Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 14:57  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подпишет договор с главами новых территорий 30 сентября в 15:00 в Кремле

    Главная тема


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Большая страна с мелким бизнесом

       18 июля 2005, 14:51
    Текст: Кирилл Комаров

    Fortune опубликовал рейтинг 500 крупнейших компаний мира по итогам 2004 года - Fortune Global 500. Российские компании вновь не вошли в топ-100 рейтинга. По итогам 2003 года Россия была представлена в рейтинге Fortune Global 500 тремя компаниями: список открывало АО «Газпром» - 167 место, далее следовала НК ЛУКОЙЛ - 259 место и НК ЮКОС - 359 место.

    Все они в 2003 году показали значительный рост, поскольку по итогам 2002 года занимали соответственно 235, 377 и 461 строчки Fortune Global 500.

    Высокие цены на нефть помогут одному из представителей топливного сектора стать абсолютным лидером рейтинга по итогам 2005 года

    Первым номером Fortune Global 500 четвертый год подряд остается американская сеть магазинов розничной торговли Wal-Mart Stores с объемом продаж 287,9 миллиардов долларов. В число лидеров входят и нефтяные компании - BP, Exxon Mobil и Royal Dutch/Shell.

    Так, британской BP, чтобы перегнать абсолютного лидера списка - Wal-Mart Stores, необходимо увеличить оборот всего на 2,9 миллиардов долларов. Оборот BP в 2004 году вырос на 23%, тогда как оборот Wal-Mart - лишь на 10%. Если принять во внимание, что 10 лет назад BP занимала только 31 строчку Fortune Global 500, не исключено, что высокие цены на нефть помогут одному из представителей топливного сектора стать абсолютным лидером рейтинга по итогам 2005 года.

    Крупные мировые автопроизводители - General Motors, DaimlerChrysler, Toyota и Ford заняли 5-8 места в рейтинге Fortune Global 500 по итогам 2004 года. При этом Ford уступил в рейтинге два пункта в пользу DaimlerChrysler и Toyota Motor.

    Конкуренция в секторе мирового автопрома нарастает, перспективы не столь очевидны, как кажется на первый взгляд. В частности, японский автопроизводитель, уступая ряду автогигантов по обороту, заработал в прошлом году 10,9 миллиардов долларов, что больше прибыли General Motors, DaimlerChrysler и Ford вместе взятых. Десятку лидеров по версии журнала Fortune замыкают американская General Electric и французская Total.

    В целом суммарный оборот компаний, вошедших в список Fortune Global 500, вырос в 2004 году по сравнению с 2003 годом на 13%, прибыль - на 27%. Особенностью топ-100 Fortune Global 500 2004 года стало вхождение в него ряда крупных азиатских компаний, которые потеснили со своих позиций американские и европейские фирмы.

    Новичками топ-100 Fortune 2004 года стали, кроме уже названной Toyota Motor, китайская нефтяная Sinopec (31-я строка), японская Nippon Telegraph&Telephone (18-е место), а также Hitachi (23-место), Matsushita Electric Industrial (25-е место), Honda Motor (27-е место), Nissan Motor (29-е место) и Samsung Electronics (39-е место)замыкает список японская технологическая компания Fujitsu.

    Среди наиболее брендовых и известных в России компаний и банков топ-100 покинули J.P.Morgan Chase&Co., Morgan Stanley и Bank of America, авиастроительная Boeing, производитель компьютеров Dell, ипотечная Fannie Mae, фармацевтическая Pfizer, а также производители потребительских товаров Procter&Gamble и Johnson&Johnson. Все аутсайдеры являются американскими компаниями и банками.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •