Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 16:19  |  vz.ru
Разделы

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...

Пески наши!

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Успех наших войск стал в том числе и следствием грубого просчета командования ВСУ, которое, поддавшись давлению политического руководства, все же решилось нанести контрудар. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В международной политике настает эпоха попутчиков

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия и Турция являются искренними союзниками в одних вопросах, и в то же время непримиримыми противниками в других. Самое интересное то, что эти два статуса им удается успешно сочетать. А все потому, что Владимир Путин и Реджеп Эрдоган играют по новым правилам международных отношений. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинские диверсанты подорвали опоры питающей АЭС в Курской области ЛЭП

    Главная тема


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    «отвлечение внимания»


    Эксперт предположил причину детонации боеприпасов в Крыму

    мина «Лепесток»


    В ДНР погибла волонтер и российский журналист Земфира Сулейманова

    «круче Путина»


    Российские блогеры высмеяли показавшего грудные мышцы Джонсона

    Видео

    военные термины


    Как понимать сводки Минобороны России

    жизнь на передовой


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    ядерная катастрофв


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    «мясорубка и ад»


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Наталья Радулова: Ты бросил меня

    11 июня 2010, 10:00

    Если от вас ушел мужчина, есть два варианта развития событий: можно немного погоревать: «Эх, не повезло» и жить дальше − или отказаться от жизни, предпочитая доставать окружающих нытьем и истериками: «Я никому не нужна!»

    Алиса до того меня достала, что иногда хотелось убежать от нее, как за два месяца до этого от нее убежал жених Славик. Малодушно хотелось найти себе новую подругу, более эмоционально крепкую, свежую, позитивную, которая не разгуливает по квартире в старом банном халате, поедая мороженое и причитая: «Я уродина, моя жизнь кончена».

    У вас не было здоровых, равноправных отношений, так почему же ты сейчас горюешь?

    Алиса прошла, кажется, все стадии переживания потери. Сначала она никак не могла поверить, что Славик нашел другую: «Его околдовали! Охмурили! Он мне на Новый год признавался, что ему хорошо со мной и что ему нравится, как я готовлю. Не могут же такие высокие чувства вдруг взять и исчезнуть!» Было дело, что она даже звонила ему, чтобы сообщить факт, который, как ей, видимо, казалось, был Славику неизвестен: «О, ты бросил меня!»

    Потом она в тоске и отчаянии билась головой о клавиатуру компьютера: «Посмотри «В Контакте» на фотки этой суки, у нее ноги длинные, тонкие и прямые, как стебли голландских роз! Куда мне с такой тягаться... Славик ее полюбил. Они, сволочи, поженятся, родят кучу детишек и будут, черт их побери, жить долго и счастливо. А я разжирею от пломбира и, чтобы меня транспортировать в больницу, соцработникам придется проламывать стену в спальне». Впрочем, она тут же и успокаивая себя: «Нет, Славик долго не продержится - что я, его не знаю! Скоро эта девица ему надоест, и он трахнет какую-нибудь студентку-первокурсницу, именно так всегда с ним и бывает».

    Чуть позже наступила стадия злости. «Заткнись!» - кричала Алиса на кота, который требовал выпустить его на лоджию. «Не занимай телефон!» - вопила маме в трубку, явно рассчитывая на то, что ненаглядный вот-вот позвонит со словами раскаяния. Все это, впрочем, снова заканчивалось бессильными слезами.

    Я терпела все эти Алискины страдания. Пыталась посоветовать ей то хорошего психолога, то стриптизера, то магазин с распродажей. «Этот кобель неоднократно изменял тебе, - пыталась я деликатно напомнить. - Неужели тебя всерьез устраивали отношения, в которых, кроме «М-дааа, вкусный борщечок», ты никаких ласковых слов и не слышала?»

    Алиса прошла, кажется, все стадии переживания потери (фото: Getty Images/Fotobank.ru)

    Алиса прошла, кажется, все стадии переживания потери (фото: Getty Images/Fotobank.ru)

    Но подруга не поддавалась. Ныла, ныла и ныла. В конце концов, я поняла, что легче вызвать дождь, чем повлиять на ее настроение. Она рассталась с парнем, который ни во что ее не ставил, и мучилась от того, что никто теперь на ее чувства не плюет. Перед таким отчаянием я была бессильна.

    Как и следовало ожидать, гнев, который должен был выплеснуться на Славика, обрушился на меня. «Ты не умеешь сочувствовать! - Алиса утирала слезы рукавом халата. - Ты не понимаешь, как я была счастлива с этим человеком, как любила его. Он дарил мне цветы, украшения, он купил мне машину! Мы могли пожениться! А теперь мое сердце разбито, а ты не врубаешься, бесчувственная».

    Конечно, я многого не понимала. Конечно, я выносила слишком жесткие оценки Славику - именно те, которые он, на мой взгляд, и заслуживал. Конечно, Алиса ожидала, что я как настоящая русская подруга сяду рядом с ней и буду рыдать в унисон: «Холодно мне, на душе пустота... Я помню каждый наш день, я помню каждую ночь... Я вспоминаю тебя и те последние слова...», ну и так далее.

    Но я сказала: «Ладно, больше не буду наезжать на Славика. Но что насчет тебя? Он боялся обязательств, он изменял, а ты? Ты, дорогая, им манипулировала. Используя его чувство вины, принуждала к выгодным для тебя поступкам».

    Алиса замолчала и с удивлением посмотрела на меня. Таких фортелей подруги обычно не выкидывают. Я и сама немного струхнула. Вместо того чтобы говорить правду об ушедшем мужчине, я стала говорить правду о присутствовавшей девушке, которой в такой ситуации по старинному, по дружниному долгу должна была вовсю врать.

    «Ты смакуешь поступок Славика вместо того, чтобы задуматься о своих собственных поступках? - продолжила я. - Почему ты вообще этого Славика выбрала? Почему ты всегда выбираешь таких славиков, которые изменяют и существуют затем при тебе с виноватыми рожами? Потому что ими легче управлять? Потому что пока они не сбегут окончательно, их можно принудить к совместному проживанию, к жениховству, к имитации отношений «как у людей»? Может, ты выбираешь мужчин, заранее зная, что они не готовы к браку, потому что сама в глубине души не хочешь замуж?»

    Алиса больше не плакала. Но я все равно уточнила: «У вас не было здоровых,  равноправных отношений, так почему же ты сейчас горюешь?» Подруга пожала плечами: «Я не знаю... Действительно странно... Мне надо разобраться... Слушай, дай телефон того психолога».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •