Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 01:17  |  vz.ru
Разделы

Какими должны быть выборы в условиях спецоперации

Сергей Юхин
Сергей Юхин, политолог
В условиях кардинального переформатирования миропорядка и беспрецедентного санкционного давления на Россию крайне важно, чтобы легитимность власти была на предельно высоком уровне. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Соседство с Россией ведет Прибалтику по порочному кругу

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока существует Россия, прибалтийские страны будут в ее силовом поле, даже если формально они уже стали частью политического пространства США и НАТО. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин сообщил, что специальная операция на Украине идет по плану

    Главная тема


    Украина ощутила на себе средство борьбы с американскими авианосцами

    «низкий уровень культуры»


    Песков и Захарова ответили на хамство главы Минобороны Великобритании

    критические технологии


    США отчитались о блокаде поставок полупроводников в Россию

    планов громадье


    Джонсон предложил создать современное подобие Римской империи

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Голод в США

    32,9 млн. американцев считаются нищими
       31 октября 2005, 10:18
    Фото: Corbis
    Текст: Ольга Дмитриева

    Систематически недоедают 38 млн. американцев. Таковы шокирующие данные опубликованного в США доклада министерства сельского хозяйства страны. Недоедание и голод, как оказалось, вещи обычные для американских пенсионеров и семей с детьми. Число голодающих растет вместе с числом бедняков.

    Число голодающих в США растет вместе с числом бедных. В 2002 году, по данным американского Бюро переписи населения, в США за чертой бедности проживало 34,6 млн. американцев, что на 1,7 миллиона больше, чем в 2001 году. По данным американского Бюро статистики, 32,9 млн. американцев - почти 12% - считаются нищими.

    Тяжелое положение

    Репортаж из маленького городка: люди живут в деревянных домах-развалюхах без воды и отопления, здесь нет даже магазина

    В Соединенных Штатах, являющихся одной из самых богатых стран мира, хронически недоедают 38,2 млн. человек, около 14 миллионов из них - дети. Такие цифры обнародовало министерство сельского хозяйства США. По данным исследования, количество голодающих американцев с каждым годом возрастает и за последние пять лет увеличилось на 7 млн. человек.

    Наиболее тяжелое положение сложилось в штатах Калифорния, Техас, Арканзас, Миссури, Северная и Южная Каролина, Нью-Мексико и Оклахома. Там наиболее высокий процент малоимущих семей, которые живут на грани голода. Эти люди на регулярной основе вынуждены экономить на еде ради того, чтобы вовремя заплатить за жилье и покрыть другие срочные расходы.

    Приведенные минсельхозом данные «являются ошеломляющими и стали для многих неожиданностью», говорит в этой связи директор Центра по изучению проблем нищеты и голода при университете Брэндиса (штат Массачусетс) Лэрри Браун. «Это - абсурд, что в наши дни в нашей стране, являющейся крупнейшим в мире производителем продовольственных товаров, люди не уверены, что смогут обеспечить себя продуктами», - приводит в воскресенье его слова газета «Дейли ньюс».

    Цифры доклада не открыли ничего нового для самих американцев. Статистические доклады о голодающих американцах обнародуются ежегодно, и каждый раз дискуссии о реальных цифрах и о самом определении «голодающий американец» вспыхивают с новой силой.

    Правительственные круги заявляют о давлении со стороны защитников голодающих и обвиняют их в искажении истинного числа бедствующих. Например, агентство под названием «Бюро прогресса» штата Орегон в 2000 году осуществило свое исследование по этой проблеме.

    Бюро сделало вывод о том, что голодает только 2,9% населения, а не почти в два раза больше, как это утверждало министерство сельского хозяйства США. Но эта заниженная цифра была сразу же опровергнута.

    Продовольственные фонды заявляют, что федеральные данные являются более точными, сообщает The Economist. Представители министерства сельского хозяйства США поясняют, что под понятием «голод» подразумевают нерегулярный или в недостаточном количестве прием пищи всеми или некоторыми членами семьи, в результате чего возникают «неприятные» ощущения.

    Репортаж из городка

    Несмотря на то в США реализуются продовольственные программы против голода, за последние 10 лет число голодающих американцев возросло примерно втрое. В докладе министерства сельского хозяйства США, который представил в Чикаго в 1998 году руководитель этого ведомства Дэн Гликман, говорилось, что в 1996-98 годах 10 млн. (9,7 %) американских семей не могли купить в достаточном количестве качественные продукты для поддержания активного и здорового образа жизни. Из них 3,7 млн. семей испытывали чувство голода.

    В 2002 году количество голодающих выросло на 8,6% в сравнении с 2001 годом и на 13% в сравнении с 2000-м, передает агентство Associated Press. Как говорилось в докладе министерства, 12 млн. американских семей не были уверены в том, что смогут купить достаточно еды.

    Число голодающих в США растет вместе с числом бедных. В 2002 году, по данным американского Бюро переписи населения, в США за чертой бедности проживало 34,6 млн. американцев, что на 1,7 миллиона больше, чем в 2001-м. По данным американского Бюро статистики, 32,9 млн. американцев - почти 12% - считаются нищими.

    Газета The New York Times опубликовала в связи с данными бюро репортаж из маленького городка Пэмбрук, расположенного в часе езды от Чикаго. Несколько тысяч жителей – настоящие бедняки - голодают и живут в деревянных домах-развалюхах без воды и отопления. В городе даже нет нормального магазина.

    По оценкам исследовательского института Bread for the World Institute, проблема голода затрагивает не только бездомных и безработных жителей США. Высок процент недоедающих среди пожилых американцев, которые не смогли к старости скопить себе достаточно средств.

    Показателем того, что проблема голода в США лишь усиливается, является увеличение числа обратившихся за так называемой продовольственной помощью в муниципалитеты США. Около 25 млн. американцев получают Food Stamps – продуктовую помощь.

    В декабре 2004 года организация «Конференция мэров городов США» провела опрос. Он показал, что 56% людей, которые обращаются за помощью к муниципалитетам США, - это семьи с детьми. Но, по мнению аналитиков, решить проблему голода в США может не социальная помощь, а обеспечение граждан стабильной работой с высокой зарплатой.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •