Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 06:43  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Пелевин в пятой степени

    К выходу в свет готовится новая книга Виктора Пелевина
       25 сентября 2008, 12:57
    Фото: pelevin.nov.ru
    Текст: Светлана Феоктистова

    К выходу в свет готовится новая книга Виктора Пелевина, которая получила загадочное название «П5» или, как говорит сам автор, «П в пятой степени». Название книги не прошло цензуру, и ее реклама была запрещена. Впервые произведение знаменитого писателя появится одновременно в книжных магазинах и на Интернет-ресурсе. Сочинение, написанное под влиянием магического числа пять и буквы «П», поступит в продажу ровно в полночь 5 октября.

    Автор популярной книги «Поколение Пи» Виктор Пелевин выпускает свое новое творение. Название произведения «П5» имеет несколько прочтений. Сам автор предпочитает вариант «П в пятой степени», хотя труд имеет альтернативное название «Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана».

    Верстка, корректура и редактура произведения производились на электронных носителях, минуя внутреннюю издательскую сеть, что позволило гарантировать конфиденциальность этого текста

    Число «пять» и уже знакомая буква «П» для Пелевина оказались магическими символами. Книга содержит пять произведений: ««Зал поющих кариатид», «Кормление крокодила Хуфу», «Некромент», «Пространство Фридмана» и «Ассасин».

    Все тексты объединены общей идеей, но, в то же время, являются самостоятельными произведениями.

    Новое творение Пелевина появится на прилавках книжных магазинов 5 октября ровно в полночь. Книга будет представлена в столичном ТД «Москва» и питерском «Буквоеде». Первые пятьдесят покупателей получат уникальные экземпляры с автографом Виктора Пелевина.

    Книга будет выпущена издательством «Эксмо».

    Как рассказала руководитель группы современной прозы «Эксмо» Лариса Михайлова в интервью телеканалу Russia.ru, издательство готовило книгу в условиях особой секретности.

    «Верстка, корректура и редактура произведения производились на электронных носителях, минуя внутреннюю издательскую сеть, что позволило гарантировать конфиденциальность этого текста», - сообщила Лариса Михайлова, ответственная за этот проект.

    Она также отметила, что оформлением занимался сам писатель.

    «Обложка книги была придумана и подготовлена Виктором Пелевиным и является самостоятельным арт-объектом». Дизайн книги был разработан в соответствии с ее содержанием.

    Стоит отметить, что реклама книги была запрещена цензурой. Сотрудники Мосгоррекламы сочли название произведения «Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана» противоречащим закону «О рекламе». Между тем, издатели объяснили, что книга лишь отражает современную действительность.

    Книга создавалась в стенах Можайского полиграфического комбината, все тонкости этой работы можно увидеть на кадрах видеоролика.

    Тираж произведения составит 150 тыс. экземпляров.

    Виктор Пелевин сотрудничает с издательством «Эксмо» на протяжении последних пяти лет. Издательство также опубликовало его книги «ДПП N/N (Диалектика переходного периода из ниоткуда в никуда), «Empire V» и другие.

    Презентация печатного издания «П5» пройдет одновременно с его публикацией в сети. Как сообщает «Аргументы и факты», полная электронная версия книги появится на специальном Интернет-ресурсе .

    Кроме того, некоторые отрывки произведения будут размещены в архивах соответствующих электронных библиотек.

    Виктор Пелевин входит в число лучших современных писателей России, а также является влиятельной фигурой во многих странах мира. Так, авторитетное издание «French Magazine» включило имя Пелевина в свой список 1 тыс. самых значительных деятелей мировой культуры.

    В 1999 году Пелевин выпустил свой самый знаменитый роман «Поколение Пи» («Generation П»), который стал настоящим бестселлером и до сих занимает достойное место среди величайших образцов современной прозы.

    Газета «Аргументы и факты» некоторое время назад опубликовала отрывки из новой книги Виктора Пелевина «П5». С содержанием одного из них можно ознакомиться ниже:

    ...Когда экспедиция в пространство Фридмана подошла к концу, счета баблонавтов были закрыты, и началась операция по их возвращению в человеческую вселенную. Юлию Кропоткину удалось через несколько дней благополучно приземлиться в «Домодедово». А судьба Сергея Тимашука оказалась трагичной.

    Уже на подлете к «Шереметьево-2» он впал в полукоматозное состояние на борту «Global Express XRS», совершавшего последний оформленный на его имя рейс. Встречавшие решили, что он просто слишком много выпил — но и на следующий день состояние баблонавта не улучшилось.

    Он практически не контактировал с окружающими, без конца повторяя одну и ту же загадочную фразу: «Луна — это солнце для бедных!» (Ученые предположили, что речь идет о каких-то неизвестных визуальных эффектах, наблюдаемых при пересечении порога Шварцмана — наподобие искажения формы небесных тел на близком расстоянии от черной дыры).

    Вернуть Сергея Тимашука к полноценной жизни так и не удалось. Но высокая цена, заплаченная за уникальные научные данные, была не напрасна...


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •