18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 19:22  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Тбилиси разблокировали все входы в парламент

        Владимир Мамонтов

         
        Родился 21 декабря 1952 года во Владивостоке. В 1975 году окончил факультет журналистики ДВГУ. Журналистскую карьеру начинал в местной газете «Красное знамя». Настоящей же журналистской школой, пожалуй, стала долгая и нелегкая работа собственного корреспондента «Советской России» в Хабаровске.
        К славной когорте переехавших в Москву журналистов-дальневосточников присоединился в 1990-м году. Затем были 15 лет в «Комсомольской правде», на которые пришлись и приватизация газеты, и хаос 90-х, и становление новой, постсоветской журналистики. В то или иное время занимал в КП едва ли не все руководящие посты.
        В 2005-м стал главным редактором газеты «Известия».
        С ноября 2009 года – президент редакции газеты «Известия».
        Ныне генеральный директор Фонда «Разумный Интернет» и радиостанции «Говорит Москва».

        Мнения

        Александр Шишкин
        Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле?

        Глеб Простаков
        По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы?
        Обсуждение: 10 комментариев

        Алексей Алешковский
        В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами.
        Обсуждение: 5 комментариев

        Анна Долгарева
        Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти.
        Обсуждение: 62 комментария

        Антон Крылов
        35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб».
        Обсуждение: 27 комментариев

        Петр Акопов
        Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством.
        Обсуждение: 273 комментария

        Максим Соколов
        Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует.
        Обсуждение: 64 комментария

        Дмитрий Юрьев
        Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся.
        Обсуждение: 15 комментариев

        Евгений Примаков
        Постоянное битье себя пяткой в грудь, разрывание рубахи и крики «держите меня семеро, сейчас наши танки вот-вот и все!» – это проблема для нашей внешней политики. Потому что разогревает общественное мнение, когда нужно сохранять голову холодной.
        Обсуждение: 25 комментариев

        Дмитрий Дробницкий
        Лондонскому шпиону Стилу можно позавидовать – после стольких конфузов он все еще в цене. С другой стороны – на его месте надо быть осторожным, учитывая судьбу основателя «Белых касок» Ле Мезюрье. Тот тоже долго был полезен глобальному начальству.

        Владимир Мамонтов: Про «Википедию»

        25 августа 2015, 20:45
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Что же делаю я, рядовой пользователь? Скоренько лезу читать про ту самую траву (сто лет она мне сдалась), скачиваю независимый браузер, который до того мне и голову не приходило скачать... Зачем я, учредитель «Народного фронта», это делаю?

        Лично у меня нет особых претензий к «Википедии»: там вполне обоснованно мои взгляды обозначены как проправительственные, вехи жизни в целом соответствуют. Отсутствуют сведения о том периоде жизни, когда я был еще и Дормидонтом Народным, зато ошибочно назван членом партии «Единая Россия». Я не правлю: когда ЕР особо яростно козлили, некрасиво и пошленько было бы поспешно отмежевываться. А поскольку мне в жизни довелось еще и «Народный фронт» соучреждать, и портрет Че Гевары у меня в кабинете висел, то чего уж за мелочи цепляться?

        «Понимаете, какая штука... Я ж дитя Советского Союза. Я «Тома и Джерри» в сорок лет посмотрел»

        Однако этатисты не все такие мягкотелые. Некоторые пытались воевать с «Вики» насчет объективности. Получили, между прочим, отпор. Таким образом, точка зрения на Крым, дескать, аннексирован, там категорически есть. А точка зрения, что сам пришел – чуть в сторонке. Мелким петитом, как выражался мой первый ответсек.

        Надо сказать, что вся «Википедия» – порой даже изящно, а порой чересчур – перекошена в сторону либеральных ценностей, но ведь и пользуется ею не рабочий класс и колхозное крестьянство. Она вся плоть от плоти класс креативный, его университеты, его поляна и вотчина. Серверы ее в Америке, бог ее Гейтс, и Джобс – пророк его (или наоборот), и ничего тут, Брин-компот, не поделаешь, не надо было Сталину кибернетику в свое время душить. Отечественные же поборники полной, абсолютной свободы, как известно, стократ злее заморских: поэтому у нас, несмотря на требования закона, про наркотики, к примеру, «Вики» сообщает с картинками, с рецептами, чтоб никто не заподозрил какой подцензурности и пораженческого сговора с «кровавым режимом».

        Нельзя сказать, что режим на это прямо уж всех собак спустил, так, бои местного значения. Последний пример. Режим говорит: а уберите-ка статеечку... Да нет, не про Крым. Не про Крым? А про что? Про одно неполезное вещество. Опаньки, про водяру, что ли? Нет. Про соль? Нет. Про холестерин? Нет, про траву. Про одну вредную траву.

        В «Википедии» страшно напрягаются и говорят: у нас все так устроено, что нельзя убрать статеечку про траву. То есть? А у нас такой протокол, что никак невозможно отдельно. Или все блокируйте, сатрапы, палачи, дежриморды-фейспалмисты – или ничего. Назревает дикий скандал, режим не желает отступать, поскольку тогда его нельзя будет назвать кровавым, а «Вики» стоит насмерть, поскольку ей нельзя будет называться свободной.

        Что же делаю я, рядовой пользователь? Скоренько лезу читать про ту самую траву (сто лет она мне сдалась, если б не скандал; обеспечиваю невиданный трафик), скачиваю независимый браузер (жутко якобы защищенный и анонимный – что означает, скорей всего, что в ЦРУ теперь будут знать, каких девушек я разглядываю по вечерам), который до того мне и голову не приходило скачать и который на раз обходит запрет режима. Зачем я, учредитель «Народного фронта», это делаю? Да потому что давно пишу так: тут открыто окно «Ворда», тут – «Википедии». И схожу за умного. Один главред, который не знал, где у компьютера стартер, очень удивлялся: «Как ты, Володь, много знаешь!» Я деликатно потуплял взор и ссылался на багаж знаний, полученных в Дальневосточном государственном университете и Большой советской энциклопедии. Я включаю и недоверие, перепроверяю сведения из «Вики», но не могу не признать: это удобный и доходчивый инструмент познания.

        Что еще важно: я не уверен, что сама по себе та чертова трава столь уж опасна для режима. Не вреднее героина, а про него много и доходчиво написано – и невозбранно совершенно! По крайней мере с утра 25 августа, когда борьба была в разгаре, запрет действовал на все сто, а провайдеры отключили меня от «Википедии», я, воспользовавшись обходным маневром, прочитал в «Вики» столько статей про куда более вредные субстанции различного применения, что голова закружилась. Я узнал, какие вредные вещества содержатся в шпротах, в американском вине (мама, я ж как-то подарил бутылку калифорнийского одному ответработнику, не это ли причина, ладно, замяли), в свинине, в брынзе, в пепси-коле. Хамон – чистый канцероген!

        Воля ваша, но какая-то в этом есть закавыка. Ну, скажем, руководят ныне Латвией редкие придурки, обратившие русских в «неграждан», одно слово – злые моськи Евросоюза. А мы им говорим: раз вы такие – фиг вам, а не шпротами у нас торговать. Это было бы правильно. Мы же находим какое-нибудь вредное вещество и с хитринкой на лице запрещаем шпроты. Мне бы понравилось, если бы шпроты запретили, потому, что в Латвии есть «неграждане», и именно поэтому мне рижская шпротина в глотку не полезет. А хитрости эти – они только лицемерие плодят.

        Понимаете, какая штука... Я ж дитя Советского Союза. Я «Тома и Джерри» в сорок лет посмотрел. Я же видел, как лавинообразно заменял он Чебурашку. Как чуждые огурцы, фильмы, станки, буровые, автомобили, планшеты, вискари, интернеты, «Википедии», словечки, «Вау!», евроремонты, турецкие отели, каналы «Дисней» заменили то отчасти косое, порой кривое, а иногда нормальное, а иногда и прекрасное, а бывало, что выдающееся и гордое, что мы делали сами. Я же видел, как мы весело решили все это покупать за углеводороды: от «Мистралей» до постановщиков открытия Олимпиады. Как мы явственно и беззаветно стремились в этот глобальный мир, стремясь занять в нем достойное место – с израильской картошкой в универсаме, французской авионикой в «суперджете», Аном в шорт-треке, президентом в «восьмерке» и Евроазиатским союзом в перспективе.

        А когда нам опять ужаснулись и грубо кинули, мы в отместку запретим статейку про траву, подразумевая, что ловко отфрендили негодников, которые считают Крым аннексированным? Т. е., снявши голову, плачем по волосам?

        Впрочем, пока я писал сию заметку, «Википедия» взяла да и нашла возможность скорректировать статью про траву, как того требует российское законодательство. И протокол позволил. Думаю, им позвонили из вашингтонского обкома и говорят: вы чего? Сейчас вас закроют – а как прикажете подрывную работу проводить? А тем, кто закрывал, тоже  позвонили и говорят: вы чего? Только не хватало сейчас бурлежки и недовольства всех, кого мы сами хором и подсадили на глобальную информационную траву?!

        Тьфу, иглу.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

        Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
        Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...

        Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Глеб Простаков, журналист
        По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Алексей Алешковский, сценарист
        В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...

        Бьет – значит, не любит

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
        Обсуждение: 62 комментария

        Главный панк России против торжествующего либерализма

        Антон Крылов, журналист
        35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев

        Без штампа в паспорте о браке нет будущего

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
        Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
        Обсуждение: 272 комментария

        Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        Максим Соколов, публицист
        Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
        Обсуждение: 64 комментария

        Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Дмитрий Юрьев, политолог
        Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
        Обсуждение: 15 комментариев

        Не надо всюду видеть одну сплошную Украину

        Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
        Постоянное битье себя пяткой в грудь, разрывание рубахи и крики «держите меня семеро, сейчас наши танки вот-вот и все!» – это проблема для нашей внешней политики. Потому что разогревает общественное мнение, когда нужно сохранять голову холодной. Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Кто и как создает «русские досье»

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Лондонскому шпиону Стилу можно позавидовать – после стольких конфузов он все еще в цене. С другой стороны – на его месте надо быть осторожным, учитывая судьбу основателя «Белых касок» Ле Мезюрье. Тот тоже долго был полезен глобальному начальству. Подробности...
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............