24 августа, среда  |  Последнее обновление — 09:42  |  vz.ru

Главная тема


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«поймите: мы платить не будем»


Байден рассказал, как требовал от Порошенко уволить генпрокурора Шокина за 1 млрд долларов

«следовало бы соблюдать этику»


Предоставление авиабазы российским ВКС вызвало в Иране конфликт

политическая риторика


Президент Литвы назвала российскую АЭС угрозой для выживания

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

события 1991 года


Горбачев ответил на слова Кравчука о развале СССР Украиной

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Российский производитель систем РЭБ прокомментировал возможности турецкой системы «Корал»

2 декабря 2015, 19:55

Версия для печати

Российские производители систем радиоэлектронной борьбы усомнились в том, что турецкая система РЭБ «Корал», развернутая неподалеку от сирийской границы, способна полностью «ослепить» срочно переброшенные в Сирию российские С-400.

«Это навряд ли возможно, просто потому, что она ориентирована на другое. Это наземная система РЭБ, а для того, чтобы эффективно работать против зенитных ракет, тем более такого класса как С-400, которые рассчитаны на работу в условиях применения противником средств радиоэлектронной борьбы, необходимы средства РЭБ воздушного базирования. Такие, как наши «Рычаг» или «Хибины», но таких систем у Турции нет. Они есть у США, но американцы их не экспортируют даже своим союзникам по НАТО», – заявили газете ВЗГЛЯД в крупнейшем производителе РЭБ в России – КРЭТ.

При этом в концерне отметили, что недооценивать турецких разработчиков РЭБ было бы некорректно. «Это действительно компетентные специалисты. Однако совершенно точно можно сказать, что в виду новизны этой системы («Корал» – прим. ВЗГЛЯД) у них нет достаточного опыта ее применения», – заявили в концерне, отметив, что, в частности, наземные комплексы РЭБ «Красуха» уже научилась работать в сложной радиоэлектронной обстановке и накопили достаточную базу данных сигналов радаров разных систем.

«В самых общих чертах можно сказать, что это схожие системы, но сравнивать одну с другой было бы не корректно», – отметили в концерне.

Там также указали, что у российских специалистов есть профессиональный интерес к турецкой станции. «Поскольку российские системы РЭБ работают как в режиме радиоэлектронной разведки и подавления, так и в режиме контр-радиоэлектронной борьбы, я думаю, что в свое время мы получим интересующую нас информацию», – отметили в КРЭТ.

Напомним, во вторник газета Milliyet (Стамбул) написала, что в ответ на переброску в Сирию российского зенитно-ракетного комплекса С-400 Турция развернула у сирийской границы свою новейшую систему радиоэлектронного подавления наземного базирования «Корал» (Koral). Как объявили газете собеседники в Генштабе турецкой армии, мощности «Корал» достаточно, чтобы вывести из строя российские радарные системы в Сирии.

Газета ВЗГЛЯД ранее подробно рассказала о том, что на самом деле представляют собой турецкие комплексы «Корал».

Уже через сутки после приказа Верховного главнокомандующего комплексы С-400 были доставлены в Сирию и встали на боевое дежурство. Минобороны опубликовало фотографии этих новейших ЗРК, уже находящихся в районе авиабазы Хмеймим

«Корал» – передвижная станция радиоэлектронного подавления наземного базирования. В этом году принята Турцией на вооружение и установлена в Измире для обороны воздушных границ в Эгейском море. Задачи комплекса: подавление и создание помех современным радиолокационным станциям (РЛС) противника наземного, морского и авиационного базирования.

Заявляется, что станция цифровыми методами анализирует весь спектр радиоэлектронных частот, а алгоритм ответных действий формируется компьютерами автоматически и почти мгновенно. Разработала комплекс турецкая государственная корпорация Aselsan, которая занимается созданием электронных систем промышленного и военного назначения. Утверждается, что эффективная дальность работы Koral – 150 километров, что больше, чем от турецкой границы до российской авиабазы Хмеймим.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............