Взгляд
1 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 00:12  |  vz.ru
Разделы

Миллениалы лучше приспособлены к выживанию, чем работяги 90-х

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Эти «революционеры» сами не понимают, чего накликивают. Если сейчас снова все сломать, то вернутся те годы и все эти тиктокари шестого разряда просто передохнут от голода прямо у ларьков с шаурмой, потому что работать не способны. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Кто заменит Пашиняна

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сейчас Пашинян пытается сохранить власть. Но не исключено, что генералы, поддерживаемые львиной долей населения, все-таки добьются его отрешения от власти. Вопрос в том, кто заменит Пашиняна? Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Что помешало Гитлеру прийти к власти на 10 лет раньше

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 февраля 1924 года Адольф Гитлер получил свои пять лет за «Пивной путч» – попытку прийти к власти на десяток лет раньше, чем это случилось в реальности. Но она с треском провалилась практически в самом начале. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...

Умер Андрей Мягков

В четверг в возрасте 82 лет от острой сердечной недостаточности скончался народный артист РСФСР Андрей Мягков. Актер запомнился зрителю по ролям в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гараж» и «Служебный роман». Коллеги называют Мягкова изумительным артистом, которому были доступны и сентимент, и драма, и трагедия, и философия
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минпромторг полностью исключил возможность дефицита продуктов

    Главная тема


    Кто займет место Дональда Трампа

    армия и вооружение


    В США успешно испытали «Золотую Орду»

    национальные символы


    Международный союз биатлонистов удивился российскому обращению в арбитраж

    финансовый вопрос


    Российские банки раскрыли, как весной изменятся ставки по вкладам

    Видео

    попытка военного переворота


    За критику «Искандеров» Пашинян потерял армию

    щедрое предложение


    Германия спасает грузин от кризиса и нищеты

    историческое достижение


    Подходит ли России китайский путь борьбы с бедностью

    Обновленная партия


    «Справедливая Россия» обещает построить социализм после выборов

    вектор истории


    Владимир Можегов: Замечательный духовный путь русского интеллигента

    верность обязательствам


    Тимофей Бордачёв: Россия предпочитает быть зрителем в армянском театре

    наша область


    Андрей Колесник: Самый близкий для Белоруссии порт – Калининград

    голубое топливо


    Российскому газу не страшна зеленая энергетика

    на ваш взгляд


    Кто из украинских президентов вызывает у вас большую неприязнь?
    Александр Разуваев

    Александр Разуваев: Почетная обязанность мужчин

    Александр Разуваев
    независимый фондовый аналитик
    27 сентября 2016, 15:45

    Растет число не только юношей, но и взрослых мужчин, которые предпочитают сбросить финансовые расходы на хрупкие женские плечи. Понятно – нефть дешевая, кризис. Однако в нашем мире у нас, мужчин, свои расходы, а у дам – свои.

    В последнее время в русском интернете снова была поднята популярная несколько лет назад тема – кто должен платить в ресторане или кафе. В советское время люди предпочитали ходить друг к другу в гости. Однако сейчас это делают только близкие родственники или друзья, большинство предпочитает встречаться в городе. Благо заведений сейчас много, на любой вкус и кошелек.

    Как известно, по традиции в России, Белоруссии, Казахстане и большинстве других республик бывшего СССР мужчина всегда оплачивает счет за даму. Даже если это не романтическое, а деловое свидание или просто посиделки хороших друзей. У нас поступить по-другому для мужчины означает себя не уважать.

    На Западе мужчина полагает, что дама должна оплатить половину счета в кафе или ресторации. Налицо различия в национальных традициях и менталитете.

    Однако в последнее время русский характер дает сбой. Растет число не только юношей, но и взрослых мужчин, которые предпочитают сбросить половину, а иногда и все финансовые расходы на хрупкие женские плечи. Понятно – нефть дешевая, кризис, процентные ставки высокие, падение доходов, рост безработицы в крупных городах и другие проблемы.

    Москва заняла лишь 84-е место в ежегодном рэнкинге глобальных финансовых центров по версии лондонской консалтинговой фирмы Z/Yen Group. Рэнкинг, конечно, предвзятый, выше нас даже Таллин и Рига. Однако в мире глобальных финансов Москва сейчас периферия. Это факт, его невозможно отрицать.

    Однако позволить даме платить в ресторации – это стыд и позор. Так и до гей-парадов рукой подать. А за ними и царство Антихриста. Нет денег – сиди дома, изучай барышень в интернете, социальные сети и сайты интернет-знакомств в помощь. А если серьезно, надо просто дружить с головой, хоть немного оптимизируя свои финансы.

    Даже потеря работы не катастрофа, если у вас есть соответствующий уровень сбережений – депозиты и акции первоклассных компаний никто не отменял. Мода и реклама – неплохой двигатель экономического роста. Однако потребительская гонка не имеет ничего общего со здравым смыслом и рациональным отношением к деньгам.

    Много раз в жизни встречал людей, которые накупили в кредит себе дорогие машины и телефоны, а потом оказывалось, что у них не было денег на элементарные текущие расходы.

    В России капитализм – существует широкий выбор товаров и услуг. Всегда можно найти более дешевый, пусть и не такой модный товар сопоставимого качества. Даже в достаточно дорогом ресторане можно относительно недорого поужинать, выбрав не самый дорогой алкоголь и не самые дорогие блюда.

    Господа, вы думаете, дамам легко?! Ведь они иногда неплохо зарабатывают и не платят в ресторациях. Однако вы никогда не задумывались, сколько стоит хороший салон красоты, одежда или отдых на море. Ведь вы всегда хотите видеть свою спутницу красивой и ухоженной. Так что в нашем мире у нас, мужчин, свои расходы, а у дам – свои. Россия не Запад, и у нас свои правила игры.

    Кто-то возразит, что за отдых, одежду и прочее некоторых дам платят их мужчины. Действительно – платят, если считают нужным и считают это своей почетной обязанностью. Говорят даже, что женщина сначала влюбляется в отношение к себе, и лишь потом в мужчину.

    Вы согласны с автором?

    646 голосов 170 голосов


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •