Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 00:38  |  vz.ru
Разделы

Какими должны быть выборы в условиях спецоперации

Сергей Юхин
Сергей Юхин, политолог
В условиях кардинального переформатирования миропорядка и беспрецедентного санкционного давления на Россию крайне важно, чтобы легитимность власти была на предельно высоком уровне. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Соседство с Россией ведет Прибалтику по порочному кругу

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока существует Россия, прибалтийские страны будут в ее силовом поле, даже если формально они уже стали частью политического пространства США и НАТО. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин сообщил, что специальная операция на Украине идет по плану

    Главная тема


    Украина ощутила на себе средство борьбы с американскими авианосцами

    «низкий уровень культуры»


    Песков и Захарова ответили на хамство главы Минобороны Великобритании

    критические технологии


    США отчитались о блокаде поставок полупроводников в Россию

    планов громадье


    Джонсон предложил создать современное подобие Римской империи

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?
    Александр Разуваев

    Александр Разуваев: Почетная обязанность мужчин

    Александр Разуваев
    независимый фондовый аналитик
    27 сентября 2016, 15:45

    Растет число не только юношей, но и взрослых мужчин, которые предпочитают сбросить финансовые расходы на хрупкие женские плечи. Понятно – нефть дешевая, кризис. Однако в нашем мире у нас, мужчин, свои расходы, а у дам – свои.

    В последнее время в русском интернете снова была поднята популярная несколько лет назад тема – кто должен платить в ресторане или кафе. В советское время люди предпочитали ходить друг к другу в гости. Однако сейчас это делают только близкие родственники или друзья, большинство предпочитает встречаться в городе. Благо заведений сейчас много, на любой вкус и кошелек.

    Как известно, по традиции в России, Белоруссии, Казахстане и большинстве других республик бывшего СССР мужчина всегда оплачивает счет за даму. Даже если это не романтическое, а деловое свидание или просто посиделки хороших друзей. У нас поступить по-другому для мужчины означает себя не уважать.

    На Западе мужчина полагает, что дама должна оплатить половину счета в кафе или ресторации. Налицо различия в национальных традициях и менталитете.

    Однако в последнее время русский характер дает сбой. Растет число не только юношей, но и взрослых мужчин, которые предпочитают сбросить половину, а иногда и все финансовые расходы на хрупкие женские плечи. Понятно – нефть дешевая, кризис, процентные ставки высокие, падение доходов, рост безработицы в крупных городах и другие проблемы.

    Москва заняла лишь 84-е место в ежегодном рэнкинге глобальных финансовых центров по версии лондонской консалтинговой фирмы Z/Yen Group. Рэнкинг, конечно, предвзятый, выше нас даже Таллин и Рига. Однако в мире глобальных финансов Москва сейчас периферия. Это факт, его невозможно отрицать.

    Однако позволить даме платить в ресторации – это стыд и позор. Так и до гей-парадов рукой подать. А за ними и царство Антихриста. Нет денег – сиди дома, изучай барышень в интернете, социальные сети и сайты интернет-знакомств в помощь. А если серьезно, надо просто дружить с головой, хоть немного оптимизируя свои финансы.

    Даже потеря работы не катастрофа, если у вас есть соответствующий уровень сбережений – депозиты и акции первоклассных компаний никто не отменял. Мода и реклама – неплохой двигатель экономического роста. Однако потребительская гонка не имеет ничего общего со здравым смыслом и рациональным отношением к деньгам.

    Много раз в жизни встречал людей, которые накупили в кредит себе дорогие машины и телефоны, а потом оказывалось, что у них не было денег на элементарные текущие расходы.

    В России капитализм – существует широкий выбор товаров и услуг. Всегда можно найти более дешевый, пусть и не такой модный товар сопоставимого качества. Даже в достаточно дорогом ресторане можно относительно недорого поужинать, выбрав не самый дорогой алкоголь и не самые дорогие блюда.

    Господа, вы думаете, дамам легко?! Ведь они иногда неплохо зарабатывают и не платят в ресторациях. Однако вы никогда не задумывались, сколько стоит хороший салон красоты, одежда или отдых на море. Ведь вы всегда хотите видеть свою спутницу красивой и ухоженной. Так что в нашем мире у нас, мужчин, свои расходы, а у дам – свои. Россия не Запад, и у нас свои правила игры.

    Кто-то возразит, что за отдых, одежду и прочее некоторых дам платят их мужчины. Действительно – платят, если считают нужным и считают это своей почетной обязанностью. Говорят даже, что женщина сначала влюбляется в отношение к себе, и лишь потом в мужчину.

    Вы согласны с автором?

    646 голосов 170 голосов


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •