Взгляд
19 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:05  |  vz.ru
Разделы

Американская «аристократия» побежит в Евросибирь

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если совсем кратко, то Евросибирь – это имперский союз народов Европы и России, объединенных для защиты от атлантизма с одной стороны, а от исламизма – с другой. Это в широком смысле проект «этнополитический». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Русское кино в долгу у России

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Система госфинансирования фильмов – пережиток СССР, где государство давало деньги на все кинопроизводство по понятным причинам. А сейчас нужны ли нам такие подачи? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Над либералами надругались с помощью УГ

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Безусловно, искренние антикоммунисты обмануты Волковым – Навальным в самых лучших чувствах, и обмануты жестоко. Можно даже сказать, что над ними цинически надругались. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Единая Россия» лидирует в 130 одномандатных округах

    Главная тема


    Кто запускает фейки о выборах в России

    «Миллион призов»


    Песков выиграл 10 тыс. баллов в розыгрыше на выборах в Госдуму

    плохая погода


    Москвичей предупредили о сильнейшем за 73 года ливне

    «предмет искусства»


    В Германии создали коллекцию плюшевых медведей в образе Меркель

    Видео

    выборы 2024 года


    Возвращение Трампа погубит Америку

    зима близко


    В Европе появилась первая жертва газового кризиса

    американские IT-гиганты


    Apple и Google заставят исполнять законы России

    оборонный альянс


    США создали военный блок против Китая, унизив Францию

    региональные проблемы


    Наследие СССР прощается с родиной Ильича

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы принять участие в выборах 17-19 сентября?

    Максим Кононенко: Общая теория ненависти

    14 декабря 2010, 14:00

    Понятно, что надо написать про Манежную площадь. Но совершенно непонятно – а что именно надо писать? Ну, кроме естественного, как мне кажется: «Да идите вы к черту со своей Манежной площадью!»

    «Если не знаешь, что делать, не делай ничего», – говорят умные люди. Но я человек глупый. Поэтому придется позориться.

    В конце концов, именно ненависть отличает людей от животных. Животные могут любить, но ненавидеть они не умеют. И, видимо, жаль, что я не родился животным

    Дело в том, что у меня нет никаких аргументов в защиту любой из сторон, применяющих силу. Я гребаный пафицист, я люблю всех людей и хочу, чтобы все остальные люди тоже друг друга любили. А все остальные люди как бы отвечают мне прямо с Манежной: «Щас! Разбежался!»

    И я понимаю, что мир несовершенен. Я слишком рано родился. Мне надо бы родиться в далеком будущем, когда Солнце уже вот-вот готово будет погаснуть. И тогда, перед самым концом человечества, людям уже недосуг будет доказывать друг другу, кто здесь хозяин. Ибо пред ликом Господним решать такой вопрос было бы глупо.

    Но пока до светопреставления еще далеко, и люди продолжают смешить создателя своими паниковскими разборками: «Нет, а ты кто такой?»

    Вы просто оглянитесь вокруг. Откуда во всех нас столько ненависти? Новости последнего месяца: Кашин, Кущевская, Киркоров, Манежная. Ненависть, ненависть, ненависть. Ненависть ко всем, кто не ты. Журналисты за журналиста. Бандиты за бандитов. Шоумены за шоумена. Фанаты за фаната. Кавказцы за кавказца. Ко всем остальным – ненависть!

    Вот вам еще. Некий человек увидел видео, на котором солдаты жестоко убивают собаку. Ненависть! Ужаснувшись увиденному, человек ссылается на сайт «Хранители жизни», где пишут письма с требованием наказать изуверов. А потом и сам пишет про убийцу собаки:

    «Этими четырьмя пулевыми я бы отстрелил ему яйца, а ножом исполосовал бы его тупую харю. А потом я бы сжег их на очень медленном огне, привязал бы к стальной решетке и медленно-медленно жарил, чтобы эти недоноски прокляли свою мать, которая их породила. И того, кто убивал, и того, кто снимал, и того, кто ржал на заднем плане. Просто сжечь гадов. Останки бросить на съедение воронью, а головы отправить родителям вместе с записью этого видео с собакой».

    Ненависть! Ненависть! Ненависть!

    Альберт Эйнштейн большую часть своей жизни пытался создать общую теорию поля, которая объединила бы все фундаментальные взаимодействия. У него не получилось создать такую теорию. А вот общую теорию ненависти лично я создал за десять секунд. Ненавистью объясняется всё.

    Ненависть разлита в воздухе. Ненавистью пропитано всё. Ненависть движет автомобилями, ненавистью топят в котельных, ненависть вступает в цепную реакцию в ядерных реакторах и течет в электрических проводах. Буровые качают ненависть, трубопроводы несут ненависть, заводы перерабатывают ненависть в ненависть.

    Ненависть в Интернете, ненависть в компьютерах, ненависть в телефонных книгах и счетах на оплату услуг ЖКХ.

    Ненависть на свиданиях, ненависть в семьях, ненависть в постелях, на кладбищах и в родильных домах.

    Ненависть в школах и детских садах.

    Мы рождаемся – ненависть, мы учимся – ненависть, мы работаем – ненависть, мы стареем – ненависть, мы умираем – ненависть.

    Президент – ненависть. Правительство – ненависть. Милиция – ненависть. Армия – ненависть.

    Черный – ненависть. Белый – ненависть. Красный – ненависть. Зеленый – ненависть.

    Погода – ненависть. Прогнозы погоды – ненависть. Холодно – ненависть. Жара – тоже ненависть.

    Чуваки – ненависть. Телки – ненависть. Секс – ненависть.

    Мы смотрим ненависть, читаем ненависть, мы едим ненависть и пьем ненависть.

    Мы покупаем ненависть и продаем ненависть.

    Мы – ненависть.

    И попробуйте поспорить с этой теорией. Попробуйте ее опровергнуть.

    Вот я и спрашиваю: мы с вами чего – охренели?!

    Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что сейчас похож на Валерия Панюшкина. Стенания и вопрошания: «Люди, доколе?!» – это его проторенная стезя. И я чужой на этой стезе.

    Но после субботнего происшествия на Манежной, а в особенности после того, что было написано по следам произошедшего, ничего, кроме стенаний, не остается. Мы с моим народом расходимся в главном – в эстетике жизни. Мой народ жаждет крови. А я жажду всеобщего счастья и совместного распития алкогольных напитков.

    И что же мне делать? Я не хочу, чтобы люди убивали друг друга. Я не хочу, чтобы люди били друг другу морды. А они бьют! Они убивают!

    Помогите мне найти других людей. Я готов куда угодно – в пустыню, в тайгу, на Луну, в другую галактику. Но только чтобы там были всеобщая любовь и Интернет.

    И не было ненависти.

    Я знаю, вы мне не поможете. Скажете: «Это твоя Родина, сынок!» Или: «А не надо было лизать Путину!» Или вообще: «Да ты сам все время перерабатываешь ненависть в ненависть, как те вышеупомянутые заводы!»

    Да, да, всё так, всё так. Придется мне все же остаться здесь и по мере возможностей, а также пока меня не достали пуля из травматического пистолета или православная бейсбольная бита, проповедовать любовь и смирение.

    Итак, Валерий Панюшкин mode on.

    Люди! Вы обалдели! Опомнитесь, люди! Я задыхаюсь от ненависти!

    Валерий Панюшкин mode off.

    Я понимаю, что это бессмысленно. Ненависть проще любви. Ненависть глубже любви. Ненависть красивее любви и дороже любви. И прогрессом движет ненависть, а не любовь. Любовь отвечает лишь за размножение и чуть-чуть за искусство. Ненависть же отвечает за всё остальное.

    В конце концов, именно ненависть отличает людей от животных. Животные могут любить, но ненавидеть они не умеют. И, видимо, жаль, что я не родился животным.

    Но теперь уже поздно.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •