20 февраля, среда  |  Последнее обновление — 16:52  |  vz.ru
Разделы

Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

Антон Крылов, журналист
Разрыв между самыми высокими и самыми низкими зарплатами в рамках одного предприятия в России составляет 14,1 раза. В Европе – 3–4 раза. То есть граждане России, может, купили бы дорогущие отечественные сыры и даже икру, но есть закавыка. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Франция заразилась антисемитизмом

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Движение «желтых жилетов» все дальше уходит от начальных целей протеста и наполняется вечными «революционерами» всех сортов. А также радикалами всех формаций, среди которых на первый план выходят исламисты. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Молдавия – новая красная линия геополитического фронта

Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для правых – неважно, находятся они во власти или в оппозиции – Москва является воплощением вселенского зла, и свою политику они строят исходя из этой аксиомы. Практически все молдавские правые политики – это такой коллективный Порошенко. Подробности...

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны рассказало об успешных пусках «Кинжала» в сложных погодных условиях

        Александр Разуваев

         
        Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

        Мнения

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        Движение «желтых жилетов» все дальше уходит от начальных целей протеста и наполняется вечными «революционерами» всех сортов. А также радикалами всех формаций, среди которых на первый план выходят исламисты.
        Обсуждение: 22 комментария

        Антон Крылов
        Разрыв между самыми высокими и самыми низкими зарплатами в рамках одного предприятия в России составляет 14,1 раза. В Европе – 3–4 раза. То есть граждане России, может, купили бы дорогущие отечественные сыры и даже икру, но есть закавыка.
        Обсуждение: 7 комментариев

        Алексей Колобродов
        На полумертвую в 89-м страну натягивают костюм хеллуинного монстра и заставляют этого монстра бояться. И сейчас, дескать, может проснуться и тяпнуть до полусмерти, а тогда – вообще не подходите близко, соотечественники, страшно!
        Обсуждение: 35 комментариев

        Дарья Митина
        Мадурo всегда предпoчитал диалoг – и сегoдня эта тактика срабатывает: путч захлебнулся, незадачливый гoре-президент Гуайдo записывает видеoрoлики из свoей квартиры, превратившись в пoсмешище для всей Венесуэлы.
        Обсуждение: 32 комментария

        Сергей Худиев
        Грубость вообще воспринимается позитивно – как «открытость», «искренность», готовность «резать правду-матку», а в вежливости, тем более ласковости, видится что-то подозрительное, какое-то двойное дно. Это психологически объяснимо, но это неправильно.
        Обсуждение: 28 комментариев

        Глеб Простаков
        Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сделать все, чтобы повысить свою привлекательность для русских с Украины. Заодно можно решить демографические проблемы.
        Обсуждение: 102 комментария

        Захар Прилепин
        В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не умели читать. В России смотрят умное кино те же двести тысяч человек. Уговорили, миллион. Остальные смотрят глупое. Ну и что?
        Обсуждение: 60 комментариев

        Владимир Ворожцов
        В Кабуле гуляли девушки в коротких цветных платьях, с модными стрижками. Не спешили менять образ жизни и многие мужчины. Чтобы сломать этих людей, ведущие демократии мира пошли на то, чтобы бросить в бой с ними ораву «ватников».
        Обсуждение: 12 комментариев

        Анна Долгарева
        У меня есть знакомая Валя Гетманчук. Она была снайпером в ДНР. В бою она залегла в окоп с человеком, которого считала товарищем, и тот струсил – прикрылся ее телом от осколков рухнувшей рядом мины. Вале оторвало пальцы на руках и ногу.
        Обсуждение: 56 комментариев

        Дмитрий Дробницкий
        Стало понятно, что отстранять от высшего государственного поста Трампа придется «по старинке». Разумеется, в ход пойдут административный и медийный ресурсы. Но все-таки избирателей придется убеждать. И тут сразу возникли две проблемы.
        Обсуждение: 7 комментариев

        Александр Разуваев: Лень − это грех

        17 июня 2013, 17:28

        Версия для печати

        После семидесяти лет безбожия и смуты девяностых Россия медленно, но твердо возвращается к своим историческим ценностям, среди которых ключевую роль играют православие и ислам.

        Как известно, в великой царской России церковь не была отделена от государства, и данный факт, несомненно, помог России пройти через множество испытаний, хотя и не уберег от катастрофы 1917 года. Наши профессиональные бойцы с церковью из либерального лагеря очень любят пугать Ираном и Северной Кореей, забывая, что мы ориентируемся на свой национальный опыт, а также опыт православной Византии.

        Конечно, нельзя войти в одну реку дважды, как бы ни было горько, нам никогда не вернуть белую царскую империю. В современной новой России силен мусульманский фактор, более того, влияние данного фактора со временем будет только возрастать. Поэтому, с моей точки зрения, в новой России от государства не должно быть отделено не только православие, но и ислам. Об этом уже заявляли некоторые представители исламского духовенства, и они, несомненно, правы. Конечно, это вызовет жесткое неприятие у современных русских нацистов, однако вряд ли стоит ориентироваться на мнение откровенно маргинальной публики. Вместе с тем вокруг церкви и ее роли в России и современном мире существует множество мифов. Разобрать их в короткой статье невозможно, поэтому я ограничусь двумя очень распространенными, которые касаются моей профессиональной деятельности или мира денег.

        Первый миф либеральный. Он заключается в том, что отказ от религии является необходимым условием построения успешной конкурентной экономики. В качестве примера либералами обычно приводятся США и Западная Европа. На самом деле капитализм вышел из христианской протестантской морали, США и сейчас в значительной степени остаются христианской страной.

        В Европе, как мы видим, христианство быстро уступает место морали агрессивных сексуальных меньшинств и прочей мерзости. Это неизбежно приведет к быстрой смерти их цивилизации. Экономика – это не только и не столько основные фонды и технологии, это прежде всего люди. Вряд ли экономика Европы сможет пережить цивилизационный крах. Однако данное событие только состоялось, еще недавно Европа была совсем другой, а значит, нам только предстоит увидеть финал трагедии. Впрочем, уже сейчас экономика Европы однозначно не в лучшей форме. Новое обострение кризиса ожидается уже текущей осенью.

        Однако самое главное – это другое. С точки зрения верующего человека, отказ от Бога автоматически ведет любую нацию или личность к самораспаду и смерти. Именно отказ от Бога в конечном счете погубил Советский Союз. Вместе с тем данный аргумент, конечно, не будет весомым для атеистов, которых благодаря коммунистическому эксперименту в России еще достаточно много. Для них также есть очень серьезный аргумент.

        Российское православие и ислам – это важнейшая часть нашего культурного кода. Для атеистов храм Христа Спасителя – памятник героям войны 1812 года, для них это тоже святое место, только святое немного по-другому, чем для христиан. Отказавшись от своей веры, мы просто перестанем быть россиянами. Ради сохранения нашей национальной идентичности Александр Невский заключил союз с Ордой, а наши отцы и деды сложили свои головы в войне против объединенной Европы, которая в середине прошлого столетия называлась Третьим рейхом.

        На самом деле мы, русские, создали одну из самых успешных империй в истории. Конечно, нас изрядно потрепали войны и революции, однако у нас есть все шансы снова повторить свой успех, отстроив империю. Империю с сильной армией и конкурентной экономикой. Те, кто призывает нас отказаться от национальных корней, не хотят возрождения империи или даже просто сильного русского государства, они хотят, чтобы мы растворились в западной цивилизации. Об этом еще совсем недавно открыто говорили наши демократы первой волны.

        Есть и второй, уже «красный» миф. Он заключается в том, что настоящий верующий человек обязательно должен быть бедным и несчастным. Что только через непрерывные страдания в земной жизни можно получить рай в жизни небесной. С их точки зрения, неудачник всегда хороший, а успешный человек – в лучшем случае большой грешник, а в худшем – слуга самого Сатаны. В общем, не христианство, а новая версия научного коммунизма, бедный – всегда хороший, богатый – всегда плохой. Версия, кстати, очень опасная, т. к. фактически призывает человека стать добровольным «овощем» и легкой добычей в современном глобальном мире. Хищники во все времена почти всегда нападают только на слабых и больных.

        Вместе с тем византийская христианская традиция однозначно говорит об обратном. Среди святых было очень много обеспеченных людей, да и сама церковь никогда не была бедной. До большевистского переворота в России церковь была крупнейшим олигархом, и, на самом деле, не очень понятно, почему государство не вернуло церкви сопоставимую собственность в рамках масштабной приватизации 90-х годов. Это, кстати, касается не только Восточной церкви, но и Западной. Ватикан активно занимается инвестициями и биржевыми спекуляциями на финансовых рынках, и не очень понятно, почему этим не занимается наша церковь. Вероятно, всему свое время.

        Наши предки были верующими, сильными, успешными людьми. При этом мы, мягко сказать, не были бедными на фоне других наций. Это в значительной степени миф, навязанный большевиками, для которых Россия, как и для нынешних либералов, была тюрьмой народов. Так что эффективная экономика не противоречит христианству так же, как и личный достаток и богатство.

        Кстати, в классическом капитализме бедность – почти всегда синоним лени. А лень – это грех, быть бедным просто стыдно. И кто бы что ни говорил, Россия сейчас один из самых перспективных и многообещающих рынков в мире. И в России очень мало ленивых людей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

        Антон Крылов, журналист
        Разрыв между самыми высокими и самыми низкими зарплатами в рамках одного предприятия в России составляет 14,1 раза. В Европе – 3–4 раза. То есть граждане России, может, купили бы дорогущие отечественные сыры и даже икру, но есть закавыка. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Франция заразилась антисемитизмом

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Движение «желтых жилетов» все дальше уходит от начальных целей протеста и наполняется вечными «революционерами» всех сортов. А также радикалами всех формаций, среди которых на первый план выходят исламисты. Подробности...
        Обсуждение: 22 комментария

        Молдавия – новая красная линия геополитического фронта

        Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
        Для правых – неважно, находятся они во власти или в оппозиции – Москва является воплощением вселенского зла, и свою политику они строят исходя из этой аксиомы. Практически все молдавские правые политики – это такой коллективный Порошенко. Подробности...

        Либеральная тусовка у Совка

        Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
        На полумертвую в 89-м страну натягивают костюм хеллуинного монстра и заставляют этого монстра бояться. И сейчас, дескать, может проснуться и тяпнуть до полусмерти, а тогда – вообще не подходите близко, соотечественники, страшно! Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
        Мадурo всегда предпoчитал диалoг – и сегoдня эта тактика срабатывает: путч захлебнулся, незадачливый гoре-президент Гуайдo записывает видеoрoлики из свoей квартиры, превратившись в пoсмешище для всей Венесуэлы. Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Когда людям грубят, они чувствуют себя как дома

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Грубость вообще воспринимается позитивно – как «открытость», «искренность», готовность «резать правду-матку», а в вежливости, тем более ласковости, видится что-то подозрительное, какое-то двойное дно. Это психологически объяснимо, но это неправильно. Подробности...
        Обсуждение: 28 комментариев

        Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

        Глеб Простаков, журналист
        Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сделать все, чтобы повысить свою привлекательность для русских с Украины. Заодно можно решить демографические проблемы. Подробности...
        Обсуждение: 102 комментария

        Давайте не будем льстить нашему народу

        Захар Прилепин, писатель
        В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не умели читать. В России смотрят умное кино те же двести тысяч человек. Уговорили, миллион. Остальные смотрят глупое. Ну и что? Подробности...
        Обсуждение: 54 комментария

        В Афганистане СССР сражался против доллара

        Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
        В Кабуле гуляли девушки в коротких цветных платьях, с модными стрижками. Не спешили менять образ жизни и многие мужчины. Чтобы сломать этих людей, ведущие демократии мира пошли на то, чтобы бросить в бой с ними ораву «ватников». Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Женщина на войне и феминизм

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        У меня есть знакомая Валя Гетманчук. Она была снайпером в ДНР. В бою она залегла в окоп с человеком, которого считала товарищем, и тот струсил – прикрылся ее телом от осколков рухнувшей рядом мины. Вале оторвало пальцы на руках и ногу. Подробности...
        Обсуждение: 56 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............