19 января, четверг  |  Последнее обновление — 15:57  |  vz.ru

Главная тема


ФБР объявило охоту на российских программистов

«есть много доказательств»


Порошенко: Россия ведет кибервойну против всего мира

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

под чемпионат мира


Мутко заявил о необходимости вложить в «Зенит-Арену» еще 2 млрд рублей

болгарский журналист


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

Война в Сирии


Россия и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГИЛ

армия и вооружения


Риск возрождения «звездных войн» при Трампе достаточно велик

Совет безопасности ООН


Никки Хейли станет интересным «спарринг-партнером» для Виталия Чуркина

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Российский производитель систем РЭБ прокомментировал возможности турецкой системы «Корал»

2 декабря 2015, 19:55

Версия для печати

Российские производители систем радиоэлектронной борьбы усомнились в том, что турецкая система РЭБ «Корал», развернутая неподалеку от сирийской границы, способна полностью «ослепить» срочно переброшенные в Сирию российские С-400.

«Это навряд ли возможно, просто потому, что она ориентирована на другое. Это наземная система РЭБ, а для того, чтобы эффективно работать против зенитных ракет, тем более такого класса как С-400, которые рассчитаны на работу в условиях применения противником средств радиоэлектронной борьбы, необходимы средства РЭБ воздушного базирования. Такие, как наши «Рычаг» или «Хибины», но таких систем у Турции нет. Они есть у США, но американцы их не экспортируют даже своим союзникам по НАТО», – заявили газете ВЗГЛЯД в крупнейшем производителе РЭБ в России – КРЭТ.

При этом в концерне отметили, что недооценивать турецких разработчиков РЭБ было бы некорректно. «Это действительно компетентные специалисты. Однако совершенно точно можно сказать, что в виду новизны этой системы («Корал» – прим. ВЗГЛЯД) у них нет достаточного опыта ее применения», – заявили в концерне, отметив, что, в частности, наземные комплексы РЭБ «Красуха» уже научилась работать в сложной радиоэлектронной обстановке и накопили достаточную базу данных сигналов радаров разных систем.

«В самых общих чертах можно сказать, что это схожие системы, но сравнивать одну с другой было бы не корректно», – отметили в концерне.

Там также указали, что у российских специалистов есть профессиональный интерес к турецкой станции. «Поскольку российские системы РЭБ работают как в режиме радиоэлектронной разведки и подавления, так и в режиме контр-радиоэлектронной борьбы, я думаю, что в свое время мы получим интересующую нас информацию», – отметили в КРЭТ.

Напомним, во вторник газета Milliyet (Стамбул) написала, что в ответ на переброску в Сирию российского зенитно-ракетного комплекса С-400 Турция развернула у сирийской границы свою новейшую систему радиоэлектронного подавления наземного базирования «Корал» (Koral). Как объявили газете собеседники в Генштабе турецкой армии, мощности «Корал» достаточно, чтобы вывести из строя российские радарные системы в Сирии.

Газета ВЗГЛЯД ранее подробно рассказала о том, что на самом деле представляют собой турецкие комплексы «Корал».

Уже через сутки после приказа Верховного главнокомандующего комплексы С-400 были доставлены в Сирию и встали на боевое дежурство. Минобороны опубликовало фотографии этих новейших ЗРК, уже находящихся в районе авиабазы Хмеймим

«Корал» – передвижная станция радиоэлектронного подавления наземного базирования. В этом году принята Турцией на вооружение и установлена в Измире для обороны воздушных границ в Эгейском море. Задачи комплекса: подавление и создание помех современным радиолокационным станциям (РЛС) противника наземного, морского и авиационного базирования.

Заявляется, что станция цифровыми методами анализирует весь спектр радиоэлектронных частот, а алгоритм ответных действий формируется компьютерами автоматически и почти мгновенно. Разработала комплекс турецкая государственная корпорация Aselsan, которая занимается созданием электронных систем промышленного и военного назначения. Утверждается, что эффективная дальность работы Koral – 150 километров, что больше, чем от турецкой границы до российской авиабазы Хмеймим.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............