Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 20:15  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

    Главная тема


    Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

    антироссийские санкции


    Медведев: Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющей диверсии» на «Северных потоках»

    «Не было на съемках»


    Заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяну Тарасову госпитализировали

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Безумный капустник

    12 апреля в прокат выходит полнометражный фильм «Маппеты»
    В «Маппет-шоу» побывали Сильвестр Сталлоне, Элтон Джон, Сандра Буллок и другие знаменитости
       5 апреля 2012, 19:45
    Фото: Walt Disney Pictures
    Текст: Денис Шлянцев

    Спустя полгода после мировой премьеры на российские экраны выходят новые полнометражные «Маппеты». Вполне возможно, что задержка была вызвана сомнениями относительно узнаваемости бренда «Маппет-шоу» в России – это вам не Хрюша со Степашкой. Однако, как выяснилось, смотреть фильм можно и неподготовленному зрителю.

    Создатели фильма настолько деликатно ввели в курс дела и подробно рассказали историю шоу,  что смотреть «Маппетов» можно даже тем, кто совсем не слышал о лягушонке Кермите, мисс Пигги, неуклюжем стэндап-юмористе Фоззи («Вака-вака!») и любимце панков всех возрастов, безумном ударнике Животное. Тем не менее, спасибо, что компания WDSSPR все-таки решилась на прокат – пусть и в апреле.

    Маппет-шоу» в его классическом понимании – безудержный бурлеск, если хотите, безумный капустник

    Итак, краткий экскурс в историю шоу. Маппеты – невероятно харизматичные кукольные герои, придуманные Джимом Хенсоном в достаточном количестве, чтобы шоу продержалось на телеэкранах с 1974-го по 1981 год. После «Маппет-шоу», персонажи которого то и дело появлялись в полнометражных фильмах («Маппеты захватывают Манхэттен», «Большое ограбление Маппетов»), Хенсон спродюсировал еще один кукольный сериал – «Гору Фрэгглов» (1983–1987) и снял два полнометражных детских фэнтези – «Темный кристалл» (1982) и «Лабиринт» (1986) с участием Дэвида Боуи и Дженнифер Коннелли.

    Хенсон занялся маппетами после «Улицы Сезам», которая хоть и схожа по формальным признакам с «Маппет-шоу», все же рассчитана на детскую аудиторию. «Маппет-шоу» в его классическом понимании – безудержный бурлеск, если хотите, безумный капустник, герои которого наделены весьма своеобразным чувством юмора (в истории сериала имеется эпизод «Маппет-шоу: Секс и насилие»), а, простите, красной линией сквозь всю историю проходят романтические взаимоотношения ведущего шоу лягушонка Кермита и звезды мисс Пигги.

    #{image=617250}Кстати, о звездах. В свое время в «Маппет-шоу» считали своим долгом прийти уйма селебритис: суровый action-hero Сильвестр Сталлоне, еще холостой Элтон Джон, бывший агент 007 Роджер Мур, ролевая модель уважающих себя анорексичек Твигги и многие другие. Видеоролик с Сандрой Буллок в роли высокооплачиваемого психиатра, психику которого внезапно поражает песня «Manha Manha», мог бы парализовать работу не то что офиса, а всей Всемирной паутины, имейся в те благословенные времена интернет.

    В новых «Маппетах» засветились канадская инди-поп певица Лесли Файст (впрочем, она успела попеть и на «Улице Сезам»), звезда сериала «Как я встретил вашу маму» Нил Патрик Харрис, ветераны Голливуда Микки Руни и Вупи Голдберг, выросшие на классических «Маппетах» молодые звезды Эмили Блант и Селена Гомес, а также барабанщик Nirvana и фронтмен Foo Fighters Дэйв Грол.

    В главных – «человеческих» – ролях в новых «Маппетах» задействованы известный российским зрителям по сериалу «Как я встретил вашу маму» обаятельный увалень Джейсон Сигел, миляга Эми Адамс и харизматичный злыдень Крис Купер – весьма рекомендуем не пропустить убийственный хип-хоп-R'n'B-номер в исполнении последнего. Будучи давним фанатом шоу и Джима Хенсона лично, Сигел стал соавтором сценария, по ходу которого циничный делец Текс Богачоу (Купер) собирается добывать нефть, месторождение которой расположено как раз под театром маппетов, для чего необходимо закрыть само шоу и лишить маппетов их имени.

    Сделать это, на первый взгляд, нетрудно, так как о маппетах никто не помнит, sic transit gloria mundi: Кермит проживает один-одинешенек в роскошном особняке, остальные участники шоу зарабатывают на жизнь как могут, Животное посещает курсы управления гневом, а мисс Пигги и вовсе перебралась в Париж и стала главным редактором Vogue (недвусмысленная отсылка к картине «Дьявол носит Prada»).

    Чтобы помешать коварному плану Богачоу, лягушонок со товарищи должны набрать кругленькую сумму, для чего сначала нужно возродить труппу, воскресить в памяти старые трюки и – что немаловажно – попасть в телеэфир, забитый циничными передачами вроде «Ударь препода». Маппетам помогают Гэри (Сигел), его потенциальная невеста Мэри (Адамс) и брат Гэри Уолтер, почему-то подозрительно похожий на маппетов (сценаристы деликатно обходят стороной этот вопрос) и давно мечтающий влиться в легендарную команду.

    Итого, у нас имеются две романтические линии (старая – Кермит и Пигги, плюс новая Гэри и Мэри), алчности дельцов противопоставлен буйный творческий кукольный разгул, а вопрос самоидентификации Уолтера – трогательная песня «Кто я, человек или маппет? Если маппет, то слишком человекоподобный, а если человек, то слишком маппет на фоне всех людей» – решается самым естественным образом.

    Традиционно «Маппеты» язвительно прошлись по поп-хитам и идолам современности, выдав в качестве ведущего своего телемарафона связанного Джека Блэка (похищение актера было стилизовано под боевики Джона Ву), а в номера вставив бессмертную «Smells Like Teen Spirit» Nirvana и эпатажный хит Си-Ло Грина «Fuck You».

    Выходящие на экраны 12 апреля «Маппеты» – отличный вариант развлекательного кино для всей семьи. К тому же, ближайший подходящий по формату фильм – «Пираты! Банда неудачников» британской студии Aardman – появится в кино только 26 апреля. Впрочем, если «Маппеты» кажутся вам чересчур слащавыми и детскими, никто не мешает вам посмотреть «Познакомьтесь с Фиблами», едкую, циничную и остроумную пародию на «Маппет-шоу» авторства Питера Джексона. Вот только не забудьте убрать детей от голубых экранов ваших телевизоров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •