шоу, поскольку на одном диске можно будет сохранить большое количество серий и эпизодов. В формате, используемом телевещателями, диск может хранить 13 часов изображения со звуком. Недостатком служит лишь высокая цена конечного продукта, что сдерживает развитие этого направления.

        «Оптические диски следующего поколения, которые должны быть достаточно продвинутыми, чтобы господствовать в течение последующих 10 лет, обязаны использовать такие достижения, как высококачественное видео и звук, и дисковая структура 0.1 мм весьма выгодна в этом отношении», - отметил представитель Sony Таро Такамине.

        Universal Music Group стала последней из ведущих компаний, поддержавших новый формат дисков Sony. Вслед за воротилами музыкального бизнеса о своей симпатии к Blu-ray открыто говорит руководство крупнейших американских кинокомпаний. В частности, на прошлой неделе компания Lions Gate Home Entertainment объявила о планах в самом ближайшем будущем начать выпуск дисков Blu-ray. Собственно, около 10 фильмов на новых носителях выйдет уже весной следующего года. На сегодня Lions Gate контролирует около 5% американского рынка DVD-дисков. Среди других компаний, симпатизирующих разработке Sony, – 20-th Century Fox, Sony Pictures и Walt Disney Pictures.

        Цена на записывающие устройства для нового формата будет первое время довольно высокой - предполагается, что CD-ROMы будут стоить около 500 долларов, а цена на рекордеры, способные писать телепрограммы, составит 1,5 тыс.долларов. Сами диски Blu-ray будут стоить чуть дороже 20 долларов за штуку. Цена на Blu-ray-плееры не будет сильно расходиться с ценами на обычные DVD.

        Шансы на победу

        Проигрыватель компакт-дисков
        Проигрыватель компакт-дисков
        Toshiba в содружестве с компаниями NEC и Sanyo создала свой формат HD-DVD, который отличается низкой стоимостью. Однако он лишен широких возможностей модернизации в будущем и способен хранить меньше данных (30 гигабайт). За HD-DVD стоят, в частности, Paramount, Universal и Warner Bros. До конца года Toshiba намерена наладить выпуск HD-проигрывателей, а также представить записывающее устройство на «голубом лазере», разрабатываемое совместно с крупнейшим в мире производителем программного обеспечения американской компанией Microsoft.

        Sony в свою очередь готовится к выпуску весной будущего года новой игровой приставки Playstation версии 3 на основе технологии Blue-ray. Для более быстрого внедрения формата производители, в числе которых LG, Panasonic, Philips, Samsung и Sony будут производить плееры, совместимые с традиционными DVD и CD.

        Война форматов обещает быть бескомпромиссной и длительной, ведь ни одна из компаний не собирается сдавать своих позиций. Однако эксперты заявляют, что технология Sony будет иметь больший успех на рынке, несмотря на более высокую стоимость. Как сложится ситуация на самом деле – покажет время, ведь и формату BETAMAX в свое время прочили большое будущее.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............