Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:16  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о начале боев за Северск

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Мадонна с младенцами

    Концертное шоу Мадонны
       25 июля 2006, 16:45
    Фото: www.drownedmadonna.com
    Текст: Александр Мальчевский

    Кто из культовых музыкантов к нам еще не приезжал? The Beatles были (правда, в разобранном виде), The Rolling Stones были один раз (на пути их второго приезда встала тривиальная пальма), Roger Waters приезжал, Deep Purple во всю катаются по России, Ричи Блэкмор каждую новую программу привозит, Jethro Tull частые гости еще со времен первых фестивалей, Марк Нопфлер тоже не брезгует включать нашу страну в гастрольный тур, Стинг совсем недавно гостил.

    Все, кто блистал в те времена, были в топе и на вершинах хит-парадов приезжали в Россию с гастролями. Однако кое-кого нам не хватает… Всего-то двух карт в колоде – U2 и Мадонны.

    Дорога на ярмарку

    Едва ли кто-то мог предположить в далеком 1958 году, что третий ребенок от брака Фортини и Тони Чиконе станет одной из самых популярных певиц конца XX века
    Едва ли кто-то мог предположить в далеком 1958 году, что третий ребенок от брака Фортини и Тони Чиконе станет одной из самых популярных певиц конца XX века

    И в первом и во втором случае перед нами артисты, пик которых так или иначе миновал, но успех их в прошлом был столь громок и столь ошеломителен, что и до сих пор фанаты со всего мира ждут концертов и Боно, и Мадонны.

    С Боно ситуация неопределенная, а вот Луиза Мария Чиконе (ныне г-жа Ричи) 11 и 12 сентября собирается на Воробьевых горах устроить Confessions on the dancefloor.

    Едва ли кто-то мог предположить в далеком 1958 году, что третий ребенок от брака Фортини и Тони Чиконе станет одной из самых популярных певиц конца XX века и заложит основы поведения для поп-див грядущих поколений.

    Едва ли кто-то разглядел руку судьбы, когда молоденькая Мария Луиза бросила Мичиганский университет и, по легенде, с 35 долларами в кармане отправилась откусывать свой кусок счастья от Большого яблока. Наверняка и танцовщицы из трупп Элвин Эйли и Марты Грэм узнали, кто был их коллегой, только из интервью и газетных статей. Даже диск-жокей Марк Каминс, кажется, никогда не верил, что из этой наглой девицы выйдет что-нибудь путное, и скорее надеялся на очередную любовную авантюру, чем на мировой прорыв.

    Тем временем, выдав два неплохих сингла и получив контракт с одним из саб-лейблов Warner Brothers, наша героиня выпустила дебютный альбом, ориентированный на чернокожих любителей музыки.

    Альбом Madonna ожидаемой славы не принес. Фотографию певицы даже не поместили на обложку, зато на переизданиях, увидевших свет всего через два года, на покупателя смотрела роковая блондинка. Несмотря на то, что аж три трека с первого альбома – «Lucky Star», «Borderline» и «Holiday» – попали в хит-парады и на музыкальные телеканалы, основной успех пришел с пластинкой «Like a Virgin».

    Это был тот самый взрыв, который создал вселенную Мадонны. Продюсер Нил Рожерс из простенькой девочки сделал кумира молодежи, а молодежь (в лице девушек) радостно начала носить коротенькие шортики, кофты с безумными вырезами и огромное количество бижутерии. Материальные девочки, прикидывающиеся девственницами, гордо вошли в поп-культуру 80-х наряду с безумными прическами парней из Motley Crue и латексом heavy metal.

    «True Blue», сделанный при огромной поддержке известного продюсера, композитора и пианиста Патрика Леонарда, укрепил позиции Мадонны, превратив небольшую крепость в настоящий Форд Нокс.

    Вещицы «Papa don’t Preach», «Open Your Heart», «True Blue» и «Live to Tell» сделали Луизу Марию королевой софт-рока на радиоволнах и королевой легкой эротики на музыкальных телеканалах. Самое удивительное, что и по сей день зрители MTV называют ее клипы в числе наиболее вызывающих и откровенных, и это в такие развращенные годы начала XXI века!

    Славой Мадонна наслаждалась до 1989 года, потом полыхнула шикарным и наиболее цельным релизом – «Like a Prayer». Заодно не преминула отвесить пощечину общественности клипом на заглавную песню с танцами на фоне горящих крестов и демонстрацией стигматов.

    Эпатаж как фирменный стиль

    Мадонне в 2006 году прощается куда больше, чем в 1989 году
    Мадонне в 2006 году прощается куда больше, чем в 1989 году

    Все это было, есть и остается ее фирменным стилем. Написать книгу «Sex» и наслаждаться истерикой пуританской Америки, а потом через много лет взять и выпустить сказку для детей и опять наслаждаться удивленными визгами Америки.

    Самопиар? Да!

    Но много ли вы назовете артистов, столь виртуозно дополняющих талант этим самым самопиаром? Дополняющих так, что им веришь до последней секунды. Кто не верил разнузданной красотке образца 80-х? А кто не верит благоверной супруге образца 2006 года? Такие дела.

    Мадонне в 2006 году прощается куда больше, чем в 1989 году, когда компания Pepsi разорвала с ней спонсорский контракт. Сейчас на такое мало кто решится. Да и, по правде, Мадонне это уже не нужно. Как она сказала в интервью журналу The Face в 2000 году: «Попытка удачно влюбиться у меня заняла 40 лет, я счастлива, что все так получилось в итоге». Стремиться ей, действительно, больше некуда, да и не за чем, пожалуй. Все, чего она хотела, она добилась. Даже самой красивой бизнес-леди признавалась.

    Пошумев в свое удовольствие альбомом и туром «Like a Prayer», Мадонна впала в музыкальное занудство вплоть до «Bedtime Stories» – этакого саундтрека к книге «Sex».

    Далее снова пауза длинной в четыре года и выход «Ray of Light» – напоминания королевы о себе. Мир в восхищении. Королева в восхищении. Чего еще желать? Желания формировались два года и материализовались на модной и яркой пластинке «Music» – последнем действительно мощном альбоме, логичном продолжении «Ray of Light».

    В нем были и трип-хоп, и кантри, и все самое модное в музыке образца 2000 года. Что же было дальше? Да, собственно, ничего интересного…

    Быт. Быт. Быт, прерванный выпуском хорошего, но не удивляющего «Confessions on the Dancefloor», о котором мы уже писали. Мадонна вернулась к той музыке, которая когда-то, 20 лет назад, подарила ей сказку, немыслимую для девочки из Детройта.

    Мадонна может и дальше сниматься в странных фильмах, помянуть добрым словом можно, наверное, только «Эвиту» да «Desperately Seeking Susan», писать книги для детей и взрослых, работать над своим собственным музыкальным лейблом Maverick, выпихнувшим на сцену, между прочим, самих The Prodigy и Аланис Мориссет.

    Мадонна может даже дальше миловаться с Гаем Ричи, но все равно она останется той самой взбалмошной блондинкой в костюмах от Жан-Поля Готье, мечтой мужчин и просто секс-символом безумных 80-х.

    Не буду вам объяснять, ради чего приходить 11 или 12 сентября на Воробьевы горы. Приведу всего две, но очень весомых причины: ОНА может больше никогда не приехать и ее шоу (а по словам очевидцев, оно действительно поражает и заставляет переминаться с ноги на ногу даже тех, кто напрочь лишен чувства ритма) пройдет без вас.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •