24 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:56  |  vz.ru
Разделы

Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Он освобождался от наручников, кандалов и смирительных рубашек, вися для пущего эффекта вниз головой с небоскреба, из стеклянных резервуаров с водой, помещенных в деревянный ящик, опутанный для надежности цепями. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Берлин объяснил, почему не признает Крым российским

        Андрей Перла

         
        Политический консультант; родился в 1973 г. в Самаре; по первому образованию историк-медиевист, специалист по средневековой латинской философии; в 1997 г. получил медаль памяти академика Кондратьева как лучший молодой футуролог постсоветского пространства; Выпускник Московской школы политических исследований С 1996 по 2000 г работал в газете «Самарское обозрение». В дальнейшем – колумнист многих изданий, в том числе центральных: «Взгляд», «ВВП». До 2012 года - Советник председателя Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»; председатель ревизионной комиссии этой организации. В качестве политтехнолога принимал участие в нескольких десятках предвыборных кампаний по всей России, большей частью успешно; Известный специалист в области политических технологий и PR, с 2003 г. развивал собственный бизнес в этом направлении. с 2012 года - помощник полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе; в 2016-2017 гг. Директор департамента общественных коммуникаций, член правительства Севастополя. Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса.

        Мнения

        Екатерина Ракитина
        Он освобождался от наручников, кандалов и смирительных рубашек, вися для пущего эффекта вниз головой с небоскреба, из стеклянных резервуаров с водой, помещенных в деревянный ящик, опутанный для надежности цепями.
        Обсуждение: 8 комментариев

        Глеб Кузнецов
        Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи.
        Обсуждение: 36 комментариев

        Антон Крылов
        Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов.
        Обсуждение: 56 комментариев

        Никита Коваленко
        Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя.
        Обсуждение: 137 комментариев

        Андрей Бабицкий
        Моя мама Россию любила, но патриотом была советским. Все вот это русское-русское ей казалось местечковым выпячиванием, оскорбительным для других народов советской империи. А я считал, что любовь к своим никого обижать не может.
        Обсуждение: 103 комментария

        Дометий Завольский
        Советская власть давно умерла естественным путем – всем надоев и выродившись до полной потери иммунитета. Советская идеология осыпалась еще прежде падения власти, оставаясь уделом людей совсем уж недалеких или замордованных.
        Обсуждение: 253 комментария

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        Паренёк из Нигерии по имени Баба (ударение на последнем слоге) – студент четвертого курса французского университета, изучает литературу. По-французски Баба изъяснялся на уровне «один палка, два струна» и «велик могучим этот языкa».
        Обсуждение: 56 комментариев

        Ирина Алкснис
        Если вы вдруг пропустили, то у нас тут очередное обострение с Белоруссией. Там все дымится и бурлит – резкие слова официальных лиц, сливы о подковерных раскладах. В России же практически штиль на эту тему.
        Обсуждение: 194 комментария

        Сергей Лукьяненко
        Помните, было недавно даже у нас – требование к мужчинам не сидеть раздвинув ноги. Это же классическое требование к благопристойным девицам – дабы не провоцировать ни мужчин, ни себя, вообще забыть, что между ногами что-то имеется!
        Обсуждение: 60 комментариев

        Тимофей Бордачёв
        Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая масса недоговоренностей и двусмысленностей, которые в определенный момент могут начать связывать политикам руки.
        Обсуждение: 17 комментариев

        Андрей Перла: Легко ли быть лоялистом?

        20 февраля 2008, 13:48
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Почему–то многим кажется, что быть лояльным – означает принимать и поддерживать любые безобразия, которые происходят в стране. Между тем, речь идет о выборе способа устранения безобразий.

        Иногда я завидую записным российским оппозиционерам. Для них мир четко поделен на своих и чужих, и жить им просто. Проще всего определять отношение к какой-нибудь новой проблеме или политическому явлению.

        Имеет отношение к деятельности власти? Значит, плохое. Имеет отношение к интеллигенции? Значит, хорошее. Промежуточных положений не встречается: если интеллигент начинает каким-то образом соотноситься с властью – он переходит в разряд «плохих».

        Соответственно, метод решения всех проблем известен – власть должна уйти, устраниться, исчезнуть. Люди, ныне имеющие к ней отношение, должны быть лишены права на карьеру, если не на жизнь. Читаешь какого-нибудь, к примеру, Рыклина – дивишься кровожадности.

        «Основа самоидентификации российской интеллигенции: при любом развитии событий она всегда права, так как всегда в стороне»

        Самый интересный вопрос, который в связи с этим возникает: как эти люди представляют себе развитие страны после своей победы? Потому что смена режима – дело сложное, хоть и представимое. Но от того, что это дело совершится, проблемы – реальные проблемы, волнующие граждан страны – никуда не денутся. Их должен будет решать следующий режим. Под своими знаменами, но решать.

        Кто из нынешних «несогласных» публицистов имеет хотя бы примерное представление о том, что в стране необходимо сделать? Я не встречал таких. Отчего-то мне кажется, что им такое представление и не нужно. Их дело – бичевать пороки. Что конкретно с бичеванными явлениями делать – после акта бичевания неинтересно.

        Более того, если когда-нибудь они каким-то образом победят – их жизненная позиция не изменится. Они по-прежнему будут бичевать – а поиск решений предоставят другим. Тем, кого тогда назовут «властью»…

        Это очень удобная позиция – не отождествлять себя с властью. Не разделять с ней ответственность за страну. Проводить семинары на тему «власть и общество», как будто власть не обществом порождена. При любом развитии событий – не быть виноватыми. Даже после того, как непоправимое, как в 1917 году, случается исключительно по вине интеллигенции – пожимать плечами и говорить: «что вы, нас как раз не послушали».

        Это, собственно, основа самоидентификации российской интеллигенции: при любом развитии событий она всегда права, так как всегда в стороне. И всегда, по слову классика, имеет свой кусок севрюжины с хреном – как закуску к вечному тосту о вечно недостижимой в России демократии.

        Интеллигенту легко. А лоялисту трудно. Ему не видать высокого звания интеллигента. Он не смотрит со стороны. Следовательно, он не всегда прав. Следовательно, он разделяет ответственность за совершаемое властью. Причем не «властью» – сакрализованным и ужасным единством, чудищем облым, озорным, стозевным и лаяй – а отдельными представителями власти.

        Лоялисту приходится признавать: да, мы сторонники курса Владимира Путина. И люди, совершившие вот те, вот те и вот те безобразия – тоже, к сожалению, сторонники. И люди, совершающие ошибки управления. И коррупционеры. И даже гаишники тоже, я думаю, сторонники курса Путина и ходят голосовать за него на выборах. А проголосовав, берут на дорогах взятки и заставляют дуть в трубочки…

        Лоялисту приходится признавать: да, мы сторонники курса Владимира Путина
        Лоялисту приходится признавать: да, мы сторонники курса Владимира Путина

        Лоялист должен понимать: исправлять все безобразия нужно сейчас и этими силами, теми, которые есть сейчас. Потому что у «несогласных» нет никаких решений и никаких волшебных палочек, а также никакого – ни малейшего! – желания брать на себя ответственность за решения, а только готовность бичевать.

        А кто предпринял реальные шаги по исправлению ситуации в «новгородском деле» и не оставляет ситуацию, и добьется полного оправдания невиновной? Лоялисты из лоялистов. Почему они могут это сделать? Да потому, что не было у них такого хода: вздохнуть про «еще одну безымянную жертву режима». Приходилось отвечать.

        Ответственность. В этом все дело. Одно дело – пищать, к примеру, «бизнес задыхается!». Другое дело – спокойно и планомерно убеждать на разных уровнях в необходимости снижения налогового бремени.

        Убеждать, добиться своего, услышать с высокой трибуны о существенных изменениях в государственной экономической политике, о реальном курсе на диверсификацию экономики, о снижении НДС – и немедленно после успеха услышать: «а, так вы хотели сделать как в Нигерии?». Потому что в Нигерии, видите ли, сравнительно низкие налоги и экономика насквозь нефтегазовая…

        Ну, не разрушайте себе пищеварение, родные, не волнуйтесь так, не тратьте площадь на дефицитных глянцевых страницах. Вам нравится считать, что у нас как в Нигерии? Считайте на здоровье.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
        Он освобождался от наручников, кандалов и смирительных рубашек, вися для пущего эффекта вниз головой с небоскреба, из стеклянных резервуаров с водой, помещенных в деревянный ящик, опутанный для надежности цепями. Подробности...

        Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
        Обсуждение: 36 комментариев

        Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

        Антон Крылов, журналист
        Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
        Обсуждение: 56 комментариев

        Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

        Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
        Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
        Обсуждение: 137 комментариев

        Как я стал русским патриотом

        Андрей Бабицкий, журналист
        Моя мама Россию любила, но патриотом была советским. Все вот это русское-русское ей казалось местечковым выпячиванием, оскорбительным для других народов советской империи. А я считал, что любовь к своим никого обижать не может. Подробности...
        Обсуждение: 103 комментария

        Верить в СССР-2 может только идеологический диверсант

        Дометий Завольский, историк-архивист
        Советская власть давно умерла естественным путем – всем надоев и выродившись до полной потери иммунитета. Советская идеология осыпалась еще прежде падения власти, оставаясь уделом людей совсем уж недалеких или замордованных. Подробности...
        Обсуждение: 253 комментария

        «Образование для всех» убивает Францию

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Паренёк из Нигерии по имени Баба (ударение на последнем слоге) – студент четвертого курса французского университета, изучает литературу. По-французски Баба изъяснялся на уровне «один палка, два струна» и «велик могучим этот языкa». Подробности...
        Обсуждение: 56 комментариев

        Белоруссия стала второстепенной для России

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Если вы вдруг пропустили, то у нас тут очередное обострение с Белоруссией. Там все дымится и бурлит – резкие слова официальных лиц, сливы о подковерных раскладах. В России же практически штиль на эту тему. Подробности...
        Обсуждение: 192 комментария

        В «загибах» феминизма виноваты мужчины

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Помните, было недавно даже у нас – требование к мужчинам не сидеть раздвинув ноги. Это же классическое требование к благопристойным девицам – дабы не провоцировать ни мужчин, ни себя, вообще забыть, что между ногами что-то имеется! Подробности...
        Обсуждение: 60 комментариев

        На Казахстан будут давить с удвоенной силой

        Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
        Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая масса недоговоренностей и двусмысленностей, которые в определенный момент могут начать связывать политикам руки. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............