Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:22  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США план Зеленского по захвату Крыма назвали безумием

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    третья мировая


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Спорт и политика


    Во Франции ответили на угрозы Украины бойкотировать Олимпиаду в Париже

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Наталья Радулова: Уйти, чтобы остаться

    13 ноября 2009, 10:00

    На свете достаточно граждан, которые предпочитают оживлять любовные отношения с помощью метода «Я ухожу». Но рассчитывают эти стратеги, как правило, только на то, чтобы еще прочнее закрепить свои позиции.

    Кто-то использует метод «Я ухожу» напрямую, как моя подруга, которая несколько раз в месяц собирает вещи и кричит своему бойфренду: «Все кончено! Закрой за мной дверь!» – но при этом тщательно рассчитывает время сборов, чтобы покинутый успел созреть для мольбы «Останься! Прости меня!»

    Выпил для храбрости, прибыл домой и, обняв жену, строго сказал: «Я ухожу, коза. Мы больше не можем быть вместе». И был таков

    Кто-то лишь туманно намекает, что пользуется довольно большой популярностью у противоположного пола и поэтому, мол, всегда сможет найти вариант получше, как другая моя подруга, которая, получая при своем парне SMS-рассылку «Гороскоп на неделю», делает такие круглые глаза, так краснеет, бледнеет и на вопрос «От кого это?» таким тоном говорит: «Не важно», – что парень прямо-таки закипает от ревности: «Ты моя женщина! Никому тебя не отдам! Все сделаю, чтобы ты была только со мной! Вах!»

    А у некоторых не получается ни то, ни другое. Дядя одного моего знакомого, житель Воронежской области, на 20-м году брака решил, как он потом объяснял, «простимулировать жену». Добавить перчику в отношения. Почувствовать свою значимость. В общем, очень захотелось дяде Вове получить доказательства того, что супруга Люся его любит и ценит.

    Что он для этого сделал? Нет, он не устроил второй медовый месяц, купив путевки в Египет. Нет, он не стал приносить цветы и ухаживать за своей благоверной, как в юности – со стихами, прогулками под Луной и исполнением песен «Машины времени» под гитару. Нет, зачем? Дядя Вова просто не пришел домой ночевать.

    «Теперь-то она меня хватится, – наверное, думал он, засыпая на раскладушке в комнатке охранника своего предприятия. – Заволнуется. Запереживает. Поймет, каким ценным кадром я был. Сразу осознает, каково в наше время бабе без мужика-то».

    Однако баба не хватилась, даже не заметила, что мужик не приходил ночевать. Умаявшись на огороде, она уснула рано, проснулась поздно. Некогда ей было разбираться: спал с ней кто-то рядом или не спал. Может, спал, да утром снова на работу ушел. Какая разница. И когда дядя Вова, волнуясь и обмирая от восторга: «Ну я дал! Ну щас будет!» – прибыл на следующий день домой, она лишь удивилась: «А ты что это, не ужинал вчера? Я смотрю, кастрюля супа почти полная стоит».

    Кричит своему бойфренду: «Все кончено! Закрой за мной дверь!» – но при этом тщательно рассчитывает время сборов, чтобы покинутый успел созреть для мольбы «Останься! Прости меня!» (Фото: Getty Images/Fotobank.ru)
    Кричит своему бойфренду: «Все кончено! Закрой за мной дверь!», но при этом тщательно рассчитывает время сборов, чтобы покинутый успел созреть для мольбы «Останься! Прости меня!» (Фото: Getty Images/Fotobank.ru)
    Тогда дядя Вова приступил ко второму методу. Не исключено, что ему попалась на глаза книжка актера Джима Белуши, в которой тот авторитетно учил, как надо обходиться с женами: «Уроните спичечный коробок или что-то такое где-нибудь на видном месте в спальне. Убедитесь в том, что она заметит женское имя и телефонный номер, написанный на обратной стороне. Ничто не вернет женское расположение быстрее, чем мысль о том, что вы подумываете об измене».

    Итак, дядя Вова заставил уже посвященного в проблему друга-охранника звонить ему по вечерам на домашний телефон и дышать в трубку. Сам он при этом к телефону принципиально не подходил. Рассчитывал, что Люся смекнет, что к чему. И Люся смекнула: «Вова, опять твоя маман названивает. А я с ней не разговариваю, мы в контрах с самого Покрова. Или поднимай свою задницу и подходи к аппарату, или я буду его на ночь отключать к чертовой бабушке!»

    Дядя Вова страдал. Как же так, неужели Люся даже мысли не допускает о том, что он может кому-то понравиться. Что он может уйти. Полюбить другую. Привыкла она к нему, что ли? Или так в нем уверена? Или ей все равно? Он разглядывал себя в зеркале, уговаривая отражение: «Да я еще, если втянуть живот, ого-го!» Пытался кокетничать с бухгалтершей: «Людмила Петровна, вы сегодня прекрасно выглядите, голову помыли, что ли?» Подвез однажды на своей «девятке» Светочку из отдела кадров и полдороги уговаривал ее снять шапку – у Светочки были длинные блондинистые волосы, такие улики, оставшиеся на чехле сидения, чистоплотная Люся не могла бы не заметить. Даже помаду купил, чтобы сымитировать характерные следы на вороте рубашки.

    Все без толку. Люся как будто ослепла, отказывалась ревновать и подозревать законного супруга в измене. Тогда он пошел ва-банк. Выпил для храбрости, прибыл домой и, обняв жену, строго сказал: «Я ухожу, коза. Мы больше не можем быть вместе». И был таков.

    Потом случилось много всего интересного. Люся выследила мужа с охранником, закатила скандал. Выкинула все его вещи за калитку дома, предварительно порубив топором пиджак. Нацарапала на капоте его машины короткое слово, намекающее на нетрадиционную ориентацию водителя. Помирилась со свекровью, объединившись с ней в борьбе «за семью» – вместе они бегали к жене охранника, чтобы открыть той глаза на то, «какой мерзостью занимаются наши мужики». В качестве улики предъявляли обнаруженную в изрубленном пиджаке помаду, номер телефона – и как только узнали! – с которого звонили по ночам, а также записку, в которой явно мужским почерком было накарябано «Вовочка, я скучаю».

    А потом и дядя Вова бегал по знакомым, объясняя, что он «не такой». Что это был розыгрыш. Проверка. Всего лишь способ вернуть новизну в брачные будни. А охранник просто помогал, придурок такой, не мог элегантнее буквы писать…

    Мой знакомый говорит, что сейчас наладилось все в семье дяди Вовы. Что, вроде, поверила ему жена. Пустила назад. Но мне кажется, что какой-то осадочек у нее все равно остался. Что иногда с сомнением она поглядывает на своего Вову, например, когда по телевизору показывают выступление Бориса Моисеева. А вероятнее всего, она просто в глубине души обижается, что он так с ней поступал. Как, подозреваю, обижаются и парни моих подруг.

    После таких я-ухожу-историй всегда остается что-то неприятное. Раз за разом… Потому что, какими бы комичными ни были ложь или манипуляция, они лишь загрязняют отношения. И страхом – «Я ухожу! Плохо тебе? Больно тебе? То-то же!» – любовь не усилишь. Что бы там ни говорил трижды женатый Джим Белуши.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •