Взгляд
28 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 05:32  |  vz.ru
Разделы

Как США, Россия и Украина видят правила сосуществования в общей лодке

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Москва, в частности, против американской инициативы по созыву «саммита демократий», который будет разделять мир на условно полноценные страны и недоразвитые, после чего противопоставлять их друг другу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия победила в Карабахе силой и эмпатией

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
В результате российского вмешательства война между Азербайджаном и Арменией привела к практически идеальному дипломатическому результату – обе стороны оказались одинаково неудовлетворенными. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Зеленский блестяще имитирует борьбу с олигархами

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
На Украине готовятся принять «закон об олигархах». При этом понятие «олигарх» выписано в законе максимально расплывчато – таким образом, что при желании под него можно подвести всякого богатого украинца, который испортил отношения с президентом. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Кремль опубликовал кадры отдыха Путина и Шойгу в Сибири

Пресс-служба Кремля опубликовала кадры отдыха президента России Владимира Путина и министра обороны страны Сергея Шойгу в тайге – глава государства и руководитель Минобороны были там в начале сентября. Они ловили рыбу, варили уху и даже встретили маралов и медведей
Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Названа победительница конкурса красоты «Мисс Крым-2021»

В Ялте состоялся ежегодный конкурс красоты «Мисс Крым» с участием 15 представительниц в возрасте от 16 до 22 лет из разных городов полуострова. На этапе отбора девушки проходили различные испытания и радовали зрителей дефиле в нарядах от известных дизайнеров
Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Вулкан Кумбре-Вьеха превратил в ад один из Канарских островов

На испанском острове Пальма в Атлантическом океане продолжается извержение вулкана Кумбре-Вьеха. Есть опасения, что потоки лавы достигнут побережья и смешаются с водой, что может спровоцировать взрывы и выбросы вредных газов. На данный момент лава покрыла 154 гектара земли, разрушены сотни зданий
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония включила обвинения в адрес России в стратегию кибербезопасности

    Главная тема


    Венгрия перекрывает Украине российский газ

    «визовое сдерживание»


    В генконсульстве России в Хьюстоне возникла угроза сокращения штата до двух человек

    новое оружие


    США успешно испытали гиперзвуковую ракету

    осенние работы


    Агроном рассказал, как правильно подготовить на даче почву и уличные растения к зиме

    Видео

    выборы в бундестаг


    Немцы задержали Меркель до Рождества

    балтийское море


    Литва перекладывает рыбные проблемы на Россию

    разваленная армия


    Чего не хватает Украине для военного паритета с Россией

    «секретный план»


    Зачем Испания вмешалась в «газовое противостояние» с Россией

    политический блок


    США создали глобальный антикитайский заговор

    закон об олигархах


    Андрей Манчук: Зеленский блестяще имитирует борьбу с олигархами

    дипломатический результат


    Тимофей Бордачёв: Россия победила в Карабахе силой и эмпатией

    саммит демократий


    Геворг Мирзаян: Как США, Россия и Украина видят правила сосуществования в общей лодке

    на ваш взгляд


    Собираете ли вы сами грибы в лесу?

    Клики победы

    «Жорж» – по сути, русская народная кинопремия    11 апреля 2011, 17:38
    Фото: georges.cinemafia.ru
    Текст: Денис Шлянцев

    Церемония вручения российской народной интернет-кинопремии «Жорж-2011» в этом году прошла с большим размахом, чем во все предыдущие. На нее пригласили даже заслуженного Бесогона Никиту Михалкова, но лично получать награду в номинации с неприличным названием он отказался. Между прочим, главный приз премии – символ многосоставной русской души.

    10 апреля в арт-кафе «Дуровъ» состоялась очередная церемония вручения российской народной интернет-кинопремии «Жорж-2011». Это первая в стране некоммерческая кинонаграда, учрежденная еще в 2005 году блогерами и основанная на голосовании простых зрителей, а не специалистов. Голосование обычно проводится в два этапа на официальном сайте премии.

    Жорж», будучи альтернативой официальным премиям, представляет пусть не безупречное, но вполне симпатичное видение современной индустрии кино

    Премия названа в честь знаменитого режиссера-экспериментатора и изобретателя, расширившего рамки кино, придумавшего спецэффекты и более ста лет назад снявшего первый в истории кино научно-фантастический фильм, Жоржа Мельеса. Приз церемонии – матрешка, символ многосоставной загадочной русской души. Необычный, по мотивам творчества Мельеса дизайн приза был специально разработан художницей из Санкт-Петербурга Натальей Петровой.

    За шесть лет существования премии ее лауреатами становились Рената Литвинова («Богиня: как я полюбила»), София Коппола («Трудности перевода»), Джим Джармуш («Сломанные цветы»), Тимур Бекмамбетов («Дневной дозор»), Петр Мамонов («Остров»), Зак Снайдер («300 спартанцев»), Кристиан Бейл («Престиж»), Хит Леджер («Темный рыцарь») и многие другие. Самым обсуждаемым фильмом в Рунете в 2009 году был признан «Обитаемый остров» Федора Бондарчука, а в 2010 году – «Аватар» Джеймса Кэмерона. Матрешка за «самый смелый фильм» 2010 года досталась Павлу Бардину за «Россию 88».

    В 2007 году организаторы «Жоржа» решили покинуть уютную интернет-площадку «Живого журнала» и устроить церемонию награждения, которая с каждым годом становится все солиднее и, если можно так выразиться, VIP-персонистее, но все еще остается домашней, не утратившей дух раздолбайства, дружелюбной – «народной» – вечеринкой для сочувствующих киноманов.

    Обычно матрешки, которыми награждают западных актеров, режиссеров и актеров, получают прокатчики этих картин в России. Но из этого правила есть и исключения: почетному лауреату (как минимум три матрешки) Джонни Деппу в 2007 году удалось-таки передать заслуженные честным трудом награды.

    В этом году начало церемонии было отложено на час, в это время публику развлекали местные лицедеи в специальном «киноманском» гриме – под Джокера – и музыканты группы «Бельвиль», изо всех сил пытающиеся создать уютную «парижскую» атмосферу исполнением старых ретрошлягеров, включая вальсы Янна Тьерсена из «Амели».

    Церемонию вели одна из самых востребованных сегодня актрис Екатерина Вилкова («Черная молния», «Елки», «Самка») и актер Алексей Франдетти («Горячие новости», сериал «Господа офицеры: Спасти императора»). Несмотря на то что конферанс порой был затянут и откровенно скучен, зрители благодарно реагировали на шутки и шпильки. Среди гостей присутствовали режиссеры Павел Санаев, Александр Котт и Андрей Кавун, актер, продюсер и телеведущий Игорь Угольников, актеры Петр Федоров, Ингрид Олеринская, Татьяна Друбич, Агния Кузнецова, представители «Квартета И».

    Личное приглашение получил и Никита Сергеевич Михалков, однако изгнать такое количество скопившейся в одном помещении нечистой силы, видимо, оказалось не под силу даже Заслуженному Бесогону РФ, поэтому премию в номинации «Говно года» (от сайта kino-govno.com) за «Утомленных солнцем-2: Предстояние» пришлось получать представителю «Централ Партнершип».

    Собственно раздача матрешек началась с профессиональных номинаций. Редакция «Бюллетеня кинопрокатчика» вручила специальные призы от имени своего издания «Елкам» (лучший российский фильм по наработке на копию в широком прокате) и «Десяти зимам» (лучший российский фильм по наработке на копию в ограниченном прокате). Специализированный журнал Cinefex отметил «Черную молнию» за лучшие визуальные эффекты, а генеральный информационный спонсор мероприятия – журнал Empire – впервые в России вручил «Икону Empire» актрисе Татьяне Друбич («Сто дней после детства», «Асса»).

    Организаторы премии на этот раз учредили номинацию «Саспенс года», победителем в которой стал «Погребенный заживо» Родриго Кортеса. Матрешку вышли получать представители кинопрокатной компании «Вольга» и Петр Федоров, озвучивший Райана Рейнольдса. Вебсайт «Настоящее кино» (filmz.ru), в свою очередь, наградил «Начало» Кристофера Нолана и «Монстров» Гарета Эдвардса.

    Лучшим зарубежным экшном было названо «Начало» Кристофера Нолана, а в качестве лучшего российского экшна – в противовес жюри «Ники» и «Золотого Орла» – народ выбрал «Брестскую крепость» Александра Котта. Лучшей зарубежной комедией сочли «Пипец» Мэтью Вона, а среди претендентов на звание лучшей российской комедии на голову выше всех стоял очередной фильм «Квартета И» – «О чем говорят мужчины». Именно ему и досталась матрешка, судя по искренним аплодисментам публики, совершенно заслуженно.

    Лучшей зарубежной драмой был назван «Остров проклятых» Мартина Скорсезе, а в номинации «Лучшая российская драма» в очередной раз победила «Брестская крепость». Матрешкой также был награжден мультфильм «Как приручить дракона», ему удалось обойти и «Гадкого я», и третью «Историю игрушек».

    Лучшим зарубежным актером, по мнению демоса, стал Леонардо ДиКаприо, а в номинации «Лучшая зарубежная актриса» матрешку получила Натали Портман – заметьте, до выхода в отечественный прокат «Черного лебедя». Что до российских актеров, то народное жюри, как ни странно, выразило свои симпатии не артистам из обоймы «Камеди Клаба» или бывшим кавээнщикам, а «Квартету И»: Леониду Барацу и Нонне Гришаевой.

    В целом «Жорж», будучи альтернативой официальным премиям, представляет пусть не безупречное, но вполне симпатичное видение современной индустрии кино – выбор народа, а не продюсеров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •