Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 19:27  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Советский памятник-танк демонтировали в Хмельницком

    Главная тема


    Военкоматам предстоит «революция в квадрате»

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Акелла промахнулся

    «Человек-волк»: Классика жанра
    В разорванной рубахе и с тонной грима на лице Бенисио Дель Торо смотрится довольно неуклюже
       12 февраля 2010, 21:15
    Фото: kinopoisk.ru
    Текст: Кира Зайцева

    Зрительские массы, привыкшие к фильмам, напичканным компьютерной графикой, а теперь и к 3D-изображению, стали предметом беспокойства создателей хоррора «Человек-волк». Взяв за основу одноименный фильм 1941 года, Джо Джонстон и Бенисио Дель Торо решили переснять классику жанра, дабы напомнить, что актерская игра важнее спецэффектов. Отдуваться пришлось звездам немалой величины, но желанного эффекта создатели картины так и не достигли. Хотя спецэффекты в ужастиках, действительно, не главное.

    Блудный сын Лоренс Тэлбот (Бенисио Дель Торо) возвращается в дом отца (Энтони Хопкинс), где и получает известие о том, что его брата жестоко убил не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка, которая завелась в лесах Блэкмора.

    Будучи известным актером, Лоренс мог бы и после похорон с успехом простаивать на английских сценах с черепом в руках, драматично произнося сакраментальный вопрос, но − не сложилось. Скорбящая невеста брата Гвен Конлиф (Эмили Блант) посмотрела на него печальной собачкой и попросила разузнать, что же все-таки случилось с женихом. Мотивация у неё, стоит заметить, двойственная: вскоре молодка уже бежит с несостоявшимся деверем пускать «блинчики» по воде и получает очень дельный в этом плане совет: «Помогай себе бедрами!»

    Свое расследование Лоренс начинает с похода к цыганам в полнолуние. Внезапно на табор нападает оборотень, кровь бьет фонтаном, цыгане в панике. В болезненном бреду герой видит то атаковавшего его волка, то почему-то Горлума из «Властелина колец», и никак не может связать видения воедино. Рана от укуса, меж тем, слишком быстро заживает, и в связи с этим весь Блэкмор окутывают страх и подозрения.

    Так в одном английском лесу стало на одного оборотня больше.

    Создатели фильма в принципе и не скрывали, что их «Человек-волк» − ремейк одноименной картины Джорджа Вагнера, снятой еще в 1941-м году. Но, ратуя за возрождение киноклассики с минимумом компьютерной графики и максимальной отдачей со стороны актеров, они решили пойти в своей «классичности» еще дальше. Так, если действие оригинального «Человека-волка» и происходит в начале сороковых, то новый «Человек-волк» снят в декорациях викторианской Англии конца XIX века. В целом похвальное стремление Бенисио Дель Торо, выступившего продюсером картины, и режиссера Джо Джонстона, уже подуставшего от спецэффектов за время работы над «Джуманджи» и «Парком Юрского периода - 3», имеет, правда, несколько «но».

    Неискушенная навороченными спецэффектами публика первой половины XX, может быть, и убегала в ужасе из кинотеатров при виде разверзшего пасть Лона Чейни-младшего в волчьей шкуре. Но после оборотней из тех же «Сумерек» Бенисио Дель Торо в разорванной рубахе и с тонной грима на лице смотрится довольно неуклюже и даже смешно, но никак не устрашающе (к слову, сам актер признал в одном из интервью, что в гриме он был, скорее, похож на свою собаку, а не на оборотня). Из действительно страшного в «Человеке-волке» разве что внезапные громкие рыки, расчлененка в подробностях да разрезанный когтем язык.

    Другой вопрос, что актеры – те же оборотни, только убивать им никого не приходится, а убедительных перевоплощений в «Человеке-волке» достаточно. Нужно отдать создателям должное: пункт с хорошей актерской игрой в программе «Возродим классику» выполнен на совесть (что с таким составом, впрочем, немудрено). И пусть даже агент Смит (Хьюго Уивинг), который исполняет здесь роль следователя из Скотланд-Ярда, так и не вылез из привычного нам амплуа, но многолетние тренировки в «Матрице» даром все-таки не прошли. Теперь он еще более убедительно расхаживает в плаще и пытается поймать зверюгу, нарушившую привычный ход событий в общественной системе.

    Отметим также, что неоднозначный по общекинематографическому посылу «Человек-волк» так же неоднозначно заканчивается, намекая нам на возможное продолжение. Но, как говорят создатели, только в случае, если картина получит хороший отклик. Видимо, поэтому продюсер Дель Торо в компании с Блант и Уивингом разъезжает по всему миру (заглянул он и в Москву), пытаясь как можно громче пропиарить фильм, в котором, по сути, ничего громкого и нет.

    Рассчитывающий, вероятно, на то, что новый «Человек-волк» способен переплюнуть по культовости черно-белый первоисточник, актер только отчего-то забывает, что народ от современного кино требует зрелищ и новизны. Но это исключительно с коммерческой стороны. Классика же всегда останется для ценителей.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •