Взгляд
23 октября, суббота  |  Последнее обновление — 22:27  |  vz.ru
Разделы

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Москва призвала международные силы в Косово обеспечить безопасность российских дипломатов

    Главная тема


    Газ стал Молдавии не по карману

    «омерзительный монолог»


    «Ельцин Центр» оскорбили гомофобные высказывания Вадима Самойлова

    ответ бундесверу


    Шойгу: НАТО стягивает силы к нашим границам

    организатор убийств


    Бастрыкин поручил изучить отказ Черногории выдать Тельмана Исмаилова

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Александр Разуваев: Россия прощается с Европой

    2 декабря 2014, 17:32

    Золотую Орду Турция, мусульманский мир, Китай, Корея и другие страны Азии будут уважать, рассматривать как минимум в качестве равного партнера. Киевскую Русь с ее славянством не примут никогда.

    Новость о «Южном потоке» имеет важнейшее экономическое и геополитическое значение.

    Напомним, что с самого начала новая буржуазная Россия делала все, чтобы создать единое экономическое пространство с Европой. Предпосылки для этого были.

    Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган(Фото: Михаил Метцель/ТАСС)

    Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган (фото: Михаил Метцель/ТАСС)

    Однако в текущем году ситуация принципиально изменилась. Конфликт вокруг Украины заставил Газпром активизироваться на азиатском направлении, было подписано два серьезных контракта с Китаем. «Южный поток» снимал для Европы украинские транзитные риски и был выгоден европейским потребителям.

    Но суверенитет Европы от США по факту отсутствует. Американцы в принципе и не скрывают своего желания пустить в Европу свой сланцевый газ, выкинув Россию с европейского рынка. В итоге Россия выбрала нового партнера – Турцию. В отличие от Украины или Болгарии, Анкара  надежный партнер, который ценит свою репутацию и собственный суверенитет. Транзитных проблем с ней не будет.

    Россия прощается с Европой. Невидимая рука рынка, или, если хотите, сама госпожа история делает великое дело. Заставляет Россию забыть миф о православных братьях-славянах. Выталкивает нашу страну в Азию.

    На ваш взгляд

     
    Как вы относитесь к наметившемуся политическому и экономическому сближению России и Турции?




    Обсуждение:  117 комментариев
    Турция  нарождающаяся новая сверхдержава, которая имеет все шансы стать лидером исламского мира, восстановить свое имперское величие. Спрос в Китае и других странах Азии дает прекрасные возможности для бизнеса и новые рынки сбыта.

    Турция заставляет русских забыть о высокомерных европейцах, которые всегда пренебрежительно смотрели на нас, сами себя назначив нашими учителями, всегда совав нос в наши внутренние дела.

    Россия медленно, но верно начинает чувствовать себя наследницей великой Орды, западным азиатским этносом. Часть страны отчаянно противится новому тренду, стараясь остаться европейцами.

    Однако Россия не сможет отстоять свои европейские позиции. Наши европейцы, как попугаи, продолжают твердить о православии и славянстве. Однако в итоге их переформатирует и сломает невидимая рука рынка.

    Золотую Орду Турция, мусульманский мир, Китай, Корея и другие страны Азии будут уважать, рассматривать в качестве равного партнера.

    Киевскую Русь с ее славянством не примут никогда.

    Деньги говорят за Орду, а не за Киевскую Русь. А деньги умеют уговаривать и побеждают: чуть раньше или чуть позже, но всегда.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •