Взгляд
13 августа, четверг  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

Сергей Мардан, публицист
Конечно, в стране есть довольно широкая прослойка семей, которые уверены, что знание английского пригодится им хотя бы во время поездки в Анталью. Но для остальных 70%, у которых нет загранпаспортов, даже такой мотив является не вполне очевидным. Подробности...
Обсуждение: 151 комментарий

Три сюрприза русских авиаторов

Тимур Шерзад, журналист
12 августа – день Военно-воздушных сил России. Праздник более чем уместный – ведь отечественные ВВС одни из сильнейших в мире. Но уверен в этом мир был далеко не всегда. Хотя еще до утверждения СССР в качестве сверхдержавы наши авиаторы преподносили сюрприз за сюрпризом. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Тест Трутнева на коронавирус показал положительный результат

    Главная тема


    Байден выбрал следующего президента Америки

    кандидат в президенты


    Литва заявила о выдвинутом властями Белоруссии ультиматуме Тихановской

    позиция запада


    Американские СМИ назвали членство Украины в НАТО неосуществимым

    задержание россиян


    Соловьев потребовал от Лукашенко освободить «33 богатыря»

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Голод в США

    32,9 млн. американцев считаются нищими    31 октября 2005, 10:18
    Фото: Corbis
    Текст: Ольга Дмитриева

    Систематически недоедают 38 млн. американцев. Таковы шокирующие данные опубликованного в США доклада министерства сельского хозяйства страны. Недоедание и голод, как оказалось, вещи обычные для американских пенсионеров и семей с детьми. Число голодающих растет вместе с числом бедняков.

    Число голодающих в США растет вместе с числом бедных. В 2002 году, по данным американского Бюро переписи населения, в США за чертой бедности проживало 34,6 млн. американцев, что на 1,7 миллиона больше, чем в 2001 году. По данным американского Бюро статистики, 32,9 млн. американцев - почти 12% - считаются нищими.

    Тяжелое положение

    Репортаж из маленького городка: люди живут в деревянных домах-развалюхах без воды и отопления, здесь нет даже магазина

    В Соединенных Штатах, являющихся одной из самых богатых стран мира, хронически недоедают 38,2 млн. человек, около 14 миллионов из них - дети. Такие цифры обнародовало министерство сельского хозяйства США. По данным исследования, количество голодающих американцев с каждым годом возрастает и за последние пять лет увеличилось на 7 млн. человек.

    Наиболее тяжелое положение сложилось в штатах Калифорния, Техас, Арканзас, Миссури, Северная и Южная Каролина, Нью-Мексико и Оклахома. Там наиболее высокий процент малоимущих семей, которые живут на грани голода. Эти люди на регулярной основе вынуждены экономить на еде ради того, чтобы вовремя заплатить за жилье и покрыть другие срочные расходы.

    Приведенные минсельхозом данные «являются ошеломляющими и стали для многих неожиданностью», говорит в этой связи директор Центра по изучению проблем нищеты и голода при университете Брэндиса (штат Массачусетс) Лэрри Браун. «Это - абсурд, что в наши дни в нашей стране, являющейся крупнейшим в мире производителем продовольственных товаров, люди не уверены, что смогут обеспечить себя продуктами», - приводит в воскресенье его слова газета «Дейли ньюс».

    Цифры доклада не открыли ничего нового для самих американцев. Статистические доклады о голодающих американцах обнародуются ежегодно, и каждый раз дискуссии о реальных цифрах и о самом определении «голодающий американец» вспыхивают с новой силой.

    Правительственные круги заявляют о давлении со стороны защитников голодающих и обвиняют их в искажении истинного числа бедствующих. Например, агентство под названием «Бюро прогресса» штата Орегон в 2000 году осуществило свое исследование по этой проблеме.

    Бюро сделало вывод о том, что голодает только 2,9% населения, а не почти в два раза больше, как это утверждало министерство сельского хозяйства США. Но эта заниженная цифра была сразу же опровергнута.

    Продовольственные фонды заявляют, что федеральные данные являются более точными, сообщает The Economist. Представители министерства сельского хозяйства США поясняют, что под понятием «голод» подразумевают нерегулярный или в недостаточном количестве прием пищи всеми или некоторыми членами семьи, в результате чего возникают «неприятные» ощущения.

    Репортаж из городка

    Несмотря на то в США реализуются продовольственные программы против голода, за последние 10 лет число голодающих американцев возросло примерно втрое. В докладе министерства сельского хозяйства США, который представил в Чикаго в 1998 году руководитель этого ведомства Дэн Гликман, говорилось, что в 1996-98 годах 10 млн. (9,7 %) американских семей не могли купить в достаточном количестве качественные продукты для поддержания активного и здорового образа жизни. Из них 3,7 млн. семей испытывали чувство голода.

    В 2002 году количество голодающих выросло на 8,6% в сравнении с 2001 годом и на 13% в сравнении с 2000-м, передает агентство Associated Press. Как говорилось в докладе министерства, 12 млн. американских семей не были уверены в том, что смогут купить достаточно еды.

    Число голодающих в США растет вместе с числом бедных. В 2002 году, по данным американского Бюро переписи населения, в США за чертой бедности проживало 34,6 млн. американцев, что на 1,7 миллиона больше, чем в 2001-м. По данным американского Бюро статистики, 32,9 млн. американцев - почти 12% - считаются нищими.

    Газета The New York Times опубликовала в связи с данными бюро репортаж из маленького городка Пэмбрук, расположенного в часе езды от Чикаго. Несколько тысяч жителей – настоящие бедняки - голодают и живут в деревянных домах-развалюхах без воды и отопления. В городе даже нет нормального магазина.

    По оценкам исследовательского института Bread for the World Institute, проблема голода затрагивает не только бездомных и безработных жителей США. Высок процент недоедающих среди пожилых американцев, которые не смогли к старости скопить себе достаточно средств.

    Показателем того, что проблема голода в США лишь усиливается, является увеличение числа обратившихся за так называемой продовольственной помощью в муниципалитеты США. Около 25 млн. американцев получают Food Stamps – продуктовую помощь.

    В декабре 2004 года организация «Конференция мэров городов США» провела опрос. Он показал, что 56% людей, которые обращаются за помощью к муниципалитетам США, - это семьи с детьми. Но, по мнению аналитиков, решить проблему голода в США может не социальная помощь, а обеспечение граждан стабильной работой с высокой зарплатой.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •