20 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 01:21  |  vz.ru
Разделы

Дети «доктора Новичка»

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Теперь блондинке с постсоветского пространства достаточно сказать: меня хотели отравить, как Скрипалей! И вот уже твои снимки в белье и без белья опубликованы в The Sun, а мир восторгается смелой дамочкой, рискнувшей стать «бывшей русской». Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Патриотическое воспитание должно быть честным

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Патриотическое воспитание – это нормально. Но если детскую любовь к родителям не нужно «обосновывать» (рассказывать, какие мама с папой хорошие), то со страной сложнее. Любит ли наша страна своих детей так, как хочет, чтобы они любили ее? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Как из старой сказки делают новую быль

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Сейчас не девяностые, и внутренним грызунам больше не позволят пустить дело на самотек. В нынешних условиях довольствоваться внутренним развалом страны можно только при обеспеченном внешнем поражении. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Главком ВВС Израиля прибудет в Москву в четверг

        Егор Холмогоров

         
        Обозреватель телеканала «Царьград». Профессиональный русский националист и историк-любитель (мог бы стать историком-профессионалом, но услышав на истфаке МГУ «нам еще отличники не нужны» повернулся к нему задом). Родился в Москве в 1975 году, но, на четвертом десятке, уехал жить в наукоград за 101 километр. Один из ветеранов рунета (с 1998 г.) и русской блогосферы (завел ЖЖ в марте 2001). Стоял у истоков самых разных памятных читателям изданий – от боевых листков до интеллектуальных журналов, «Спецназ России», «Отечественные Записки», «Консерватор». В 2008 году создал и возглавил сайт «Русский Обозреватель». В 2005 году открывал с Казанской иконой Божией Матери первый «Русский Марш». Пожалуй, самый востребованный в электронных СМИ русский националист – долгие годы был политобозревателем «Маяка», а в 2012-2013 вел на канале НТВ программу «Реакция Вассермана» вместе с эрудитом Анатолием Вассерманом. Православный ортодокс, верящий в то, что небо и земля сотворены в 6 дней, а в конце времен свернутся как свиток. Известен экстравагантным стилем – от русских косовороток до австрийских кителей и пристрастием к тростям. Превратил свою страсть книголюба в уникальный твиттер-проект «100 книг» (http://100knig.com). Женат на многодетной матери, но сам еще до планки многодетности не дотянул – дочь Александра (2005) и сын Владимир (2011).

        Мнения

        Кот Скрипаля
        Теперь блондинке с постсоветского пространства достаточно сказать: меня хотели отравить, как Скрипалей! И вот уже твои снимки в белье и без белья опубликованы в The Sun, а мир восторгается смелой дамочкой, рискнувшей стать «бывшей русской».
        Обсуждение: 17 комментариев

        Лев Пирогов
        Патриотическое воспитание – это нормально. Но если детскую любовь к родителям не нужно «обосновывать» (рассказывать, какие мама с папой хорошие), то со страной сложнее. Любит ли наша страна своих детей так, как хочет, чтобы они любили ее?
        Обсуждение: 35 комментариев

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        Сейчас не девяностые, и внутренним грызунам больше не позволят пустить дело на самотек. В нынешних условиях довольствоваться внутренним развалом страны можно только при обеспеченном внешнем поражении.
        Обсуждение: 41 комментарий

        Виктор Алкснис
        Сегодня Минобороны РФ рассказывает нам сказки о том, что израильские истребители прикрывались Ил-20, атакуя Латакию, и поэтому сирийцы сбили наш самолет. А почему же не осуществлялся контроль воздушного пространства над Средиземным морем?
        Обсуждение: 67 комментариев

        Андрей Медведев
        Накопали про «Боинг»? Ну вот вам. Получите асимметричный ответ. CNN тут же делает вброс, что наш самолет сбит сирийцами по ошибке. Ну да, ну да. Все случайно.
        Обсуждение: 42 комментария

        Антон Крылов
        В международной политике действует гопнический принцип: того, кто не сопротивляется, запинывают ногами. Поэтому украинцы могут сколько угодно кричать «фейк», но реагировать на доклад о сбившей «Боинг» ракете им придется.
        Обсуждение: 20 комментариев

        Андрей Колесник
        В современной России появляется новое поколение руководителей, незнакомых с дурной стороной советской традиции. И власть для них не имеет значения сама по себе. Большие полномочия для руководителей нового поколения – лишь инструмент, нужный для достижения результата.
        Обсуждение: 13 комментариев

         Василий Авченко
        Праворульный автомобиль на Дальнем Востоке 1990-х – депрессивном и мрачном – был понятием метафизическим. Оставшиеся без работы офицеры, рыбаки, ученые стремительно переквалифицировались в коммерсантов. А в «еретической» баранке справа дальневосточники увидели символ свободы.
        Обсуждение: 71 комментарий

        Дмитрий Дробницкий
        Одной из первостепенных задач российской ближневосточной политики состоит в обосновании тезиса о том, что «пересидеть» не удастся. В этом смысле пример Кэмп-Дэвида является положительным, по крайней мере в одном отношении.
        Обсуждение: 7 комментариев

        Сергей Худиев
        Украинские политики готовы признавать за Константинополем любые притязания, учитывая, что религиозные вопросы эту аудиторию интересуют мало. Это создает возможность для Константинополя немедленно урвать кусок – но какой ценой?
        Обсуждение: 11 комментариев

        Егор Холмогоров: Глядя на карту

        20 августа 2014, 08:30

        Версия для печати

        Почему я стал Кассандрой? Обиделся за Стрелкова, что ли? Нет. Война ‒ такое дело, где допустимы любые гамбиты, лишь бы был результат. Причина моего мрачного настроения в том, что у меня в школе было пять по географии.

        Встречая то или иное название, я либо знаю, где это, либо проверяю по карте.

        Так вот. Последнюю неделю я вижу в сводках имена собственные, которых там быть не должно. К примеру, у Кассада: «свежесожженная украинская техника у Ровенек». Если вы знаете, где Ровеньки, вы знаете, что там не должно быть киевской техники, особенно свежей.

        Внезапно в сводках появляется обстрелянная Макеевка. А Макеевка – это последний тыловой пункт, взятие которого означает плотное обложение Донецка.

        Другими словами, из сличения фигурирующих в сводках пунктов с картой становится понятно, что тыл у ополчения вообще отсутствует. Фронт везде.

        Классической войной война, где одна из сторон не имеет тыла, не является. Это партизанская война. Диверсионная война. Но не война «государство на государство».

        На сегодняшний момент нигде сплошной территории, которую контролирует ополчение и на которую можно базироваться, – нет. Момент, когда можно было построить сплошной фронт, упущен благодаря своевременной интенсивной непомощи Москвы. Ситуация развивается сейчас по принципу дырок в сыре.

        И Киев неслучайно провозгласил тактику расчленения Донбасса на отдельные изолированные очаги обороны. Поскольку ополченцы сейчас уже отрезаются не от большой земли (ее просто нет), а друг от друга, то постепенно это приведет к затуханию сопротивления.

        Окружить кого-либо ополченцы теперь не могут, так как больше нет клиньев, есть чересполосица. Все это делает прогноз крайне неблагоприятным.

        Наскоро обучив солдат третьей волны мобилизации, Киев попросту начнет заливать ими пустоты между укрепрайонами ополченцев, скует таким образом их маневр (на преодоление даже самого пассивного и дилетантского сопротивления уходят силы, а главное – время), а затем просто будет выжимать один плод за другим, поскольку генерального маневра резервами ополчение, у которого отсутствует своя территория, попросту произвести не сможет.

        Нельзя будет двигаться – останется прыгать с кочки на кочку.

        При этом есть ощущение, что нам все время врут. Стрелкова можно было упрекнуть в чем угодно – кроме одного: он не врал. Мы знали о возникавших оперативных кризисах: Дебальцево, Миусинск, Красный Луч. Сейчас мы просто о них не знаем, и потому есть ощущение, что у маркизы все прекрасно. А потом – упс! – Макеевка.

        Война, конечно, путь обмана. Но это странный обман, где обманывают в основном своих, спасая репутации больших шишек.

        При нынешнем способе войны возможно перемолоть еще какое-то количество киевской техники и живой силы. Но сохранить жизнеспособность ДНР и ЛНР невозможно. Видимо такой задачи больше никто и не ставит.

        Источник: Блог Егора Холмогорова


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Дети «доктора Новичка»

        Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
        Теперь блондинке с постсоветского пространства достаточно сказать: меня хотели отравить, как Скрипалей! И вот уже твои снимки в белье и без белья опубликованы в The Sun, а мир восторгается смелой дамочкой, рискнувшей стать «бывшей русской». Подробности...

        Патриотическое воспитание должно быть честным

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Патриотическое воспитание – это нормально. Но если детскую любовь к родителям не нужно «обосновывать» (рассказывать, какие мама с папой хорошие), то со страной сложнее. Любит ли наша страна своих детей так, как хочет, чтобы они любили ее? Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Как из старой сказки делают новую быль

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Сейчас не девяностые, и внутренним грызунам больше не позволят пустить дело на самотек. В нынешних условиях довольствоваться внутренним развалом страны можно только при обеспеченном внешнем поражении. Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        Почему Ил-20 не прикрывался нашими истребителями?

        Виктор Алкснис, политический деятель
        Сегодня Минобороны РФ рассказывает нам сказки о том, что израильские истребители прикрывались Ил-20, атакуя Латакию, и поэтому сирийцы сбили наш самолет. А почему же не осуществлялся контроль воздушного пространства над Средиземным морем? Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        Око за око, зуб за зуб!

        Виталий Третьяков, главный редактор журнала «Политический класс»
        Обман и подлость – исторически традиционные составляющие политики. Но до сих пор казалось, что у западных военных-то есть какая-то честь. Оказывается, у израильских военных ее нет. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Мы имеем дело с предельно циничными упырями

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Накопали про «Боинг»? Ну вот вам. Получите асимметричный ответ. CNN тут же делает вброс, что наш самолет сбит сирийцами по ошибке. Ну да, ну да. Все случайно. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Создать информационный паритет сложнее, чем ядерный

        Антон Крылов, журналист
        В международной политике действует гопнический принцип: того, кто не сопротивляется, запинывают ногами. Поэтому украинцы могут сколько угодно кричать «фейк», но реагировать на доклад о сбившей «Боинг» ракете им придется. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Новое поколение управленцев: заниматься делом, а не интригами

        Андрей Колесник, Председатель Совета директоров Калининградского морского торгового порта, депутат Государственной думы VI созыва, депутат Калининградской областной думы
        В современной России появляется новое поколение руководителей, незнакомых с дурной стороной советской традиции. И власть для них не имеет значения сама по себе. Большие полномочия для руководителей нового поколения – лишь инструмент, нужный для достижения результата. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        «Запретите правый руль – и получите Дальневосточную республику»

        Василий Авченко, писатель и журналист
        Праворульный автомобиль на Дальнем Востоке 1990-х – депрессивном и мрачном – был понятием метафизическим. Оставшиеся без работы офицеры, рыбаки, ученые стремительно переквалифицировались в коммерсантов. А в «еретической» баранке справа дальневосточники увидели символ свободы. Подробности...
        Обсуждение: 66 комментариев

        Ближний Восток 40 лет ждет нового прорыва дипломатии

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Одной из первостепенных задач российской ближневосточной политики состоит в обосновании тезиса о том, что «пересидеть» не удастся. В этом смысле пример Кэмп-Дэвида является положительным, по крайней мере в одном отношении. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............