19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:16  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 274 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 15 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        радиолокационный дозор


        Новейший российский самолет А-100 совершил первый полет

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?


        России хотят подложить леща

        Антон Копасов, инженер, публицист
           17 августа 2015, 17:46
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Антона Копасова о возможном выступлении Владимира Путина на Генеральной ассамблее ООН в сентябре.

        «Приглашение Путина в ООН, скорее всего, очередная утка или лещ. Его кидают России»

        «Великий последний шанс» – так называется книжка известного в недавнем прошлом писателя и радиоведущего, которую я приобрел несколько лет назад. Дальше 20-й страницы я не продвинулся, но название запало в душу.

        Речь идет не о книгах, а о предстоящем чуде. О его наступлении поведали российские СМИ. Я был бы не так ошеломлен сообщением о том, что в сентябре Землю посетит делегация с планеты Сатурн.

        Подумаешь делов-то, мы их давно ждали! Но новость о том, что Владимир Путин готовится в сентябре выступить на Генеральной ассамблее ООН, – это уже действительно событие.

        Я сам в чудеса не верю по одной простой причине – в моей жизни они не случались. Но допустим. Система дала сбой, и российскому президенту действительно предоставят самую большую трибуну в мире! Смотрите заголовок.

        Пару недель назад беседовал с коллегами: Гиришем и Хуа. Они только что вернулись из кратких отпусков, летали в свои родные земли по семейным делам, Гириш в Индию, Хуа – в Малайзию. Речь зашла о российском вето по трибуналу с «Боингом».

        В их странах решение России – по их словам – осуждают. Я стал рассказывать про замалчивание фактов, пропагандистскую кампанию, секретный сговор о неразглашении пяти стран и прочее. Они были крайне удивлены. «А почему ты об этом рассказываешь, а ваш представитель в ООН говорит непонятные слова: «не имеет прецедента, необоснованно, преждевременно, политизировано» и так далее?»

        И в Индии, и в Малайзии, по свидетельству моих коллег, к России относятся лучше, чем к США. Но когда разговор заходит о «Боинге» и об Украине вообще, американские политики произносят яркие обвинительные речи, а российские – осторожные, научные термины тихим виноватым голосом. Угадайте с трех раз – кому внимают широкие массы неприсоединившихся стран?

        Поскольку в чудеса не верю не только я, но и другое население старше младшего школьного возраста, то приглашение Путина в ООН, скорее всего, очередная утка или лещ. Его кидают России, чтобы выудить у нее нужный голос в Совбезе или что-нибудь похожее.

        Российские СМИ сильно обрадовались, когда после заявления Порошенко о том, что вина России доказана, вдруг появилась ремарка от голландских следователей, слова «защитника всея Европы» опровергающая. На самом деле это был тот самый пресловутый лещ, призванный склонить Россию к отказу от вето.

        Евростратеги и их хозяева уже, наверное, стучат себя по лбу за то, что кинули столь худую рыбину. Времена слегка изменились. Совсем недавно американскому большому дяде, от Клинтона до Керри, достаточно было похлопать по плечу своего российского визави и, отквасив нижнюю челюсть по-голливудски, произнести: «Май френд …», чтобы Россия подписалась под любой заокеанской провокацией. Потом произошел конфликт по вопросу Сирии, но голландский комитет об этом, видимо, позабыл. Вот и не прошло.

        И все же помечтаем! Пусть не Путину, но хотя бы Лаврову предоставят площадку ООН. Ждут ли их выступления родственники Гириша и Хуа, дабы дать волю своим антиамериканским чувствам? В первую очередь они ждут обращения к ним, а не ко всему мировому сообществу, читай, к Европе и США.

        Далее, они хотят услышать, что прежде чем создавать трибунал по погибшим при крушении «Боинга», нужно создать трибунал по полумиллиону иракцев, погибших в результате американской «ошибки»-шутки со стиральным порошком.

        Трибунал по 200 тысячам сирийцев, уничтоженных на американские деньги и американским оружием. Трибунал по Ливии – из одной из самых богатых африканских стран, превратившейся в адово место благодаря бомбардировкам НАТО.

        И главное, Россия должна признать, что тоже поддалась американским обещаниям и воздержалась от ветирования агрессии в Ираке и в Ливии. Результаты преференции лояльности над справедливостью мы сейчас пожинаем в полной мере.

        Страны так называемого третьего мира, которые сегодня безвольно задирают руки на голосовании, чтобы не ссориться с сильной Америкой, завтра непременно испытают ее отеческую силу на себе.

        Впрочем, я понимаю, что это все фантазии. Не может быть того, чего никогда не было. Речь уже заготовлена, и в ней, конечно же, говорится о недостатках однополярного мира, неправомерности санкционных методов и экстраполярного правосудия.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Сергей Савчук: Историю нельзя подавать в виде фастфуда

        Организация парада в Москве вызвала жутчайший накал сетевой ярости со стороны как радикальных сторонников коммунизма, так и просто людей, ценящих историю. Что же вызвало такое негодование? Подробности...
        Обсуждение: 385 комментариев

        Кира Берестенко: Квартирный вопрос по-новому

        Сегодня, когда герой Украины Надежда Савченко бесстрашно гуляет в самом логове агрессора, я задаю себе вопрос: восхищаются ли вместе со мной этим актом героизма жители Днепра, оставшиеся на зиму без Петра и тепла? Подробности...
        Обсуждение: 299 комментариев

        Виктор Пляшкевич: Зачем изучать Священную Историю?

        Когда заходит речь о Священной Истории, многие люди не сразу понимают, о чем речь, а узнав, что это, вообще-то, подразумевает чтение Библии, впадают в состояние раздражения и начинают выкрикивать разные глупости. Подробности...
        Обсуждение: 231 комментарий

        Виктор Пляшкевич: Пенсия – это как из автобуса пересесть в свой автомобиль

        В социальном государстве пенсии никто не избежит. Все граждане страны подвержены этому явлению, но о пенсии говорят редко, а если упоминают, то как о кладбище и почти с тем же выражением лица. Это неправильно. Подробности...
        Обсуждение: 84 комментария

        Антон Копасов: Осел и слон – кто хуже?

        Не знаю, с чем ассоциируются осел и слон в тех странах, где они обитают, но американское представление об этих уважаемых животных отличается от российского. Только что прошедшие дебаты между Хиллари и Дональдом это подтвердили. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Сергей Савчук: Украина навсегда замесила мечту моего детства

        Украина с хрустом поставила точку в своей краткой и убогой воздушно-космической истории – она продала все права на уникальный самолет Ан-225 «Мрия» Китаю. Бросила на стол дрожащей рукой проигравшегося алкоголика последний козырь. Подробности...
        Обсуждение: 284 комментария

        Антон Копасов: Последний американский шанс

        Люди сейчас стремятся кризис преодолеть. Значит ли это, что с процветанием вернется гниение? Как от этого уберечься? Совет старейшин? Конституция в семь томов? Есть одно старое средство, да уж очень оно немодное. Подробности...
        Обсуждение: 115 комментариев

        Кира Берестенко. Записки пассажирки поезда, идущего к разрушенному мосту

        Все вспоминают, как еще лет 20 назад все было иначе: в нее, новую и только входящую в мир, вкладывали надежды и чаяния миллионы людей, от нее ждали судьбоносных изменений и верили ее младенческому лепету. Подробности...
        Обсуждение: 129 комментариев

        Василий Тютин: Олухократия

        В мире формируется механизм отрицательного отбора: на первые места выдвигают людей низкого уровня развития. Создается сквозной, охватывающий все имущественные и властные уровни слой не то чтобы дураков, но, так сказать, олухов. Подробности...
        Обсуждение: 92 комментария

        Антон Копасов: Мужчины сгорают

        Продолжительность жизни мужчин в России намного меньше, чем у женщин. Никого не заинтересовало, почему эти мужчины не дожили до пятидесяти, до сорока, до тридцати. В чем причина нашего феноменального гендерного лидерства? Подробности...
        Обсуждение: 170 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............