Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 00:34  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский признал невозможность вступления Украины в НАТО

    Главная тема


    Президент Украины и мэр Киева схватились из-за бомбоубежищ

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Прозрачные чиновники

    Президент потребовал от чиновников прозрачности
    Премьер-министр РФ Михаил Фрадков и президент РФ Владимир Путин во время заседания Госсовета
      
    27 декабря 2005, 17:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Сорокин

    На последнем в этом году заседании Госсовета обсуждались меры по воплощению приоритетных национальных проектов в жизнь. Владимир Путин потребовал сделать так, чтобы ни одна копейка не ушла, как выразился президент, налево, а Медведев вообще заявил о «святых целях». Так, президент и первый вице-премьер потребовали от региональных и местных чиновников добиться прозрачности всех госзакупок.

    В Александровском зале Большого Кремлевского дворца под председательством президента России Владимира Путина прошло заседание Государственного совета. Главный вопрос заседания – реализация приоритетных нацпроектов.

    Копейка налево

    Правительство решило пресечь печально известную практику чиновничьих «откатов», когда на госзакупки тратятся неимоверно крупные суммы

    Это третье и последнее заседание Госсовета в этом году. Тема нынешней встречи – первоочередные меры по реализации приоритетных национальных проектов. Предметом обсуждения стало расходование ресурсов.

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос цен при реализации нацпроектов – «это особый случай и особая тема», передает «Интерфакс». Путин подчеркнул, что государство будет самым внимательным образом следить за расходованием ресурсов при реализации национальных проектов.

    «Государство не станет платить завышенных цен ни за одно из проектных мероприятий, – заявил В.Путин. – Не должно платить за нерадивость конкретных чиновников, за их слишком размеренную жизнь». Он также отметил, что «все должно быть организовано самым рациональным и современным образом, чтобы ни одна копейка налево не ушла».

    Видимо, правительство решило пресечь печально известную практику чиновничьих «откатов», когда на госзакупки тратятся неимоверно крупные суммы.

    При этом президент признал несовершенство планов по реализации нацпроектов, поскольку они могут привести к тому, что прогнозируемые базовые макроэкономические показатели будут не выполнены. В частности, президент согласился, что нацпроекты могут повлиять не в лучшую сторону на показатели по инфляции. Но он заявил, что потребности россиян в данном случае – абсолютный приоритет.

    Деньги на святые цели

    Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев (фото ИТАР-ТАСС)
    Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев (фото ИТАР-ТАСС)

    Чтобы максимально сгладить негативные последствия воплощения в жизнь нацпроектов, первый вице-премьер Дмитрий Медведев подчеркнул, что в регионах должны быть приняты свои сетевые графики и целевые показатели реализации приоритетных национальных проектов. Ведь только при синхронизации действий федеральных и региональных властей можно добиться результата, заявил он.

    «Только единый порядок работы позволит выйти на запланированный результат», – сказал Медведев, добавив, что для реализации нацпроектов необходимо перестроить в административном и психологическом плане привычные методы работы, сообщило РИА «Новости».

    Медведев отметил, что «деньги, выделяемые на нацпроекты, – это деньги, я позволю себе такое сравнение, на святые цели, и они должны дойти до каждого получателя».

    Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев сообщил, что в 2006 году планируется выделить 16 млрд. рублей на финансирование реализации национального проекта в сфере агропромышленного комплекса России. На 2007 год финансирование из бюджета РФ предусматривается в объеме 17,5 млрд. рублей.

    При этом в рамках реализации приоритетных национальных проектов в 2006-2007 годах будет выделено более 100 млрд. рублей на госзакупки. По словам Медведева, закупки начнутся с 1 января следующего года. Главным пунктом в этом вопросе Медведев назвал прозрачность действий чиновников. «Дело региональных и местных властей – обеспечить прозрачность тендерных и конкурсных процедур».

    Напомним, общая сумма расходов на нацпроекты составляет 180 млрд. рублей. Закрывая заседание Госсовета, глава подчеркнул, что эффективность работы властей на местах будет оцениваться по тому, как они участвуют в реализации приоритетных национальных проектов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •