Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 12:51  |  vz.ru
Разделы

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу сообщил о полном разминировании акватории порта Мариуполя

    Главная тема


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    груз из Бердянска


    Экономист: Турция не станет ссориться с Россией из-за зерна

    энергетический кризис


    Названы последствия забастовки норвежских газовиков и нефтяников

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?
    Александр Разуваев

    Александр Разуваев: Почетная обязанность мужчин

    Александр Разуваев
    независимый фондовый аналитик
    27 сентября 2016, 15:45

    Растет число не только юношей, но и взрослых мужчин, которые предпочитают сбросить финансовые расходы на хрупкие женские плечи. Понятно – нефть дешевая, кризис. Однако в нашем мире у нас, мужчин, свои расходы, а у дам – свои.

    В последнее время в русском интернете снова была поднята популярная несколько лет назад тема – кто должен платить в ресторане или кафе. В советское время люди предпочитали ходить друг к другу в гости. Однако сейчас это делают только близкие родственники или друзья, большинство предпочитает встречаться в городе. Благо заведений сейчас много, на любой вкус и кошелек.

    Как известно, по традиции в России, Белоруссии, Казахстане и большинстве других республик бывшего СССР мужчина всегда оплачивает счет за даму. Даже если это не романтическое, а деловое свидание или просто посиделки хороших друзей. У нас поступить по-другому для мужчины означает себя не уважать.

    На Западе мужчина полагает, что дама должна оплатить половину счета в кафе или ресторации. Налицо различия в национальных традициях и менталитете.

    Однако в последнее время русский характер дает сбой. Растет число не только юношей, но и взрослых мужчин, которые предпочитают сбросить половину, а иногда и все финансовые расходы на хрупкие женские плечи. Понятно – нефть дешевая, кризис, процентные ставки высокие, падение доходов, рост безработицы в крупных городах и другие проблемы.

    Москва заняла лишь 84-е место в ежегодном рэнкинге глобальных финансовых центров по версии лондонской консалтинговой фирмы Z/Yen Group. Рэнкинг, конечно, предвзятый, выше нас даже Таллин и Рига. Однако в мире глобальных финансов Москва сейчас периферия. Это факт, его невозможно отрицать.

    Однако позволить даме платить в ресторации – это стыд и позор. Так и до гей-парадов рукой подать. А за ними и царство Антихриста. Нет денег – сиди дома, изучай барышень в интернете, социальные сети и сайты интернет-знакомств в помощь. А если серьезно, надо просто дружить с головой, хоть немного оптимизируя свои финансы.

    Даже потеря работы не катастрофа, если у вас есть соответствующий уровень сбережений – депозиты и акции первоклассных компаний никто не отменял. Мода и реклама – неплохой двигатель экономического роста. Однако потребительская гонка не имеет ничего общего со здравым смыслом и рациональным отношением к деньгам.

    Много раз в жизни встречал людей, которые накупили в кредит себе дорогие машины и телефоны, а потом оказывалось, что у них не было денег на элементарные текущие расходы.

    В России капитализм – существует широкий выбор товаров и услуг. Всегда можно найти более дешевый, пусть и не такой модный товар сопоставимого качества. Даже в достаточно дорогом ресторане можно относительно недорого поужинать, выбрав не самый дорогой алкоголь и не самые дорогие блюда.

    Господа, вы думаете, дамам легко?! Ведь они иногда неплохо зарабатывают и не платят в ресторациях. Однако вы никогда не задумывались, сколько стоит хороший салон красоты, одежда или отдых на море. Ведь вы всегда хотите видеть свою спутницу красивой и ухоженной. Так что в нашем мире у нас, мужчин, свои расходы, а у дам – свои. Россия не Запад, и у нас свои правила игры.

    Кто-то возразит, что за отдых, одежду и прочее некоторых дам платят их мужчины. Действительно – платят, если считают нужным и считают это своей почетной обязанностью. Говорят даже, что женщина сначала влюбляется в отношение к себе, и лишь потом в мужчину.

    Вы согласны с автором?

    646 голосов 170 голосов


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •