Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 14:37  |  vz.ru
Разделы

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕК оценила идею запрета на выдачу виз россиянам

    Главная тема


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    удар ракетами


    ВС России уничтожили действующий заглубленный командный пункт в Винницкой области

    РСЗО HIMARS


    Пентагон уличили в попытке ввести Россию в заблуждение на Украине

    «наука для русофобов»


    Политолог: Зеленский преподал хороший урок российской оппозиции

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Перемена участи в разлив и на вынос

    Дженифер Лопес в фильме «Незаконченная жизнь»
       29 октября 2007, 09:43
    Фото: film.ru
    Текст: Олег Рогов

    Вор изображает императора; американское «чучело» открывает в себе бог знает… то есть черт знает какие способности; дворецкие, оказывается, тоже любить умеют; риэлтор хочет стать вторым Ван Клиберном; а пенсионеры не знают, что делать с жизнью, оказавшейся почти бессмысленной.

    Обзор фильмов о людях, которые готовы изменить свою участь, – в традиционной рубрике ВЗГЛЯДА.

    Кагемуша (4 ноября, воскресенье, Первый канал, 00.30) 10/10

    Американские фильмы иногда могут работать бесплатными психотерапевтами

    Фильм Акиры Куросавы, снятый в 1980 году и получивший Золотую ветвь Каннского кинофестиваля. Первый опыт сотрудничества японского киноклассика с Голливудом, оказавшийся удачным; с тех пор совместные проекты будут продолжаться («Ран», «Сны»). Это отменно длинный фильм – на два часа сорок минут – о том, как в целях безопасности японскому императору нашли двойника. Дубль венценосца оказался с самого дна общества, теперь вора придется учить буквально всему – как ходить, как смотреть и восседать. Но японцы – народ терпеливый, и все у них получается. Вопрос – насколько это поможет, когда император умрет. Финал фильма превосходит все зрительские ожидания.

    Мой американский дядюшка (2 ноября, пятница, «Культура», 23.55) 9/10

    Классический фильм позднего Алена Рене, эксперименты с киноповествованием, столь любимые этим режиссером. В данном случае история трех героев идет параллельно с описанием опытов над крысами, иллюстрирующими поведенческую стратегию, и сценами с участием знаменитых французских актеров, которым подражают герои «Моего американского дядюшки». Один из немногих фильмов Рене, шедший в советском кинопрокате.

    На исходе дня (3 ноября, суббота, Первый канал, 02.30) 9/10

    Замечательный фильм Джеймса Айвори, снятый в 1993 году. Пронзительная драма о невозможной любви дворецкого и экономки в старой усадьбе начала XX века. Почему эта любовь невозможна (и в то же время неизбежна), можно понять, только зная тонкости этикета прислуги английских аристократов. На фоне нашей сегодняшней жизни фильм из быта инопланетян был бы нам более близок. В главных ролях – Энтони Хопкинс и Эмма Томпсон.

    Роковая женщина (2 ноября, пятница, Первый канал, 00.20) 8/10

    Фильм Брайана де Пальмы, снятый в 2002 году. Поздний де Пальма, хоть слегка и утратил «свежесть слов и чувства остроту», но остался столь же изощренным и искусным как в режиссуре, так и в операторской работе. Он давно уже не притворяется, что снимает авторское кино, которое притворяется коммерческим, или наоборот, что создает массовое зрелище, имитируя независимый кинематограф, это уже не важно. Главное – успех у самых разных критиков и зрителей, как и фильма «Роковая женщина», о встрече крутого папарацци с международной авантюристкой. В главной роли – Антонио Бандерас.

    О Шмидте (2 ноября, пятница, НТВ, 01.05) 8/10

    Фильм Александра Пейна, снятый в 2002 году. Наверное, это комедия, хотя бы потому, что Джек Николсон играет выброшенного на обочину жизни пенсионера, которого мало что интересует в этой жизни после того, как он овдовел. К какой-то деятельности его пробуждает только протест против выбора спутника жизни его единственной дочкой. Николсон собаку съел, играя разных контркультурных аутсайдеров, но Шмидт – плоть от плоти американского мидл-класса, и такое зрелище нельзя пропустить.

    Долгая помолвка (4 ноября, воскресенье, НТВ, 23.45) 8/10

    Фильм Жана-Пьера Жене, снятый в 2004 году. Очень трогательная мелодрама времен Первой мировой войны. Невеста (ее играет Одри Тоту) получает похоронку на жениха. Но сердце подсказывает ей, что ее суженый жив. Ее не убеждают даже рассказы очевидцев, придется убедиться самой – в своей ошибке или своей правоте? Фильм во многом выигрывает именно благодаря режиссуре. Человек, снявший такие ленты, как «Деликатесы», «Город потерянных детей», четвертый «Чужой» и «Амели», просто не может снять плохое кино.

    Незаконченная жизнь (30 октября, вторник, Первый канал, 02.20) 7/10

    Режиссер Лассе Хальстрем кормил нас «Шоколадом», рассказывал о «Правилах виноделов» и делился «Корабельными новостями». Фильм «Незаконченная жизнь», снятый в 2005 году, по сравнению с вышеперечисленными лентами может показаться более камерным, но этот фильм отнюдь не уступает в эмоциональном накале другим произведениям этого режиссера. Лента – семейная драма, рассказ о том, что делать, когда все плохо и может стать только хуже. Американские фильмы иногда могут работать бесплатными психотерапевтами. В ролях: Роберт Редфорд, Дженифер Лопес, Морис Фримен.

    Кэрри (4 ноября, воскресенье, НТВ, 03.35) 7/10

    Фильм Брайана де Пальмы, снятый в 1976 году по ранней прозе Стивена Кинга. Считается, что это лучшая экранизация Кинга и первый «настоящий» фильм де Пальмы. Девочку, обладающую паранормальными способностями, играет Сиси Спейсек, ставшая необычайно популярной после исполнения главной роли в фильме Теренса Малика «Бесплодные земли» два года назад.

    Кэрри плохо и в школе – там издеваются, и дома – мать-пуританка держит в черном теле. Остается всем отомстить. Парадокс в том, что ужасные способности Кэрри были сформированы именно прессингом окружения. Сравните этот фильм с нашим «Чучелом» и попробуйте приделать к этим фильмам разные финалы.

    Мое сердце биться перестало (3 ноября, суббота, Первый канал, 00.20) 6/10

    Фильм Жака Одиара, снятый в 2005 году. Драма о жизни молодого парня, который хочет стать пианистом, но ему приходится заниматься криминальными сделками с недвижимостью. Его учит китайская пианистка, общаться с ней можно только с помощью музыки, но бывают случаи, когда слова уже не нужны.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •